Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Императорская мода. Ассоциации 2018



Музей-заповедник и мода?!
Казалось бы несовместимые вещи, но Царское село доказывает обратное, вот уже 10 лет проектом " Ассоциации".
Модельеры в театрализованных постановках, вписываясь в архитектуру и убранство дворцов и парков демонстрируют коллекции по истории и культуре России, ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
В этом году темой для размышления были роли личности в истории – как влиял приход к власти того или иного императора на стиль, моду, повседневную жизнь.
Не все бывает понятно, если не знать предистории видения от дизайнера и это своего рода Высокая мода, но вам понравится. 
Каждую коллекцию готовят специально под проект, как и обувь: не всю, губу можно закатать обратно, а у кого есть на это средства и желание, и кстати: с 3 июля в Зубовском флигеле дворца будет открыта выставка «Сон в летнюю ночь», представляющая знаковые моделями историю проекта «Ассоциации» за десять лет. Не все модели сохранились: многие были проданы и для выставки создают их копии.
Я совмещаю два приятных момента на мероприятии (и не сказать, что высокие): люблю моду и люблю гулять по парку, и как бонус много фотографий для инстаграма и других социальных сетей. 
И так... Описание коллекций и фотоотчет!
👉Татьяна Парфёнова подготовила три коллекции, посвященные двум ярким императрицам – Елизавете Петровне и Екатерине II, а также дочерям Николая II. Во Фрейлинском садике царил век Просвещения – там прогуливались модели в огромных шляпах и платьях, украшенных роскошной живописью по ткани. Образ Екатерины II примерила солистка группы angelic milk, другие участники выступали в роли ее фаворитов. На балконе Екатерининского дворца появлялась Елизавета Петровна в окружении фрейлин. А по Рамповой аллее курсировал ретроавтомобиль с моделями в образах времен Николая II.

👉Стас Лопаткин назвал свою коллекцию «Mаrfetka» и посвятил ее императрице Марии Федоровне, супруге Александра III. 40 костюмов украшены «сказочными» вышивками и принтами – таким образом модельер отсылает зрителя к сказкам Ганса Христиана Андерсена, с которым Мария Фёдоровна была знакома. Русалки, вороны, снегири, аисты – вот неполный список персонажей, которых можно встретить в коллекции дизайнера. Модели выходили из павильона «Грот» на площадку перед Большим прудом, где в белоснежном кораблике покачивался на волнах оловянный солдатик.

👉Янис Чамалиди переосмыслил тему Николая I и создал современную монохромную коллекцию для северной богини – струящиеся платья, лёгкие брюки, объёмные пуховики и лаконичные кокошники. По словам дизайнера, он любит современную одежду, которая не мнется, ее легко можно положить в чемодан и отправиться в путешествие. «Я одеваю женщину взрослую, но внутри она очень молодая. Такой женщине нужны современные ткани, новые формы и технологии», – рассказывает модельер.

👉Показ Лилии Киселенко – отрывок из барочного балета – сопровождался музыкой ансамбля под руководством Андрея Решетина. Дизайнер переосмысливала личности Екатерины I и ее супруга Петра I. Перед показом модельер делилась планами: «Поднимем тему строительства российского флота, раскроем – какой был характер у женщины, которая была рядом с императором». Павильон «Адмиралтейство» стал для этого лучшим дополнением.

👉Под динамичную музыку Дэвида Боуи и в окружении сражающихся фехтовальщиков чеканили шаг по Эрмитажной аллее модели Леонида Алексеева. Строгие линии, лаконичные силуэты, выразительные цвета и целый ряд смыслов – всё это отсылало зрителей к Александру I, к личности которого обратился модельер. 

👉Общее финальное дефиле моделей впервые прошло на площадке между Зеркальными прудами. «Ассоциации-2018» завершились красочным фейерверком.
Стас Лопаткин и коллекция «Mаrfetka»
Стас Лопаткин и коллекция «Mаrfetka» 

Лилия Киселенко

Леонид Алексеев 
Леонид Алексеев 

Татьяна Парфенова
Лилия Киселенко

Янис Чамалиди 
Стас Лопаткин и коллекция «Mаrfetka»

Стас Лопаткин и коллекция «Mаrfetka» 
Стас Лопаткин и коллекция «Mаrfetka»

Татьяна Парфенова

Татьяна Парфенова




Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya