Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Один солнечный день



Как водиться все воспоминания о лете или ярких и солнечных деньках приходят к нам в тот момент, когда за окном пошел снег, и по всем улицам равномерно растеклась слякоть. По которой мы утром и вечером «слякаем» на работу и с нее =).
Мне почему-то вспомнилась одна очень позитивная поездка в Выборг, которая состоялась почти два месяца назад, но мне кажется что это было еще летом.

И так – Выборг! Это немного севернее чем славный Санкт-Петербург, он немного ближе к Финляндии, и жизнь там течет немного медленнее, со своим укладом. Но еще – несмотря на то, что до него всего 120 километров – там в несколько раз больше солнца чем в Санкт-Петербурге.
Наверное с этой утвердительной формулировки я и начну вам рассказывать про мою поездку, а самое главное про моего верного спутника – RICOH GR. Если помните, то я уже начинала небольшой рассказ про нее (Тыц) и сегодня продолжу делиться своими впечатлениями.
Начнем с моей довольной моси, которая радуется солнышку и не таким плотным облачкам. Смотрим, как камера показывает все мои лохматушки – верный залог того, что в ней присутствует качественная оптика и прекрасная система фокусировки.

А вот вам глубина резкости

Помните с чего мы начали – день был солнечный и погожий. Давайте добавим немного доказательств этого прекрасного дня. Да, я сразу отмечу что камера как всегда работает в автоматическом режиме и я разве что иногда балуюсь настройками баланса белого. Правда миленько? Сумма широкоугольного объектива с фиксированным фокусным расстоянием и хорошей светосилы позволяет сделать много прекрасных кадров – и красиво размыть фон и показать фактуру.

Надо признаться, что целью моего визита была не только радость от солнышка и небольшой отдых от работы, но и посещение одного уникального здания – библиотеки Алвара Аалто.





Пока я бежала от библиотеки мимо извилистых улочек средневекового города в направлении башни Олафа мне попался мужик с рогами
– все натуральное и мужик и роги. Времени на кадр у меня была пара секунд, еще раз выгодно подчеркну шустрость моего малыша.
Если будете в Выборге – погуляйте по дворам около Крепостной улицы – там очень много интересных дверей, домиков, закоулков а порой и вовсе питерских колодцев. Но город уютный, я уверена что любому жителю Питера он очень сильно понравится.





Теперь переходим к самому главному – Выборгскому замку. Я не буду вас тут грузить историей, рыцарями, Олафом и всем прочим – до меня про это написали и так много.  А вот кучка фотографий ниже на все сто процентов порадует вам и подтолкнет на путешествие.
Естественно без подъема на башню никак! Кстати если поехать не в выходной день, то здесь очень спокойно и пустынно – можно осмотреться, поснимать панорамы, посмотреть на залив и даже на закат (благо сейчас он наступает достаточно рано), и в путь – пить кофе =)




…И вот я вспоминаю старый мультик Каникулы Банифация – отпуск внезапно закончился. Я собираюсь и еду в любимый Петербург по которому успела немного соскучиться, а по пути забежала на одно из озер, которых в изобилии на Карельском перешейке. Я и RICOH GR прощаемся с вами до новых встреч =))




Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya