Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Блогер с камерой пришёл – и спросила кроха…


Блогер с камерой пришёл – и спросила кроха…
- Что такое хорошо и что такое плохо?
- У меня секретов нет,- слушайте…



Знаете, как обычно начинают статьи с обзорами? Я… Дальше титулы, звания, потом обязательно упоминание того какие виды он видал и какие тесты тестил, и вот он «прикоснулся божественным перстом к камере».

У меня все далеко не так. Как правило я стараюсь работать с профессиональным фотографом, – т.е. я больше сама в кадре нежели за объективом. Но мне предложили протестировать камеру. И самый лучший вариант тестирования это «с места в карьер» или, так сказать попробовать ее сразу в деле. А какое дело для модного блогера может быть лучше, чем настоящая неделя моды?
Давайте все по порядку. Сначала познакомимся: мне в руки попала, что называется «только из печи», свеженькая камера производства Ricoh ImagingPentax K-S2 (выпустили только в марте, а бац – начало апреля и она у меня, все благодаря хорошим ребятам). Первое впечатление от неё – маленькая и красивенькая. Это действительно одна из самых компактных цифровых зеркальных камер, и точно самая компактная зеркальная камера из числа пыле-влаго защищенных. Наверное, при покупке про это никто не думает (даже я, признаюсь, не считала это важным), но настоящая Петербургская погода показала мне что стоит выбраться на улицу и «все еще наступающая весна», то и дело норовит тебя окатить дождиком, снежком или чем еще. За эту опцию стоит уцепиться при выборе действительно универсального рабочего инструмента.
Пробежимся по цифрам. Дело это нужное и важное. Как мне дали понять истинные ценители фототехники (ну это были те, кто меня атаковал вопросами, а какая модель? А какое разрешение?  А какой сенсор?), старый анекдот про рыбака актуален и для блогера и фотографа поэтому отвечаю: клюет хорошо, ловлю на червя, закурить нет, т.е. – это Pentax K-S2, разрешение 20 Mpx, матрица APS-C.
Наверное с цифрами можно закончить, единственная фантастическая цифра для такого уровня камеры это максимально доступное ISO в 51200 единиц, и как показала практика при высокой чувствительности можно получить очень даже хорошие кадры, а не шумы оставленные вам на память матрицей =)
И так вот она: радуйтесь и ликуйте. Прекрасный дизайн. Мне досталась версия с черным корпусом и оранжевым низом, но кроме этого есть на выбор прямо десертные расцветки: белый корпус и лайм, черный корпус и розовый низ, есть версия для любителей цвета хаки и амуниции расцветки «Green forest» …. У меня был вариант поставки K-S2 Standard – в нем доступны три цвета: черный (K-S2 Black), белый (K-S2 White) и черный корпус и оранжевый низ (K-S2 Black/Orange - моя версия). Так же есть еще K-S2 Sports Collection, в ней все более ярко (прямо в названиях аж динамика): K-S2 Black/Racing Stripe, K-S2 White/Racing Stripe, K-S2 Black/Pink и K-S2 White/Lime. Я не буду вдаваться в перевод непереводимой игры слов, но динамичное дополнение в виде цвета гоночной полосы предлагаю оценить в магазинах партнеров Pentax. И - K-S2 Nature Collection состоящая еще из трех цветов: K-S2 Desert Beige, K-S2 Stone Gray, K-S2 Forest Green. Вот такая радуга цветахоть в разведку с ней иди (K-S2 Forest Green), хоть на гламурную глянцевую вечеринку (K-S2 Black/Pink или K-S2 White/Lime).
Теперь давайте подведем итог: перед нами прекрасная компактная камера, всепогодная (пыле и влаго защита) с сенсором высокого разрешения (20 Mpx), с прекрасным диапазоном по чувствительности (ISO до 51200), хорошим выбором цвета для любителей не только фотографировать, но и выделяться. Ну и что еще добавить -  это лучшая зеркальная камера по мнению жури 2015 TIPA Photo & Imaging Awards. А далее ждите от меня серию текстов про эту камеру в действии.

Теперь осторожно - траффик. Фото из одной недели жизни камеры. Автор - за кадром.




















Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya