Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Ассоциации по Шекспиру. Шоу-дефиле в Царском селе


24 июня состоялась пресс-конференция,  проекта "Ассоциации" в Царском селе. Англомания", в офисе Инферфакс Северо-Запад.
Театрализованное дефиле пройдет в Царском село, г.Пушкин, 28 июня  2014 г., с 18:00 до 21:00, Екатериненский парк, зеркальные пруды.  Стоимость входного билета - 300 рублей.
В пресс-конференции приняли участие: директор ГМЗ " Царское село" Ольга Таратынова, режиссер Василий Бархатов, дизайнеры - Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди.

«Ассоциации» - уникальный, открытый для публики проект музея-заповедника «Царское Село», объединяющий классическое и авангардное искусство. Каждое лето, начиная с 2009 года, известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему: «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Посольские дары: страны и стили». Театрализованные показы проходят в Екатерининском парке на разных площадках, среди них - Камеронова галерея, павильоны «Эрмитаж», «Грот», Гранитная терраса. Источники вдохновения – костюм, аксессуары, предметы декоративно-прикладного искусства, хранящиеся в фондах, архитектурные ансамбли, интерьеры дворцов и павильонов, регулярные сады, пейзажные парки и неповторимая атмосфера Царского Села. В 2014-м - перекрестном году культуры «Россия – Великобритания» главная тема «Ассоциаций» – «Англомания».


Как сообщила директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова на пресс-конференции :
"У нас в музее есть коллекции английской бронзы, есть "Веджвуд" (английская фирма по изготовлению посуды -Марфа П.), шикарное собрание английских гравюр XVIII века и, конечно, английский сад, созданный Екатериной Великой", - рассказала О. Таратынова.

Постановщиком шоу-дефиле стал режиссер Василий Бархатов. "Когда заходит речь об англомании, есть определенные штампы - Биг-Бен, five o‘clock, рыжая женщина и, конечно, Шекспир. Я предложил остановиться на Шекспире и каждому дизайнеру выбрать то произведение, которое ему хотелось бы рассказать языком платья. И это не костюмы к спектаклю, а некий этюд, высказывание на тему", - отметил Василий Бархатов.


Приглашенные к участию дизайнеры выбрали произведения Шекспира не сговариваясь, и не повторяясь:  "Укрощение строптивой" (Янис Чамалиди), "Буря" (Стас Лопаткин), "Венера и Адонис" (Елена Бадмаева), "Виндзорские насмешницы" (Лилия Киселенко), а модельер Татьяна Парфенова представит капсульную коллекцию "Shakespeare T-shirt".

В этом году дефиле впервые пройдет на одной площадке.
Не пропустите!




Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya