Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Лесная история в Летнем саду



Лес! Что мы знаем о нем?! Он красив, статен, богат, дарит жизнь и диктует свои законы. Лес удивляет своим разнообразием, благосклонностью, различными формами жизни. Лес- это сложная экосистема влияющая на развитие человечества.  Благодаря нам и нашим потребностям каждый год этот ресурс угасает. Уровень потребления лесных ресурсов в разы превышает уровень воспроизводства лесов. 
С помощью языка ведущих фотографов, медиахудожников и графических дизайнеров из России, США, Англии, Франции, Германии, Японии, фотопроект "Лесные истории"рассказывают о личном восприятии леса, его роли в жизни Земли и наших жизнях. Фотопроект располагается на главной аллее парка Летнего сада и радует жителей и гостей Санкт-Петербурга удивительными фотографиями дикой природы. Открытый для свободного доступа фотопроект знакомит посетителей с жизнью диких животных в их естественной среде обитания и передает настроение леса с его неповторимой палитрой в разные времена года. Емкий язык фотографии многих заставит по-новому взглянуть на лес и проблемы, с которыми его обитатели сталкиваются по вине человека. Выставка продлиться до 5 июня 2014г. 

фотограф  Илья Гомыронов
«Фотопроект «Лесные истории» проходит в музее в рамках года культуры. Отрадно осознавать, что на территории известнейшего в России уникального старинного сада размещается экспозиция, целью которой является защита и сохранение окружающего нас природного наследия», – отметила в своем выступлении заместитель директора по работе с посетителями и связям с общественностью Русского музея Анна Цветкова.

Фотопроект призван привлечь внимание общественности к теме ответственного лесопользования и системе FSC-сертификации. Проект был организован по инициативе компании PepsiCo, которая стала первым российским производителем, использующим FSC-упаковку.
Знак FSC («дерево с галочкой») на упаковке Tetra Pak означает, что картон для ее производства изготовлен из древесины, полученной из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением всего разнообразия животного и растительного мира. 




Ежедневно каждый человек использует изделия, в основе которых древесина. Они легко утилизируются, не загрязняют окружающую среду. Однако не вся древесина заготавливается в соответствии с международными экологическими стандартами. Статистика свидетельствует о том, что каждое пятое изделие из дерева, которое производят в России, имеет сомнительное происхождение: в продажу поступает древесина из заказников и природных парков, девственных и реликтовых лесов. Ежегодно в мире 14 млн га лесов безвозвратно теряются в результате чрезмерно интенсивных рубок, ухудшается качественное состояние леса. Если такая тенденция продолжится, то по прогнозам ученых, к середине XXI века около 25% всех видов животных и растений планеты исчезнут.


«В суете повседневной жизни мы зачастую не можем найти время или возможность участвовать в природоохранных мероприятиях. Однако всем мы знаем, что будущее – это результат наших действий сегодня. Организуя такие события, как выставка фотографий «Лесные Истории», где каждая фотография – это живой рассказ об удивительном и хрупком мире леса и его жителей, компания PepsiCo стремится привлечь внимание самой широкой общественности к тому, как важно, а, главное, просто ежедневно заботиться об окружающей среде. Каждый из нас может способствовать сохранению леса, делая выбор в пользу товаров, сертифицированных FSC, а значит, произведенных ответственным способом, без вреда для леса», – рассказала в своем выступлении на открытии фотопроекта Анастасия Зорина, старший менеджер по коммуникациям компании PepsiCo в России.


Выбор в пользу FSC-сертифицированных материалов позволяет компаниям-производителям быть уверенными в том, что использованная древесина не становится причиной исчезновения редких видов лесов и не нарушает сформированную экосистему.

«Сделав выбор в пользу возобновляемых источников сырья, мы стремимся обеспечивать поступление древесного волокна из устойчиво управляемых лесных хозяйств. В будущем это поможет сформировать в России рынок ответственных производителей, продукция которых соответствуют высоким экологическим стандартам, – прокомментировал Максим Раков, руководитель департамента по связям с общественностью компании Тетра Пак в регионе Восточная Европа и Центральная Азия. – Фотовыставка – это простой и доступный способ привлечь внимание каждого к проблеме сохранения лесного богатства для будущих поколений через неповторимые работы фотохудожников, объединенные одним сюжетом – удивительной жизнью леса и его обитателей».


и
фотограф  Илья Гомыронов

«С каждым посетителем выставки ее авторы ведут искренний, проникновенный диалог – о красоте природы, о диких животных, о лесе как доме для тысяч живых существ, о проблемах, которые он переживает, и о том, как их можно решить. Формат выставки под открытым небом выбран неслучайно. Для горожанина лес – нечто далёкое, по-настоящему непознанное. Появление «Лесных историй» в Летнем саду Санкт-Петербурга призвано сформировать иное представление о лесах – сложных, многоликих и нуждающихся в изучении, уважении и заботе человека экосистемах». – заключила Ирина Журавлева, руководитель Арт-проекта «ЛЕС» и куратор выставки.

Организаторами и партнерами проекта выступают компании PepsiCo и Tetra Pak® , Forest Stewardship Council® (FSC, Лесной попечительский совет), арт-проект «ЛЕС», Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Русский музей, к объектам которого относится Летний сад, один из старейших и знаменитых парков города. 
В Санкт-Петербурге «Лесные истории» проходят при информационной поддержке журналов «Вокруг Света», «Ваш досуг», интернет-издания The Village, газет «Вечерний Петербург» и «Мой Район».




фотограф Игорь Подгорный



фотограф Илья Гомыронов

Марфа Петербургская

Фотографии предоставлены: Илья Гомыронов, Марфа Петербугская

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya