Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Ambiente 2014 или путешествие на землю Гессен


В сердце Германии я прилетела для посещения крупной международной выставки товаров народного потребления Ambiente 2014. Не пугайтесь названия звучит оно «узко», а вот масштабы поражают. Если говорить цифрами: 89 стран участников, почти 5000 экспонентов, более 144 000 тысяч человек - целый мир в рамках выставочного пространства.


Выставка разделена на три тематические экспозиции. Dining (столовые и кухонные принадлежности, а также предметы домашнего обихода) представляет крупнейший в мире ассортимент предметов для сервировки стола, оформления кухни и других товаров, необходимых хозяйке. Экспозиция Giving (подарки и сувениры) собрали международных поставщиков подарочных и ювелирных изделий, канцелярских принадлежностей, предметов искусства и изделий ручной работы. Экспозиция Living (эксклюзивные предметы для дома, мебели и товаров для оформления интерьеров) собрала международных поставщиков мебели и аксессуаров. На Ambiente 2014, как и в прошлые годы, вручены многочисленные награды и призы. За товары народного потребления, мастерски сочетающие в себе эстетические свойства и практическую пользу, вручали Design Plus Award («Дизайн Плюс»). Также предусмотрена награда со знаком минус Plagiarius (Плагиат), призы за Kitchen Innovation (Инновации на Кухне), а также German Design Award (Награда за дизайн в Германии).






В свободное время от выставки и возложенных на меня обязанности, я окунулась в мир Франкфурта, позволяя себе изучить окрестности и его историю. И если не стать его частью, то хотя бы почувствовать настроение и внутренний мир этого города. Что могу сказать из своих наблюдений: нет замков и проспектов, в том понимании в каком привыкли. С первых шагов чувствуется независимость Франкфурта и он не скрывает своей роскоши, и скорее выставляет ее на показ вопреки всем. Начинать изучать новый город можно прямо с аэропорта, небоскребы утыкаются в облака отбрасывая тень на людей в дорогих костюмах, хвастаясь районом Вестэнд, меха, маленькие собачки, в жизнь города я вписалась как никогда цельно, несмотря на то, что со мной не было моего любимого петса по имени Черчилль. Окинуть одним взглядом землю Гессен можно с крыши универмага «Цайльгалери»: отсюда видны не только башни «Дойче банк» и самого большого выставочного комплекса мира, но и собор, где короновали императоров, церковь Святого Павла, где заседали делегаты первого германского парламента, а также Старую оперу, отреставрированную благодаря самой крупной гражданской инициативе послевоенных годов.


Архитектуру универмага стоит изучать спускаясь по лестнице а так же заглянуть в пару магазинов, что я и сделала, в конце концов я находилась по улице Цaйль, главной торговой улице города! Сумки с покупками далеко нести не пришлось, совсем рядом — ресторан «Кафе Хауптвахе». Это кафе одинаково ценится и туристами, и местными. В XVIII веке это здание занимала караульня, но уже в 1905 году оно было переоборудовано под кафе. Цены здесь невысокие, а еда вкусная. Тут подаются французские тарт-фламбе, напоминающие пиццу c луком и беконом, а также разные виды сосисок, в том числе и знаменитые франкфуртские (за подсказку этого места, а так же повседневную поддержку меня в пути – благодарю Google и моего вечного спутника – Blackberry).


Далее были музей современного искусства, который находится рядом с Франкфуртским собором, в здании, которое местные жители прозвали «кусок торта». По его сорока комнатам можно совершить путешествие в духе Алисы в стране чудес: архитектор Ханс Холляйн соорудил переходы, открывающие неожиданные виды. В музее хранится одна из самых известных в Европе коллекций произведений современного искусства. Это в основном поп-арт, объектное искусство и пространственные инсталляции.

Всего конечно я не увила и не побывала еще во многих местах Франкфурт-на-Майне, но у меня всегда есть возможность вернуться и продолжить свои познания окрестностей земли Гессен.  















Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya