Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Anna Piaggi


Покинула мир самая эксцентричная эпатажная  личность  - Анна Пьяджи...
Редактор, журналист, стилист, автор VOGUE, знаменитая чудачка, икона стиля, известный провокатор моды скончалась в возрасте 81 года. Она умерла 07.08.2012  в своем доме, в Милане.
Свою карьеру в моде Анна начала более чем полвека назад — и ее влияние на модную индустрию сложно переоценить. Билли Каннингем называл ее «поэтом одежды», она была музой Лагерфельда, Версаче, Кристиана Лакруа. Пожалуй, самыми известными ее материалами стали так называемые «двойные страницы» (Doppie Pagine) — ее развороты в итальянском Vogue.
Сообщение о смерти Пьяджи появилось сегодня в Twitter ее друга Стефано Габбаны (https://twitter.com/stefanogabbana): «RIP Пьяджи... Прощай, великая Анна». Вслед за этим последовал твит главного редактора Vogue Италия, Франки Соццани: «23 года работы вместе, тысячи совместных Doppie Pagine. Вы запомните Анну навсегда». Присоединяюсь к их соболезнованиям. Анна, по тебе будут скучать.

И давайте вспомним немного истории из жизни легендарной и яркой Анны Пьяджи:

1931 Анна Пьяджи родилась в Милане в семье добропорядочных буржуа: дед преподавал латинский и греческий языки, а отец работал управляющим в универмаге. Он умер, когда девочке исполнилось 7 лет, и мать приложила все усилия к тому, чтобы Анна смогла получить хорошее образование.



1950-1958 Опека матери, а затем учеба с ее условностями и жесткой дисциплиной служат благодатной почвой для юношеского нонконформизма. Завершив образование, Анна не спешит домой, а вместо этого путешествует, изучает языки, подрабатывает посудомойкой и няней. В ее облике тех лет еще нет намека на будущую эксцентричность: прическа с аккуратным пробором, твидовая юбка, как и у тысяч ее ровесниц.



1960 Анна Пьяджи становится редактором раздела моды в журнале «Арианна» (Arianna) - новом проекте издательского дома Arnoldo Mondadori, где она начинала в качестве переводчика. Знакомится с Альфом Кастальди (Alf Castaldi), будущей звездой фотографии. Совершает регулярные поездки в Лондон, посещая порой до 87 бутиков за уикенд, и в одном из таких вояжей сталкивается с эксцентричным историком моды Веном Ламбертом (Vern Lambert). Их общение, переросшее в крепкую дружбу, вдохновляет Анну на коллекционирование раритетов - одежды, книг, предметов быта. При этом Пьяджи охотно пользуется винтажным гардеробом и сама, сочетая вещи разных эпох.



1962 Анна Пьяджи выходит замуж за Альфа Кастальди, который становится для нее не только партнером, но и наставником. Свадьбу играют в Нью-Йорке, куда Пьяджи перебирается на постоянное место жительство.



1969 Анна приобретает ярко-красную пишущую машинку Olivetti Valentina, разработанную Этторе Соттсасом (Ettore Sottsass), на которой с тех пор печатает все свои статьи.

1970 Начинается сотрудничество с издательским домом КондеНаст (CondéNast). Пьяджи готовит специальные репортажи, работая вместе с супругом, а также с такими маститыми фотографами, как Крис фон Вангейхейм (Wangenheim) и Джампаоло Барбиери (Giampaolo Barbieri).


1974 В Париже Пьяджи знакомится с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и становится его музой: кутюрье ведет хронику ее нарядов и журналисткой деятельности, которая уже в восьмидесятых трансформируется в книгу «Карл Лагерфельд рисует Анну Пьяджи».


1981-1984 Пьяджи возглавляет журнал Vanity, выпускаемый CondéNast. Этот проект оказывается интересным и сложным экспериментом по поиску новых средств модного дискурса. Вместе с художником Антонио Лопесом (Antonio Lopez) Пьяджи разрабатывает уникальные чертежи и пишет сопроводительные тексты, которые иногда кажутся чересчур авангардными и сложными для восприятия. Однако, вопреки опасениям издателей, среди читателей журнал вызывает настоящий бум.


1982 После знакомства с Пьяджи британский модист Стивен Джонс (Stephen Jones) делает для нее первую шляпу. Головной убор становится неотъемлемой частью облика Анны Пьяджи. Все последующие годы Джонс изготавливает для нее шляпки с периодичностью раз в шесть недель.

1987-1989  Пьяджи ведет авторскую колонку в итальянском издании Л'Эспрессо, представляя в ней свои размышления о моде и образе жизни
1988 Пьяджи приступает к работе творческого консультанта для итальянского Vogue, ежемесячно публикуя в нем свой Doppie Pagine. Благодаря ее умению распознавать актуальные тенденции еще во время показов и представлять их в особой графической манере, Doppie Pagine приобретает широкую известность и вскоре становится культовым.
1993-1997 Пьяджи выступает колумнистом на страницах газеты Panorama. Ее темы - «общество» и «мода»

1995 Анну Пьяджи настигает тяжелый удар: смерть мужа.
1999 В издательстве Leonardo Arte выходит книга, посвященная десятилетней истории Doppie Pagine - «Anna Piaggi`s Fashion Algebra: D.P. in Vouge» На фотографиях в ней присутствуют модели и аксессуары дизайнеров, в разное время вдохновлявшихся образами и работами Пьяджи: Карла Лагерфельда, Дольче и Габбаны, Озбека, Версаче, Кристиана Лакруа. Оригинальные фотоимиджи, натюрморты и необычная композиция скомпилированы в книге по образу и подобию знаменитых «двойных разворотов».

2006 В Музее Виктории и Альберта (Лондон) открывается выставка «Anna Piaggi: fashion-ology». На ней экспонируются образцы из личной коллекции Пьяджи, насчитывающей 2586 платьев и 256 пар туфель, а также из собраний Balenciaga, Fendi, Galliano, Poiret, Manolo Blahnik, на творчестве которых сказалось несомненное влияние Анны Пьяджи.

2012 7 августа Анна скончалась в возрасте 81 года у себя дома в Милане.

P.S. Синий локон, выбеленное лицо, алые губы, носки с британским флагом, туфли на шпильке, шляпки с перьями и футболки с вышитыми блестками надписями - Пьяджи хранит верность своему уникальному эклектичному стилю и никогда не появляется дважды в одном и том же наряде.















Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya