Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АРОМАТОВ ПАРФЮМЕРНОГО ДОМА VOLNAY И ИНТЕРВЬЮ С ОЛИВЬЕ И МЮРЬЕЛЬ МАДЕЛИН


Обоняние — одно из важнейших чувств. Запах воздействует на наши рецепторы, пробуждает ассоциации и обращается к эмоциональной памяти — от этого мир наполняется смыслом. Нам приятно ощущать тонкий шлейф приятного аромата, исходящего от человека. Благодаря обонянию мы как бы прислушиваемся к человеку, улавливая его суть, и нам кажется что мы знаем его много лет или... наоборот
Парфюм, парфюмерия, духи — это вспомогательные инструменты для привлечения внимания к себе и своей индивидуальности. Так, а с чего все началось?
Впервые парфюмерия была использована в Древнем Египте. Большинство упоминаний о ней было связано с богами и жертвоприношениями. Доподлинно известно, что парфюмерией пользовались в библейские времена — в Библии есть несколько упоминаний об использовании ароматических масел.

Слово «парфюм», используемое нами сегодня, происходит от лат. per fumum, то есть, через дым. Парфюмерия, или искусство создания духов, началась в древней Месопотамии и Египте и была далее развита в Древнем Риме и Персии.
Знание парфюмерии прибыло в Европу уже 14-м столетии. Первые современные духи были произведены в 1370 для венгерской королевы Елизаветы и были известны всюду в Европе как венгерская вода. Искусство парфюмерии процветало в эпоху Ренессанса в Италии, а в 16-м столетии итальянские продукты и разработки были вывезены во Францию личным парфюмером Катерины Медичи Рене Флорентийцем.
Франция быстро стала европейским центром парфюмерного и косметического производства. Культивирование цветов для парфюмерии, которое началось в 14-м столетии, превратилось в ведущую отрасль на юге Франции. И сегодня Франция остается центром производства парфюмерной продукции и торговли ею.
13 июня в салоне «Парфюмеръ» на Невском проспекте, 137 я встретилась с владельцами старинного французского парфюмерного Дома Volnay, Оливье и Мюрьель Маделин.

Парфюмерный Дом Volnay, Paris

Germaine Madeline
История началась в Атлантическом океане, где на корабле, шедшем из Нью-Йорка в Париж, в 1918 году впервые встретились и познакомились Рене Леон Жан Дюваль (Rene Leon Jean Duval) и Жермена Маделин (Germaine Madeline) — будущие основатели дома Volnay. Молодой человек был коммерческим директором у известного парфюмерного производителя Франсуа Коти, а девушка возвращалась домой из Мексики, где прожила восемь лет. Влюбившись друг в друга, они решили остаться вместе, а в мае 1919 года основали Volnay Paris, парфюмерный Дом, быстро обретшим известность как в Европе, так и во всем мире.
Rene Leon Jean Duval
К 1928 году Parfums Volnay имел представительства в Париже, Брюсселе, Милане, Нью-Йорке, Монреале, Лондоне, Сиднее, Мельбурне и Буэнос-Айресе. Флаконы Volnay Paris заказывал главным образом у Lalique, но не ограничивался этим (встречаются винтажные флаконы Volnay от Baccarat, Depinoix и Andre Jolivet). Названия ароматов, романтичные и вызывающие, передают дух эпохи: Presque Rien (Почти ничего), Iris Neige (Снежный ирис), Perlerette (Жемчужинка), Ritournelle (Шарманка), L`Assaut(Нападение)… 


Неожиданная смерть Рене Дюваля от инфаркта в 1936 году (ему было всего 50 лет!), нанесла сокрушительный удар и Дом постепенно стал терять позиции, не имея креативной силы парфюмера. Последней новинкой Дома стал аромат Tres Francais, выпущенный в 1937 году. После Второй мировой войны Жермена Маделин вместе с сыном попытались возобновить бизнес, но безуспешно.

Пятнадцать лет назад Мюрьель Маделин случайно увидела на аукционе в Женеве великолепный винтажный флакон Ambre de Siam, изготовленный Lalique, – и они с супругом Оливье Маделин приняли решение возродить бизнес его семьи. В 2013 году это решение воплотилось в запуск новой коллекции ароматов. С помощью парфюмера Амели Буржуа (Amelie Bourjeois) наследники Дома решили переосмыслить оригинальные духи «золотых двадцатых», по возможности восстановив их в соответствии с сохраненными формулами и архивными ароматами версальской Осмотеки, но вернув в новой современной форме.



Yapana (1922), Brume d`Hiver (1922), Etoile d`Or (1925), Perlerette (1925) – оригинальные ароматы, которые были представлены на презентации в салоне Парфюмеръ, сыгранные на современный лад хиты прежних лет. Они были дополнены современным цветочным ароматом Objet Celeste, созданным Амели Буржуа по мотивам формул Volnay Paris.

Разработанная Рене Дювалем в 20-х годах, парфюмерная база 4092 (пудровый аккорд ванили, розы и гвоздики) была восстановлена, чтобы стать отправной точкой и отличительной чертой всех ароматов Volnay.

Насколько было сложно восстановить именитый парфюмерный бренд и с какими трудностями вы столкнулись?

Мюрьель и Оливье (М. и О.): В 1996 году пришла идея воссоздать Дом, но мы работали над этим несколько последних лет, а не 15 лет, как говорится во многих источниках. Самое сложное, с чем пришлось столкнуться в создании ароматов, это флакон. Существовали старинные формулы  парфюмерных композиций, и вместе с парфюмером  Амели Буржуа (Amelie Bourjeois) мы трудились над ароматом год, а вот производство флакона оказалось трудной задачей. В наше время нужно постоянно стремиться к совершенству, а это сложно, особенно когда нужно воссоздать что-то роскошное.

Почему именно создание и производство флакона оказалось препятствием? Ведь флаконы, созданные в 20-х годах, несут историческую ценность, они уникальны. И почему не воссоздать произведение искусства в современности?
М. и О.: Прежде всего, нужно сказать, что мы не видели смысла делать винтажную марку с теми флаконами, которые существовали ранее. Мы хотели создать современный флакон, но который бы содержал ДНК исторической марки. Если обратить больше внимания на флакон, он сложный, он несет в себе элементы истории и традиции. Огромную работу проделали и дизайнеры Анн Дюран (Anne Durand) и Патрик Милле (Patrick Millet) – благодаря им в каждом флаконе чувствуется стиль ар-деко в современном преломлении, и при этом флаконом удобно пользоваться.





Поговорим о легендарной формуле 4092. Какова история ее открытия? Вам рассказывали о ней в детстве, вы нашли архив или выявили формулу при помощи современных технологий?!

М. и О.: Когда мы просматривали семейный архив, была найдена папка с формулами, которую позже мы передали Амели Буржуа (Amelie Bourjeois) для работы над ароматами. Амели поняла, что чего-то не хватает, какой-то важной детали, композиции, и мы вернулись вновь к архиву, где и нашли базу 4092 — то, чего не хватало.



Если взять всю историю парфюмерного бренда Volnay, насколько вы близки к успеху "золотого" времени 20-30-х годов?

М. и О.: Конечно, в 20-х годах марка достигла широкого распространения и известности. Сейчас Дом только пережил второе рождение, в январе 2014 года Volnay появился в России, где имеет к нашей радости огромный успех. Кроме России, Дом Volnay присутствует во Франции, Германии, США, Румынии, ЮАР, Иране, в ближайшее время Volnay появится на Ближнем Востоке.



Заканчивая нашу беседу: не могу не спросить о прекрасном, о русских женщинах, какими вы их увидели?

О.: Все женщины в России — с голубыми глазами.
М.: Все женщины в России светящиеся и улыбающиеся. Парфюмерия объединяет русских и французов, они очень близки по духу и культуре. Мы способны понять друг друга без слов
.











Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya