Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Jana Segetti. Презентация коллекции осень-зима 2015/2016



С нетерпением ожидаю 29 апреля и презентацию новой коллекции от модной марки Jana Segetti в W St. Petersburg, где  так же на один день расположится и шоу-рум бренда.


Богемный стиль семидесятых годов, когда мода подхватила дух свободы предыдущего десятилетия и превратилась в творческое развлечение, стал основным настроением коллекции Jana Segetti осень-зима 2015/2016. Это легко считывается по расслабленным интонациям одежды, располагающей к томным выходам в свет или неспешным прогулкам по городу. Но в коллекции проявили себя не те невинные семидесятые в своем первозданном виде, а те, что прошли сквозь отвязные девяностые с их неугомонным драйвом и рискованными выходками. Так, среди характерных брюк-клеш и водолазок появились более роковые детали, напоминающие образ Кейт Мосс в самом начале карьеры. Среди них – мини-юбки и вариации на тему куртки-косухи, которая в интерпретации дизайнера превратилась в элегантный удлиненный жакет.
Кураж коллекции задает и экстравагантный рисунок в широкую полоску, ставший главной цветовой доминантой. Экспрессивный желтый оттенок оживляет черно-белый ритм, заданный всевозможными видами графических принтов. В числе последних: клетка, гусиная лапка, зигзаг и даже россыпь сердец, мимикрирующих под мелкий горошек. Подчеркивает этот визуальный темпоритм сложная фактура тканей, каждая из которых обладает разным фоновым узором, складывающимся благодаря особому переплетению нитей. Сочетание таких рисунков и поверхностей создает своеобразны эффект 3D, с помощью которого вещи выглядят объемно, словно ассамбляж.

За архитектурную строгость одежды отвечают прямые линии кроя, вырисовывающие трапецевидный силуэт юбок и брюк или бескомпромиссно ровный прямоугольник платьев и пальто. Брутальный характер подобных построений смягчается дополнительными объемами, которые своей очевидной чрезмерностью дают намек на то, что ни что не стоит воспринимать абсолютно прямолинейно. И за геометрией форм могут скрываться не эксперименты на почве авангарда, а поиски новой женственности, чуждой откровенной демонстрации собственного присутствия. На это указывают ненавязчивые акценты: длина до середины икры, смелые разрезы юбок, появляющиеся в унисон полоскам ткани, мягкий трикотаж, аккуратно окутывющий тело.
Легкий флер образа эмансипе добавляют брюки-кюлоты, придуманные в тридцатых годах Эльзой Скиапарелли. Широкие от самого бедра они являются компромиссом между юбкой и брюками, что подчеркивает актуальное положение женщины в обществе, когда она наслаждается одновременно своей свободой и счастьем быть женщиной. Об этом – вся коллекция, построенная на современной девичей потребности сочетать удобство и красоту. Такой необходимостью опосредован и выбор материалов: жаккардовый трикотаж, уютное джерси, вельвет в мелкий рубчик гарантируют комфортную носку и эффектный внешний облик вещей. Традиционно для марки вся одежда в коллекции выполнена из натуральных тканей, в силу сезона среди которых превалируют шерсть и мохер.


Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya