Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

"С широко открытыми глазами". Стэнли Кубрик


Молодые влюбленные в нью-йоркском метро, 1947
Еще про одну выставку! 
С 8 мая по 13 июля в Вене можно увидеть десятки черно-белых фотографий Стэнли Кубрика, журналы Look с его работами, короткометражный фильм "День схватки" 1951 года, а также послушать музыку из его фильмов.

Стэнли Кубрик-культовый кинорежиссер, великий мастер и новатор своего времени, начинал карьеру как фотограф. С 1945 по 1950 год он снимал серии для американского журнала Look, следил и учился у своих современником, перенимая их опыт. Его история началась в 16 лет с фотографии газетного киоска и продавца.  Он разослал фотографию в редакции нью-йоркских газет и журналов, таким образом представив себя ведущим изданиям города, и снимок приглянулся редактору Look, которые в итоге предложили наивысшую цену. Юный Стэнли заключил контракт с изданием и стал снимать для них много фотографий. Разъезжая по заданиям редакции, Кубрик создал около 27 тысяч снимков, из которых только тысяча в итоге была опубликована.

 С киоска и продавца начинается выставка в Венском художественном форуме Банка Австрии.



Экспозиция "С широко открытыми глазами" обыгрывает название знаменитого фильма Кубрика "С широко закрытыми глазами" и собирает вместе десятки его фотографий, а также включает несколько номеров журнала Look, в которых они были опубликованы. Только на одном снимке, сделанном для Look в 1949 году, Стэнли Кубрик появляется сам, где мы видим его молодого, но в то же время очень сосредоточенного и серьезного, в зеркале, стоящим рядом с Розмари Уильямс, нью-йоркской артисткой и подругой будущего режиссера. Многие моменты из фотографий Кубрика можно впоследствии увидеть в его фильмах: в них также часто встречаются зеркала, режиссер очень большую роль отводил отражениям.

Кубрик и танцовщица Розмари Уильямс, 1947
Этому снимку с Розмари, украсившему все афиши, отведено особенное место, точно напротив входа на выставку. По словам куратора Лизы Ортнер-Крейль, жена режиссера, 82-летняя немецкая актриса Кристиана Кубрик, утверждает, что именно так он выглядел в момент их знакомства. Об этом супруга Кубрика рассказала на открытии венской выставки. Кристиана и Стэнли познакомились в 1958 году и были вместе до смерти режиссера в 1999-м. Чувства между ними вспыхнули моментально, а после съемок фильма "Тропы славы", в котором Кристиана сыграла небольшую роль, пара поженилась.


Чистильщик обуви Микки с голубями, 1947
"Я никогда не снимаю то, что не хочу," — говорит Кубрик о своем творческом методе, это касалось и кино, и фотографии. В определенный момент, отсняв серии с влюбленными парочками в метро, гангстерами, мальчишкой, чистящим обувь на улицах Нью-Йорка, и достигнув признания в этой области, Кубрик решил сменить деятельность.

В 1951 году он снял свой первый документальный фильм "День схватки", который можно увидеть в последнем зале выставки. Он становится логичным завершением его фотографической карьеры длиной в несколько лет, предвосхитившей многие его кинокартины. О том, что было после, на выставке практически не говорится. Можно разве что послушать музыку из главных фильмов Кубрика, надев наушники и выбрав нужный саундтрек — "Девятую симфонию" Бетховена из "Заводного апельсина", джазовую мелодию Оскара Петерсона I Got It Bad или Вальс №2 Дмитрия Шостаковича из "С широко закрытыми глазами", или же начальные такты штраусовского сочинения "Так говорил Заратустра" из ленты "2001: Космическая Одиссея".

   Источник: http://www.buro247.ru/
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya