Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Running Marfa, running. Таллин, Эстония


Думаю каждая страна, город, достойны развернутого текста, но такой шикарный вариант присутствует если только вы сами будете писать этот рассказ по своим путешествиям.
А я постараюсь открыть вам Таллин, каким мне его показали и представили.

Бежать к автобусу и впрыгивать на ступеньку за 5 минут до отправления, очень захватывающе. Оказывается в твоей голове столько всего рождается за доли секунд, ты испытываешь массу эмоций и в момент кульминации в тебе букет счастья, негодования и растерянности.
Если начать с самого начала, я, как человек немного рациональный и прагматичный поехала на встречу своему путешествию за 1,5 часа, но небеса распорядились иначе и заряд бодрости получила сразу, как только моя нога шагнула за порог.
И это было только начало... Все мое путешествие было в движении!

Погода была прекрасная до момента...вечером пошел дождь и температура поползла вниз. Благодаря контрастам и катаклизмам, шторму, я  увидела Таллин многогранным: солнечным, теплым и ласковым, суровым и хмурым. Если сказать проще, то все оттенки настроения. Но это все мелочи по сравнению с воспоминаниями, которые остаются вместе с вами, а ваша частица остается в путешествиях, а это очень ценно.
Если же вы раздумываете стоит ли посещать данную страну и в частности город - могу сказать, стоит. 
В нем намешано столько всего, сколько не может вместить ваша фантазия. Таллин - город женщина-хозяйка, все что у нее есть оберегает и наводит порядок, воспитывает и периодически делает ремонт, бушует небольшой творческий хаус, но при этом до педантичности прекрасен. 

Старый город меня покорил. Я люблю архитектуру и наслаждаюсь ей, я получаю от нее энергию и позитив,  много эмоций. Бродить, вертеть головой, выискивать "изюминку", разгадывать задумку архитектора и строителей. В скопе это все будоражит. В следующих поездках обещаю быть более подготовленной и снять для вас видео: Марфутник...!
Пора и мне попробовать нишу видеоператора, ведущего и рассказчика.
Т.к. я любознательна, возвращаясь к приземленному, мне интересны и современные, и исторические постройки. В каждом есть индивидуальность и характер. Свои линии, решения, они по своему красивы и привлекательны. Каждая архитектурная локация несет в себе историю и эту историю интересно изучать.
Старый город-это ветви узких, мощенных камнем улиц, домики, как -будто слепили из пряника или глины, раскрасили и поставили, как декорацию к историческим фильмам. Когда идет дождь город  превращается в мистическое место с нагнетающим воздухом, а в солнце он раскрывает свои секреты за углом.
Инновационная архитектура, так называемая современная постройка, это смесь бетона и стекла, иногда попадаются очень интересные. К сожалению не успела вам сфотографировать, но это повод поехать и найти самим.
Есть еще ветвь советской архитектуры! Здесь можно поставить точку.


Город создан для отдыха. В нем много зеленых островков счастья, парки. Береговая линия, очень большая и тянется на много километров вдоль моря. Для тех кто занимается спортом и не оставляет эту привычку даже в путешествиях- велодорожек и беговых трасс очееень много. И если честно, кайф, пробежаться по Таллину. В эту поездку мне удалось только бегать за временем, которого было мало.


 Не буду рассказывать о жилье и еде. Могу только сказать: продукты качественные, большой выбор, богатое разнообразие в гастрономических предпочтениях.
Таллинский шоколад не хуже швейцарского, я испытала от него большое удовольствие и приятное послевкусие.
Путешествовать дальше из Эстонии в другую страну очень удобно: вода, земля воздух, все создано для вас.
Так же напоминаю Таллин, Эстония, входит в Евросоюз, так что вам понадобиться  шенгенская виза.
А теперь немного фотографий (смаил)...













































Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya