Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Белое золото Rudolf Kämpf


Неоднократно я затрагиваю тему домашнего быта. Именно домашний уют создает настроение, влияет на внешний вид, мы любим свои дома и обустраиваем их с трепетной тщательностью, интерьер дома отражает нашу личность, характер, а детали дома нашу индивидуальность. 
Сегодня к нам начинают возвращаться многие европейские традиции некогда очень популярные как в Императорской России, так и в Советские времена - я говорю про фарфор. Это истинное достояние, обладание котором с одной стороны отражало утонченность вкусов его хозяев, а с другой - во все времена фарфор является показателем достатка хозяев и их почтительного уважения к гостям. Фарфоровая посуда уже много веков остается самой желанной и необходимой в каждом доме. Но, кроме красоты, фарфор ценят за безопасность, элегантность и качество.
Я хочу поговорить про одну мануфактуру с более чем 100-летней историей, но как это часто бывает - только недавно вернувшую себе историческое название - Rudolf Kämpf.
Чешская  мануфактура Rudolf Kämpf одна из немногих фабрик, которая сохранила ручной труд и  обеспечивает высочайшее качество продукции, создавая эксклюзивные лимитированные серии, которые радуют настоящего коллекционера. Основанная в 1907 году она сама доказывает особый статус фарфора - пройдя и экономические кризисы, и войну, и национализацию - это одна из самых уважаемых фабрик в Европе выпускающих продукцию ручной работы.
Я предлагаю посмотреть на одну из коллекций - «Византия».

Изящные линии и тонкое письмо орнаментов, которые использовались при украшении храмов, напрямую отсылают к особенностям культуры великой Византийской империи.
Столовая коллекция «Византия» выполнена мастерами мануфактуры из высококлассного твёрдого фарфора, отличающегося удивительной крепостью и чистым колокольным звуком. Сервиз рассчитан на шесть персон и состоит из 25 предметов, которые включают в себя супницу, подстановочные, глубокие и мелкие тарелки, два больших блюда, а также солонку и перечницу.

Вот такое "скромное очарование буржуазии" и прекрасный повод поставить себе цель при путешествии по Европе заглянуть в не самые туристические уголки Чехии, но обладающие собственными сокровищами.  







Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya