Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

По тарелочкам




День за днем мы украшаем себя, заботимся о себе и приобретаем для себя все новые и новые безделушки. Стремимся к гармонии внутренней и внешней. Наша одежда, наш внешний вид, говорит о нас безмолвно много, но мало кто подразумевает что и наше пространство в котором мы живем и считаем своей крепостью, так же ведет диалог с нашим мировоззрением, характером и вкусом. Заполняя пространство дома деталями, мы не вольно говорим с миром и с самим собой, формируя мысли и стиль жизни. Незначительные акценты, например, посуда – способны сиюминутно поднять настроение, пробудить аппетит, украсить пищу и скоротать одинокий вечер.



В моей кухне гармонично уживаются разноплановые сервизы и сувенирные кружки. Люблю, когда чашки из разных наборов, для меня это некий символ домашности, но равноценно я люблю красивые и полные наборы из фарфора.



Речь пойдет о коллаборации иракской художницы и кинорежиссера Марджан Сатрапи и французской компании Bernardaud.

Коллаборация-это особый вид искусства. Сочетая различные структуры и разных людей открывается горизонты новой формы. Это один из любимых мною видов работы.

Благодаря яркому тандему появилась удивительная серия фарфора, тарелок и чашек, Satrapi Sisters, украшенных узнаваемыми черно-белыми рисунками.


Иранская художница и кинорежиссер  - автор знаменитого комикса "Персеполис".  Она родилась в Тегеране в 1969 году и стала свиделетем исламской революции, события которой наряду с детскими воспоминаниями Марджан легли в основу этого автобиографического графического романа. Впоследствии по нему был снят одноименный анимационный фильм. Роли в нем озвучивали такие звезды, как Кьяра Мастрояни, Катрин Денев, Даниэль Дарье, а сама лента получила множество международных премий, в том числе специальный приз жюри Каннского фестиваля 2007 года.


"Я рисую женщин не потому, что я феминистка. Я рисую их по тем же причинам, почему их рисовали Модельяни или Гоген: из-за красоты и гармонии... Ну еще из-за отсутствия волос на лице, - говорит про свою работу Марджан. - Мне нравится красивая посуда, потому что я люблю вкусно поесть, и считаю, что такие тарелки на столе будут в центре внимания, когда на них будут подаваться блюда. Я создала этот обеденный сервиз для Bernardaud, потому что столовый фарфор - это король посуды, а женщины символизируют эстетическую красоту. Теперь я наконец-то смогу есть из тарелок, которые мне нравятся, и, когда я буду пить свой кофе, мне будет приятно внезапно обнаружить на дне чашки приятное женское лицо. Я назвала эту коллекцию Satrapi Sisters. И хотя я единственный ребенок у своих родителей, мне кажется, у меня теперь сотня сестер. А может и больше!"








Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya