Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ. ТРЕНДЫ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015


Думайте и желайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться!
Теплый и уютный вечер на кануне лекции - в моем простудном царстве все было как обычно и не предвещало ничего хорошего. Но - глоток свежего воздуха нашелся в почтовом ящике. Это было приглашение прослушать лекцию А.Васильева про современные тренды, осень-зима 2014/2015.
Многие не следят за трендами и идут к ним интуитивно, ограничивая свой выбор представленным ассортиментом больших магазинов, торговых комплексов, масс-маркетов. Мой же интерес заключался не в самих модных тенденциях нынешнего холодного сезона, а послушать именно человека глубоко разбирающегося в модных направлениях и индустрии в целом.
Мое уважение к Александру Васильеву глубокое и безграничное, он прекрасный историк моды, декоратор, автор популярных книг, сценограф, непревзойденный лектор и коллекционер. Все что он рассказал, казалось бы, простые и очевидные вещи, но добавив немного юмора, кокетства мы получили освежающий коктейль.
И так начнем краткий обзор трех часовой лекции Александра Васильева.
Свет, микрофон...Картинки!

Отмечаем в своем ежедневнике, записываем заметки, оставляем стикер на холодильнике о главном тренде осень-зима 2014/2015 -КРАСНЫЙ ЦВЕТ.  С особым трепетом Александр Васильев отметил присутствующих дам в модном цвете.  После такого комплимента женская половина зала не осталась равнодушна и аура умиления, ахов, вздохов и любви к главному герою распылилась до дальних рядов.  
Небольшая лирическая пауза позволила всем расслабиться и относиться к моде как к игре, улавливая тонкий, нет, утонченный горизонт модных новинок. 
Не только жгучий оттенок будет дефилировать во время сумрачных дней, но так же БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, а точнее ГОРЧИЧНЫЙ. 




Делая прививку к стилю, мы двигаемся дальше. Как вещает мэтр, мода - отражение наших дней и жизни, нашей повседневности. Подиум никогда не обходит стороной этот недуг и он впитывает окружение как губка и зеркалом выдает нам ассоциации. Нынешний сезон не исключение: трагичные образы с растрепанными волосами или наоборот убрано в небрежную косу, макияж "с быстрой руки", тени нелепыми мазками нанесены на веко, потекшие от проливного дождя. Ногти в том же стиле и не несут позитива: насыщенные оттенки темных цветов, черного, темно-синего, серого,  ногти не ухоженные и не опрятные,коротко подстрижены, все как в обыденности. 
Одним словом-трагизм!

Следующий не мало важный тренд-это мускульный образ. Все больше входят в моду женщины с тяжелой нижней челюстью, ямочкой на подбородке, что, как правило, свойственно мужчинам. Сдуваем губки и убираем женственность, заворачивая ее в кокон или oversize (без размера), в костюм мужского кроя или платье-футляр.



Дальше разбираем тренды временных скачков. В этом сезоне их не ждите, они размыты, нет четких 30-х, 40-х, 80-х или 90-х. Все можно назвать - эпоха двадцатого (20) столетия.  Миксуйте и будьте смелее. От мужского стиля и кокона переходите к женственности и кукольным образам. И крутите кудри, как было отмечено и даже настойчиво повторили неоднократно, кудри, кудри кудри. Модно!!!


Основные тенденции осветила, ничего не забыла. И помните не тренды рождают стиль, а ваша индивидуальность! 
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya