Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Bad for Heart Good for Art. KATЯ DOBRЯKOVA SS2016


KATЯ DOBRЯKOVA вновь порадовала позитивом и лукбуком на предстоящую весну-лето 2016 г. Лозунг новой коллекции - Bad for heart good for art , посвящён великим революционерам искусства:  музыкантам, художникам, режиссёрам, писателям, танцорам, всем тем, кого объединяет английское слово «artist». Используя множество видов вышивки дизайнер создаёт портреты Фриды Кало и Энди Уорхола, Вуди Аллена и Дэвида Боуи,  Бьорк, Коко Шанель и Карла Лагерфельда. Очень важное место в коллекции отведено нашим соотечественникам. Дизайнер воспроизводит образы Майи Плисецкой, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского и Антона Чехова.  
Коллекция построена на ассоциативных образах: свитшот с курящей Коко Шанель дополнен цветком камелии и крупными жемчужинами, из губ Анны Ахматовой вырываются строки стихов, джинсовую куртку с Энди Уорхолом украшают полароиды, будто заштрихованные цветными карандашами, на толстовке с Чеховым вышит один из его многочисленных псевдонимов – Антоша,  а из-за плеча Карла Лагерфельда выглядывает его знаменитая кошка Шупет. 

Особое внимание дизайнер уделила творчеству Фриды Кало. Влияние мексиканской художницы прослеживается не только в вышитых цветах и сердцах, совсем как с картин Кало, но также читается в расслабленных силуэтах, юбках до пят и летящих платьях в стиле бохо. Как всегда, в коллекции дизайнера много объёмной вышивки и аппликаций, при помощи которых, например, выполнен портрет ироничного Вуди Аллена. Все вещи получились очень яркими, основные цвета, используемые Катей, – мятный, пастельно-розовый, оранжевый, оливковый, синий и белый.

Коллекция была успешно представлена в рамках Недели моды в Париже и с 2016 года будет доступна не только в России, но и в Италии, Франции, Гонконге, Китае, Японии, Корее и Грузии.
Катя Добрякова давно доказала, что свитшот не второстепенный элемент гардероба, а вполне самостоятельная единица, предмет, который может стать основой любого образа.





















Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya