Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Про фототехнику без прикрас


Знаете, я вот хоть и девочка-девочка, но во многом уверена что «размер имеет значение» =)) Хороший автомобиль всегда будет большим, хороший дом ну и ….хорошая камера!
Вот в 101-й раз проводишь фотосъемку и понимаешь, ничто не настраивает на спокойствие, как техника с которой приходится работать. Тут и среднего формата камеры вспомнишь, да и профессиональные зеркальные, но сегодня не про это.  По некой роковой случайности мне занесло эдакого профессионального «колибри» своего дела.
Камера, говорят, хорошая – быстрая, корпус магний (огонь!), от профессионального производителя и, та дам, – 245 грамм весом???!!!  Я сначала подумала, что волей написавшего мне письмо специалиста на «кило» прохудили,  забыв единичку, но нет – все честно. И вот стою, я такая, в Dolce Gabana и думаю, как герой шекспировской эпохи – быть или не быть? Ну а чего не быть то...? Неделя моды на носу (ну в смысле она начнется часов через 10 после того как мне камеру дадут), будем справляться.


Давайте начнем с главного – есть такая компания Ricoh… Нет, не так – есть такая компания Pentax… Нет – опять не так…. Сегодня все стало «знаковым» и «модным» и все эти новоявленные лидеры используя силу маркетинга ловко поясняют что нам надо, а что нет – некогда было совсем не так. В 1919 году была основана «Asahi Optical Joint Stock Co.», что характерно она занималась производством линз для очков и к 1938 году расширяя свое производство компания начала производить бинокли и объективы для фототехники. В тот период времени одними из основных заказчиков были компании, которые в последствии стали «Konika» и «Minolta». Но наш интерес прикован не к этому, все та же компания к 1952 году представляет первую фотокамеру «Asahiflex I», а спустя два года – компания совершает прорыв, позволивший не только занять ей свое место, но и популяризировать однообъективные камеры (привет всем знатокам – это и есть SLR - Single-Lens Reflex, ну или «зеркалка») и как бы вы думаете, что такое придумали парни, воплощающие легенду «Сделано в Японии» в жизнь? Вы удивитесь, но это механизм мгновенного возврата зеркала – да, то самый который сегодня в каждой «зеркалке» позволяет фотографу делая снимок не терять объект съемки из вида. А при чем же тут «Pentax»? Все очень просто – спустя несколько лет «пионер» в области разработки фотокамер компания Asahi вводит еще одну инновацию – «пентапризму» - суть которой очень проста, она позволял фотографу видеть не перевернутую картинку как раньше, а прямое изображение, что как вы видите вокруг стало так же стандартом и эта модель называлась «Asahi Pentax».  В общем вы поняли – история этой компании это и есть наши «зеркалки». Эра цифровых технологий и нового тысячелетия для компании прошла под флагом перемен и Pentax Imaging Corporation стала собственностью Ricoh, под брендом которой мне и досталась новая камера. Не очень нудно?
И так – Ricoh GR!

Характеристики Ricoh GR.

Выше я уже отметила мои сомнения в отношении компактных камер, ну знаете многие сегодня еще любят выбирать беззеркальные камеры, говоря, что это некая компактная альтернатива, а тут и вовсе то, что обыватель привык называть «мыльницей»! Как оказалось – мыльница мыльнице рознь =) Наверное, главное впечатление от того, что я увидела связано с историей компании и ее наследием, так как иначе как восхищением я не могу назвать мои ощущения от камеры на протяжении последующей недели.
Давайте с главного – она металлическая, нет даже не металлическая, а она «магниевая». То есть это не просто камера, а монолитный корпус не издающий всех этих пластмассовых эмоций во внешний мир.  Но давайте обратно к нашим инженерам и компании Ricoh – они смогли добиться еще целого ряда фантастических впечатлений. Первое из них это «скорость». Она фантастически быстрая – быстрая при включении, быстрая при фокусировке, быстрая при съемке, и быстрая во всех режимах работы. Я ниже приведу полные технические характеристики, но кратко – камере надо менее секунды, что бы включиться и намного менее секунды, что бы сфокусироваться в самых сложных условиях и после этого она способна дарить вам съемку со скоростью четыре кадра в секунду. То есть это почти так же быстро как «старшие братья» которые весят как Чертова дюжина Ricoh GR =)



Ну вот теперь можно перейти к самому главному – картинкам, мультикам и возможностям. Правда можно я вам напишу здесь кратко как девочка-девочка? Так вот она может «все!!!». Традиционная «мыльница» обещает вам возможность снимать хоть «горизонт», хоть «пылинки на попе слона», но мы понимаем, что это не так. С этой камерой все наоборот – на ней объектив с фиксированным фокусным расстоянием, это прекрасное решение для стритстайл фотографии, для путешествий, для блогеров и в принципе для большинства бытовых нужд. И под него явно постарались доработать программное наполнение камеры – она не ошибается с замерами, она не ошибается с фокусировкой, она берет и работает! 
Ниже много технических характеристик, еще больше фото, не меньше слов благодарности представительству Ricoh за это чудо и мое недоумение как я ее не потеряла в сумочке. На долго, например, на всегда =)))

Hailey Gates










Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya