Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

HAPPY NEW YEAR или С НОВЫМ ГОДОМ!



Я до сих пор верю в чудеса!

Новый год я всегда ждала с нетерпением. Высматривала в окно дедушку Мороза, учила стихотворение, представляла как ем конфеты и распаковываю подарки, взрываются хлопушки, а я кружусь у елки. 
Запах мандарин был долгожданным и праздничным, ведь их ждали весь год. 
Ждала тот час, когда мы всей семьей, будем украшать елку, это был ежегодный ритуал: распаковывать игрушки, вглядываться в них, искать место на елке, придумывать им имена, угадывать настроение.
Игрушки были хрупкими и дорогие сердцу, т.к. каждая игрушка была куплена в свое время, она несла воспоминание, и мы осторожно, как-будто хрусталь вынимали их из упаковки, но хрусталь иногда разбиваются и мама смотрит угрожающим, с чувством досады, взглядом. Гирлянды были ярче звезд, переливались разными огнями и сверкали.Это была магия! 
Завершающим штрихом всего вечера-"макушка" для елки, она казалась такой высокой и статной...

И вот она нарядная на праздник к нам пришла и много, много радости детишкам принесла...
(слова из детской песни)

Мы, мой брат и сестра, не спали полночи, все ждали дедушку Мороза и подарки, договаривали даже дежурить по очереди, чтоб его не пропустить, но... мои воспоминания заканчиваются на 2-х часах ночи, потом сладкий и глубокий сон, а утром, под подушкой, иногда под елкой, - подарок! Тот самый, спасибо родителям.
Еще, так же из воспоминаний, магия создания новогоднего костюма, иногда он приходил по почте от моей тетушки, которая умела шить, но иногда мы сами его мастерили с мамой и приклеивали украшения (снежинки), а знаете из чего их делали?
Из обыкновенного новогоднего дождика: мелко нарезали дождик, брали клей ПВА (или варили клейстер) и приклеивали к ткани. Держались они не долго, но на праздник хватало, а я блестела как настоящая снежинка. 
И не разделим с Новым годом снег и холод, ооочень много снега.
Родители заливали каток на детской площадке, мы помогали, как могли и ждали утра, чтоб выйти на коньках. Кто умел кататься тому повезло, а вот моему другу нет, но всегда поддерживал меня в этом занятии. (Димка, спасибо!)
Можно не говорить какого качества был лед=)), но он был самым красивым, гладким и любимым, и главным развлечением в новогодние и рождественские каникулы. Горки тоже подвергались заливу: собирали из снега или те, что государством выданы, и очень многие дети оставили на них свои отпечатки пальцев и языки, я в их числе=) 
А вы разве не прилипали языком к горке?
Этим ярким воспоминаниям я благодарна моим родителям и друзьям детства. Воспоминаний много и можно написать целую книгу, но я их оставлю себе, чтоб они согревали меня в холодные дни и приносили дух Рождества.
И я немножко останусь ребенком, который верит в чудо.





Фотограф: Victoria Andre
Платье: olgabelousova_design



Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya