Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Обзор книг от Марфы Петербуржской



Порой наступает вечер, и возникает желание забраться под теплый плед и взять в руки книгу. Книгу, которая пахнет знаниями, смысловыми и словесными поворотами речи. Книгу, которая оживает, листы пахнут типографской краской, а время скользит, словно в лабиринте. В общем, не то что мы все фетишисты, но время от времени нам хочется сказать: «пусть весь мир подождет» и сделать знак внимания себе. Для меня такой знак – это хорошие книги.

Изучая последние пополнения книжных магазинов, я подобрала для вас несколько произведений. Первая книга, на которую стоит обратить внимание, несет информацию о национальном достоянии России. Это «Русский Стиль. Гений Федора Солнцева» Галины Аксеновой. Русский стиль всегда был притягателен как в архитектуре, так и в искусстве. Модная индустрия из сезона в сезон черпает вдохновение в русском наследии, но никто не может дать четкого определения этому направлению. Эта книга — яркий альбом, посвященный как «русскому стилю» в искусстве, так и одному из его создателей, знаменитому художнику, реставратору и архитектору Федору Солнцеву. Вам заново откроют мир русского искусства, архитектуры и стиля.
Далее мой взгляд падает на другую, не менее познавательную и интересную книгу -«Костюм и мода Российской империи. Эпоха Николая II» Ольги Хорошиловой.
Альбом посвящен одному из наиболее интересных и драматичных периодов в истории костюма и моды Российской империи - эпохе Николая II. Практически все в Российской империи носили униформу и имели право на мундир - гимназисты и кадеты, чиновники и купцы, священнослужители и даже дворники. Во время правления Николая II мода была наполнена разнообразными стилями и противоречивыми тенденциями: царили ориентализм и неорюс, модерн и ампир, рококо и парижский авангард. В книге показано влияние политических событий, литературы, искусства, локальных конфликтов и войн на стиль жизни и костюмы в период с 1890 по 1917 гг. Книга, основанная на архивных документах, дневниках и воспоминаниях, распоряжениях императора и министерств, правилах ношения мундиров, табели имуществ, дает изумительно точный визуальный портрет эпохи. Практически все фотографии, рисунки и карикатуры, вошедшие в альбом, публикуются впервые.



Далее стоит изучить более позднюю эпоху. Это поможет сделать книга «Русский Голливуд» Александра Васильева. Это расширенное и дополненное переиздание альбома историка моды, театрального художника и телеведущего Александра Васильева. В книгу вошли редкие архивные кадры из жизни русских эмигрантов в Голливуде, пробы к фильмам и биографии двадцати трех самых ярких русских звезд американского кинематографа. Кроме того, в альбом включены исторические справки о композиторах, режиссерах и художниках из России, чего не было в предыдущем издании.
Не секрет, что русская эмиграция сыграла важную роль в мировой культуре прошлого века. Однако мало кому известно, что наравне с балетом, литературой и модой одной из самых заметных сфер русского влияния стало голливудское кино. В книге вы найдете удивительные биографии, а также истории создания американских экранизаций отечественной классики и голливудских фильмов о России вкупе с редкими фотографиями и кадрами со съемочных площадок.




Следующая книга меня привлекла своим названием: «Первые шедевры русской живописи» Владимира Бутрамеева. В этом альбоме автор смог передать дух Руси, ее многогранность и уникальность. Подача информации проста, затронуты интересные факты биографии художников и создания шедевров.
Теперь переместимся от историй былого в настоящее, порадуемся тому, что наше «электронное» общество имеет возможность потреблять любой продукт практически везде. Я искренне убеждена – где бы ты ни был, дорогой читатель, ты сможешь найти эти книги или заказать их себе, и я надеюсь, что в них будет твоя история.

Автор: Марфа Петербуржская
Выражаем благодарность дизайнеру Алене Ахмеровой и книжному магазину  "Подписные издания" за съемку.
Специально для журнала " Твоя История"


Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya