Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

New name: February first



February fist - бренд из Флоренции, Италия, основан сестрами Дарьей и Анастасией. Они родились в один день, 1 февраля, с разницей в 5 лет, именно поэтому их модный дом носит название February first.
Основная идея - сказка как шифр, как забытый язык. "Идею сказки мы взяли в основу процесса создания коллекции, мы всегда начинаем с истории. Например наша первая история про хозяйку медной горы стала размышлением о мужественности и женственности: молодая женщина-покровительница работников одной из самых "мужских" профессий, шахтеров. Мы тогда взяли выкройки русского женского костюма и старинной шахтёрской жилетки и получили что-то новое и свежее. Вторая большая коллекция Бриофита: история про монстров -охранников. В тот период времени хотелось защиты и покоя, думалось об этом. Поэтому мы создали таких высоких одноруких существ с огромными руками из питона, декорировали шляпы кожей рыбы и гриба, вышили платья настоящим мхом." - рассказали Даша и Настя. 
в своих коллекциях они используют натуральные материалы, работают с кожей, шерстью, ищут новые материалы и новые технологии  в обработки и создании ткани. "Кожа гриба это материал muskin, мы нашли его в одной из лабораторий Тосканы" - поделились дизайнеры.
Девочки серьезно и очень глубокомысленно подходят к созданию коллекций. Вот что они рассказывают о новой коллекции, которая рождается уже несколько месяцев. 
"Это персонаж - Ада Лавлейс, дочка Байрона. Её мама очень боялась, что Ада унаследует "безумный" нрав известного отца и потому с детства ограждала девочку от всего излишне романтического. Ада не изучала поэзию или рисование, ее мать сочла полезным математику и упражнения на силу воли: Ада должна была, например, лежать без движения 15-20 минут. Ада же в итоге нашла поэзию и в математике, она считается основательницей программирования, идея вычислительной машины принадлежит именно ей. Язык программирования назван в её честь. В этой истории нам интересно, могут ли  строгие рамки и ограничения помешать или помочь таланту? Не то ли талант, что нельзя ограничить никакими силами? Мы провели множество всяких экспериментов, даже использовали старую схему для программирования, засунули её в вязальную машину и посмотрели, что получилось.Главным сюрпризом коллекции будет ассортимент и декор".
Для интриги я покажу вам немного иллюстраций, чтоб у вас поиграла фантазия, как у этих талантливых молодых дизайнеров. 


Свою первую коллекцию February first, Bryophyta, продают через сайт notjustalabel.com, это, кстати, замечательная платформа для молодых дизайнеров! Там  молодой бренд заметили стилисты L'Officiel и ассистенты леди Гаги и вещи были представлены в шоуруме в Дубае.
Как рассказали дизайнеры: "Мы сейчас не работаем в режиме хотя бы двух коллекций в год, и это нехорошо конечно, это большой риск. Надеемся исправить в ближайшем будущем эту ситуацию, но в данный момент не готовы жертвовать качеством ради скорости и нужного ритма. Одежда ведь должна придавать своему обладателю сил, для этого при её создании должно быть вложено очень много труда. Такая вот у нас философия:)". 




Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya