Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Выставка "Гармонии таинственная власть"



Модный Дом Елена Ткаченко представляет выставку авторских арт-полотен, выполненных в форме палантинов в оригинальной технике "живопись нитью". Выставка проходит в парадных залах Елагиноостровского дворца-музея и будет работать по штатному расписанию музея,  с 23 мая по 8 июня.

Представленная по форме и содержанию в виде уникальных авторских, выполненных в технике Еленой Ткаченко («живопись нитью»), «Божественных Тканей» - палантинов, увеличенных и простирающихся в художественном пространстве вокруг модели настолько (в т.ч. по своим размерам), что изделие по уровню своего эстетического масштаба и охвата внимания зрителя встает на равне со значимыми произведениями мирового искусства.

Разные линии коллекции «Божественных Тканей» сейчас хранятся в Государственном Эрмитаже, в личной коллекции Её Королевского Высочества принцессы Кентской и во многих других музеях и частных коллекциях мира. В то же время, эти «Ткани» вполне самостоятельны, как и отдельно взятое полотно живописца, ведь Елена Ткаченко - при создании линии «Искусство» - выступает в большей мере как художник с феноменально чуткой интуицией и чувством цвета.




Елена Ткаченко - известный петербургский художник, мастер художественного экспериментального текстиля, модельер, живописец, график, фотограф. Елена является Членом Союза Художников России, Членом Ассоциации Искусствоведов России (AIS-AICA), Членом Европейской Текстильной Сети (ETN), Членом Международной Художественной Ассоциации Художников XXI века (21C ICAA), Членом творческого объединения "Деревня Художников".

Елена Ткаченко награждена медалью Академии Художеств России и является победителем в номинации лучший арт-объект на Первой Международной Триеннале гобелена в Царицино, Москва.
В 2013 году Елена Ткаченко представляла Россию на 14-ом Международном Триеннале гобелена в Лодзи, Польша и на Международной Выставке аксессуаров "Шарф как искусство" в Мадриде, Испания.

axZPYR6xLp8
Работы Елены Ткаченко находятся в музейных собраниях как объекты культурного наследия:
• Государственный Эрмитаж (отдел Русского костюма XXI век);
• Государственный Дворец Конгрессов — Константиновский Дворец в Санкт-Петербурге;
• Художественный музей Ченджоу (провинция Хайнань, Китай);
• Коллекция Её Величества принцессы Кентской (Королевская семья Великобритании);
• Коллекция критика и историка моды Александра Васильева;
• другие частные зарубежные и российские собрания.
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya