Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

LOOKBOOK JANA SEGETTI SS2016




В коллекции весна-лето 2016 Наталья Каптур, дизайнер Jana Segetti, по-новому переосмысливает стиль casual. Поиски компромисса между удобством и женской привлекательностью стали основной задачей дизайнера во время создания этой коллекции.

Наталья делает оглядку на эстетику восьмидесятых годов, проводя параллель с советской рабочей одеждой. Одна из особенностей одежды того периода заключалась в декорировании вещей, именно на эти мотивы обращает внимание дизайнер, аккуратно вводя их в актуальный гардероб. Отсюда, к примеру, в коллекции появились платья-халаты и блузы с объемными воланами, обрамляющие плечо по линии рукава.
Такие элементы, как воланы, наряду с пастельно-конфетной цветовой гаммой, создают эффект юности. Он поддерживается дерзкими деталями, позаимствованными из девяностых, - кроп-топами, обнажающими полоску живота, и трапециевидными мини-юбками с вертикальным рядом пуговиц, как бы продолжающих застежку рубашки. Подобный девичий образ созвучен самоощущению современной женщины, которая в свои тридцать запросто может позволить себе путешествовать, тусоваться и носить рубашки в «сердечко». Этот принт второй сезон подряд появляется на моделях марки, будто отдавая должное диджитал-тенденции на «лайки» в социальных сетях. Помимо символов любви, в коллекции присутствует полоска, клетка и леопард, но все узоры отличаются предельной деликатностью: издалека можно и вовсе не догадаться о наличии рисунка или не распознать в мелкой графике сердца и пятна хищника.

Особое место в коллекции занимает легкий хлопковый трикотаж, который позволяет максимально раскрыть тему женственности. Платья и комплекты, состоящие из топов и юбок длиной до середины икры, садятся точно по фигуре, подчеркивая изгибы тела. Футболки, безрукавки, бадлоны и пуловеры свободного кроя также выполнены из этого материала, что делает их идеальными для петербургского лета. Специально под него и создавалась коллекция, вещи из которой могут не только выступать сольно, но и наслаиваться друг на друга при необходимости. Платье «А»-силуэта гармонично сочетается с приталенной рубашкой и брюками-кюлотами, благодаря чему получается сложносочиненный ансамбль. Составляющие его части могут в течение дня меняться или попросту сниматься, словно детали конструктора.

В этом сезоне у Jana Segetti появился деним, как своеобразная дань рабочей одежде. Начало джинсовой истории положили брюки-трубы и две юбки – с пуговицами и со встречной складкой. Они открывают палитру синих оттенков, превалирующих в коллекции: от спокойного цвета джинсовой ткани до экспрессивных оттенков электрик и бирюзы. Дальше краски уходят в пастель и рассыпаются на множество карамельных оттенков: от мятного леденца до сахарной розы. Жизнерадостным акцентом становится насыщенный желтый, который в сочетании с бело-синей полоской дает ощущение средиземноморского курорта, скрашивающее настроение северного лета. А легкие плащи и куртки, скроенные по принципу макинтоша, гарантируют независимость от капризной погоды.




Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya