Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

St. Petersburg fashion week FW 2015-2016: Fashion Syndicate представляет St. Petersburg showcase “New Name”


Ольга Губина - молодой дизайнер, экспериментатор, повествователь. Каждая коллекция - это история, каждый предмет одежды - живая субстанция, которая вступает в диалог с тем, кто ее носит, она дышит, чувствует, страдает с человеком.
Коллекция вдохновлена фильмом "Олимпия" Лени Рифеншталь, олимпийскими играми, анатомией движения человеческого тела. Текстуры хрупких хлопковых тканей - аллюзии на античные мраморные строения, блестящие поверхности - масляная кожа атлетов на солнце, шерсть заимствована из греческой исторической одежды. Плотные ткани строят формы мышц, динамику скульптурного силуэта. Напряжение достигает пика в сложносконструированных узлах рукавов, в образах икроножных мышц на брюках и ремнях.

QNARIQ ‘Syllable Sa’
Навеянная графичностью и чистотой линий конструктивизма 1920-1930 гг. и традиционным японским Театром Но, капсульная коллекция "Syllable Sa" в стремлении изучить многоликость человеческого сознания выражает собой противостояние внешнего и внутреннего, сдержанности и динамичной экспрессии беспокойного духа. Прием трансформации, который используется в коллекции, эффектно передает ключевую идею контрастов.
Идея единения противоположностей заложена и в самом названии – Syllable Sa («Слог «Са»). В японской слоговой азбуке – хирагане – слог представляет собой связку гласного и согласного звуков  как  метафоры извечного противостояния и, одновременно, единства. Слово «Са» в переводе обозначает разницу, и, будучи включенным в сложносоставное слово «двойственность»  в качестве слога, усиливает  его значение.
В контексте раскрытия индивидуальности стиля QNARIQ  лаконичность изделий и нарочитое отсутствие детализации сочетаются с вкраплениями сложных и ярких элементов декора. Откликающиеся доминантной идее классических постановок театра «Но», где подчеркнутый аскетизм убранства сцены соединяется с сильной энергетикой персонажей, и обыгранные минималистичным кроем  детали  умножают воздействие сложного сочетания фактур: монолитность лакированной кожи и армированного трикотажа контрастирует с безвольностью и податливостью неопрена, с траспарентностью силиконовых вставок. Иссеченные и рваные, наслоенные фактуры обретают максимальную выразительность на ровных и гладких поверхностях материй, а активные, насыщенные цвета на фоне ритмов черного, нарастающего с развитием моделей, позволяют создать завершенный образ.

Натали Ерохина – молодой дизайнер, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Ее романтичная коллекция, которая впервые будет показана на Неделе моды St. Petersburg Fashion Week,  носит название «Дыхание города».
Натали поставила перед собой цель гораздо более амбициозную, чем просто создавать одежду: материализовывать настроение, а оно, как известно, абсолютно свободно от трендов и времени. Для Натали мода – это внутренне состояние, нечто личное и постоянно меняющееся, то, что ощущаете вы, то, что исходит изнутри.
Первая коллекция Натали «Дыхание города» возникла из идеи жизни цветка: это взгляд на женщину, через призму жизни цветка. В основу каждого образа лег синтез различных этапов цветка, такие как: раскрытие, расцвет, томление, засыпание и некое чувство-настроение: от мимолётного увлечения до пьянящей любви, от секундной грусти, до нескончаемой радости.
Каждый наряд-настроение выполняется из натуральных тканей и материалов, уникальных принтов, претворённых в жизнь самой Натали, и тех эмоций, которые она вкладывает в свои творения. Изысканность и утончённость, женственность, безудержная игра цвета, трепет изящных линий – все это находит воплощение в коллекции Натали.
Это одежда для умеющих радоваться и любить, жить на волне событий, чувствовать ритм современной жизни.
А какое настроение выберете вы?

UOT Lena Maksimova
"Коллекция осень-зима 2015-16 UOT Lena Maksimova — это размышления на тему современного общества. Размышления о судьбе нынешнего поколения, пытающегося найти свое место в условиях динамично меняющегося климата в социуме под воздействием информационной войны. Концепция коллекции не диктует правил и решений, она лишь показывает возможные последствия, даёт возможность взглянуть на себя со стороны."























































































Вдохновлено и реализовано при помощи Pentax K-S2.


Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya