Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

MUTATED REALITY. Групповая выставка


Галерея Гари Татинцяна открывает в ноябре новый масштабный проект Mutated Reality.

На групповой выставке будут представлены избранные работы современных западных художников, включая Фрэнсиса Бэкона, Чака Клоуза, Кэрролла Данэма, Джорджа Кондо и Питера Соула. Мутированная реальность - идея, отражающая разные этапы становления фигуративного искусства на протяжении последних 30 лет: от сюрреализма Бэкона до «комиксных» работ KAWS, ядовитого юмора Питера Соула и скурпулезного анализа формы Малкольма Морли. Всех авторов объединяет исключительное видение окружающей реальности, умение адаптировать его в своем индивидуальном жанре, преобразуя в собственный, читающийся на расстоянии, иконотип. Концептуальную часть выставки усиливают инсталляция «Kandor 20» Майка Келли и скульптуры художников Тони Мателли и Вима Дельвуа.


Francis Bacon

Основной темой его работ является человеческое тело — искажённое, вытянутое, заключённое в геометрические фигуры, на лишённом предметов фоне. В молодости Бэкон не получил художественного образования и долгое время находился в неведении относительно своей будущей профессии, экспериментируя с различными родами деятельности, что отразилось на его стиле — особом смешении собственного восприятия и ярких заимствованных образов, которые прослеживаются во многих работах художника.
Переломный момент в творчестве художника наступил в 1944 году с триптихом «Три этюда к фигурам у подножия распятия», который привлёк внимание публики своим ярким, грубым изображением страдания и крика и получил высокие оценки критиков.

В наше время работы Бэкона находятся в лучших коллекцих мира, за ним прочно закрепился статус одного из ведущих британских художников XX века. Его произведенния входят в список самых дорогих картин, представленных в крупнейших музеях мира, в том числе в музее МоМА, США, Гуггенхайм музее, Музее Ватикана и Лондонском TATE.


CHUCK CLOSE
Томас «Чак» Клоуз родился 5 июля 1940 года в г. Монро, штат Вашингтон, США. Широко известный как живописец, Чак Клоуз также занимается художественной печатью, и за более чем 30 лет, заметно расширил границы традиционных техник художественной печати. Почти все его живописные работы основаны на использовании сетки как базовой основы композиции холста. Имея множество наград, художник в 2000 был представлен к награде престижной Национальной медалью искусств. С 1992 года он был избран академиком Национальной Академии дизайна США. Чак Клоуз является членом Американской академии искусств и литературы.

На его счету более 200 персональных выставок более чем в 20 странах, в том числе в таких институциях, как Музей современного искусства в Нью Йорке, Музей Метрополитен, Центр искусств королевы Софии в Мадриде, Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.
Работы Чака Клоуза были частью почти 800 групповых выставок.




George Condo

Джордж Кондо родился в 1957 г в Конкорде, Нью-Гэмпшир. Портретист несуществующих людей, автор оригинального творческого метода «искусственный реализм», создатель неповторимого стиля,в котором гротеск и ирония органично сочетаются с мастерством рисовальщика и одарённостью колориста, один из важнейших фигуративных художников современности.
Ещё в Массачуссетском университете, где он изучал историю искусств, стало очевидным, что его призванием является живопись. В 1999 году художник становится Лауреатом премии американской Академии искусств и литературы, а в 2000 году выходит документальный фильм «Живопись Кондо» (реж. John McNaughton).


Художник является приглашённым профессором ряда университетов.
В работах Кондо отчетливо прослеживается увлечение и глубокое знание живописи старых мастеров, художников Парижской школы, итальянской живописи 1920-30-х годов, особое место в его системе координат занимает Пабло Пикассо. Работы Кондо – гордость самых авторитетных музейных и частных коллекций (включая MoMA, NY, The Solomon R.Guggenheim Museum,NY, Whitney Museum of American Art, NY). Среди поклонников творчества Кондо – Ringo Starr, Leonardo di Caprio, Princess Caroline of Monaco, ювелирный магнат Laurence Graff, Dakis Joannou, Eli Broad и др.


Wim Delvoye

Вим Дельвуа родился в 1965 г. в Бельгии. Творчество этого современного художника нео-концептуалиста одновременно интригует и шокирует.
Ироничный интерпретатор, камуфлирующий газовые баллоны под дельфтские изразцы; преобразующий лопаты и гладильные доски в щиты с гербами; превращающий как по мановению волшебной палочки строительную технику: краны, самосвалы, бетономешалки, т.е. все то, что, ассоциируется с чем-то монументально-тяжёлым, в ажурные воздушно-невесомые конструкции, в тончайшую вязь высокой готики, устремлённой вверх и оторванной от бренности земной жизни; искусственно воссоздающий и выносящий на всеобщее обозрение процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте, начиная от поглощения пищи и заканчивая эвакуацией экскрементов; наносящий татуировки на шкуры свиней, подтрунивая над всеобщей манией бессмысленного украшательства. 

И одновременно со всем этим – неисправимый романтик и фантазер, создатель не отдельных вещей, а демиург своей собственной планеты Wim Delvoye по аналогии с волшебной страной Walt Disney, покорившей ещё в детские годы воображение будущего художника.
Вим Дельвуа с огромным пиететом относится к миру простых вещей и ценностей. Именно они подпитывают его творчество. Он поэтизирует тот потенциал воображения, знаний, сноровки, скрупулезности к деталям, который заключен в ремесленничестве, стемясь тем не менее придать ему добавочный эстетический смысл. 



CARROLL DUNHAM

Кэрролл Данэм родился в 1949 году, живет и работает в Нью-Йорке. Первоначально под влиянием пост-минимализма и концептуального искусства, внимание художника привлекли тактильность и аллюзии телесности в работах Брайса Мардена, Роберта Мангольда и Роберта Римана. Вдохновленный возрождением интереса к сюрреализму в 1970, Данэм начал писать абстрактные биоморфные картины с мрачным колоритом и современно психоделичные, напоминающие работы Аршила Горки и Андре Массона. 
Основной темой 1980-х стали геометрические рисунки, сосуществующие с эротикой органических форм, а с конца 1980-х художник работает над одиночными, доминирующими мотивами с распространенными среди них волнообразными формами. В середине 1990-х годов его картины начали отражать схематические, мультипликационные фигуры, свидетельствующие о влиянии Филипа Гастона. Работы Кэрролла Данэма представлены в крупнейших частных и публичных коллекциях во всем мире.

KAWS

Брайан Доннелли (родился в 1974 в США), профессионально известный как KAWS, художник, скульптор, дизайнер виниловых игрушек и уличной одежды. В настоящее время он живет и работает в Бруклине, Нью-Йорк.
Закончив Школу Визуальных Искусств в Нью-Йорке, KAWS некоторое время работал художником бэкграундов на студии Диснея.

Он начал свою карьеру в качестве художника граффити в Джерси-Сити. После переезда в Нью-Йорк в 1990-х годах, KAWS избирает своим холстом рекламные изображения на автобусных остановках, телефонных будках и биллбордах. Изначально незаметные публике, «переработанные» рекламные поверхности постепенно стали своеобразными достопримечательностями улиц крупнейших городов мира: Парижа, Лондона, Берлина и Токио.
KAWS принимает участие во многих коммерческих проектах, сотрудничает с Burton, Nike, Vans, DC Shoes. Рисует обложки для альбомов Towa Tei, Cherie, Clipse and Kanye West.
В акриловых картинах и скульптурах KAWS повторяются узнаваемые образы персонажей поп-культуры, выходящие за границы языков и смыслов.
Одну из ранних серий, сделанную в 2000 г., KAWS назвал Kimpsons, обыгрывая название знаменитого американского мультфильма – The Simpsons. KAWS продолжает переосмысливать и других знакомых всем персонажей: Микки Мауса, Человека Мишлен, Смурфов, Губку Боба Квадратные Штаны.



Mike Kelley

Майк Келли (1954, Уэйн, Мичиган — 2012, Лос-Анджелес) —современный американский художник, критик и куратор. Известен, в первую очередь, своими перформансами и инсталляциями. В работах Келли присутствуют найденные объекты, текстильные баннеры,
коллажи и видео. Художник часто работал и готовил проекты совместно с Полом Маккарти, Тони Оуслером и Джоном Миллером.


Арт-критик Holland Cotter назвал его «одним из самых влиятельных американских художников последних 25 лет». Работы Келли вдохновлены философией, политикой, историей, музыкой андеграунда, декоративно-прикладным искусством и художественным
выражением обычного человека. Его творчество исследует социальные классы и гендерные вопросы, а также вопросы нормальности, преступности и извращения. Майк Келли обладатель множества наград, среди них: the California Institute of the Arts Distinguished Alumnus Award in 2000; John Simon Guggenheim Memorial Foundation Fellowship in 2003; the Wolfgang Hahn Prize in 2006. Его работы включены в важнейшие музейные и частные художественные коллекции.



PETER SAUL

Питер Соул (родился в 1934 г. В Калифорнии, США). Предшественник поп-арта, проложивший путь нео-сюрреализму, Питер Соул известен своим зловеще тревожным колоритом и критичной оценкой в изображении поп культуры и политической истории. 
В 1950х - 60х годах, под влиянием сюрреализма Роберто Матта и критичной реакции на серьезность абстрактного экспрессионизма, Соул воссоздает в своих работах обыденные предметы – холодильники, куски мяса, туалеты, используя палитру ярких цветов. Параллельно он работает над серией политических работ, таких как серия графичных картин «Вьетнам» (1960), которая, хотя и не имела четкого морально-нравственного или политического призыва, была очевидно антивоенной и выступала против войны во Вьетнаме. «Я хочу признания за мое творчество, а не за политические взгляды, которые у меня могли бы быть», - утверждал художник.


TONY MATELLI

Тони Мателли, родившийся в 1971 году в Чикаго, известен своей уникальной интерпретацией традиций гиперреализма в американской скульптуре. За последние нескольких лет в своих работах он совершил переход от ранних образов, повторяющих фигуры людей и животных, к глубокому изучению следов и признаков человеческого присутствия.
Используя художественные приемы гиперреализма, балансирующего на границе между тревогой и юмором, Мателли тонко описывает наиболее тревожащие стороны человеческого бытия и общества. 


Malcolm Morley

Малкольм Морли (родился в 1931 г. в Лондоне) - английский художник, живет в Соединенных Штатах. Учился в школе искусств Camberwell в 1952-53 и Королевском
колледже искусств в 1954-1957 г.
В середине 1960-х, Морли недолго преподавал в Университете штата Огайо, а затем вернулся в Нью-Йорк, где преподавал в SUNY Stony Brook и Школе визуальных искусств с 1970 по 1974.
В начале 1970-х Морли начал писать широким мазком, темы его картин все более говорили об окружающем насилии и разрушении. Уже к началу 1980-х годов художник приобретает славу ведущего представителя Нео-Экспрессионизма, но затем возвращается к своим ранним мотивам - корабли и самолеты, фигурирующие уже в крупномасштабных инсталляциях, сочетающих полотна и мобильные объекты.
В 1990-х годах, он использует модели самолетов из наборов, которые он располагает в двух измерениях, но с присущей ему тенденцией к уникальной абстракции. В процессе работы автор часто опирается на различные источники информации, отражающие новости, исторические события и социальные стороны жизни. Малкольм Морли получил престижную премию Тернера в 1984 году.

Выставка для посетителей будет доступна с 27 ноября по 1 марта по адресу: серебряническая набережная, 19, Москва
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya