Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Ох...Шуры-Муры!


Театр Эстрады им. А.И.Райкина

Спектакль по рассказам Василия Шукшина


Режиссеры:
Юрий Гальцев
Владимир Глазков

Художник-постановщик:
Яна Глушанок

Художник по свету:
Юрий Капелюш

Хореограф:
Ирина Ляховская

Педагог по вокалу:
Артур Ераносов

В РОЛЯХ СТУДЕНТЫ МАСТЕРСКОЙ  ЮРИЯ ГАЛЬЦЕВА: Анастасия Кастрица, Анастасия Кипина, Алена Кухоткина, Анастасия Лазо, Мария Насырова, Ольга Павлюкова, Алена Савастова, Анастасия Ткаченко, Анна Чусова, Илья Архипов, Карен Галстян, Дмитрий Енин, Альберт Мкртчян, Кирилл Петров, Константин Шейнин, Алексей Шильников, Александр Шпунгин, Алексей Янко.
Не даром говорят, что театр начинается с вешалки. С первых шагов чувствуется любовь и забота о театре. Дивной красоты, ухоженный, уютный, домашний и теплый, театр-сосед, вместе с приветливыми бабушками в гардеробе и очень разновозрастными посетителями. Кстати это меня невероятно поразило - обычно привыкаешь, что у театра есть какой-то типаж его посетителя. А здесь - от абсолютно молодых гостей театра, до дам явно искушенных и воспитанных театральной культурой. 
Невероятно свободный театр, он дышит полной грудью и кажется что отрекся от стереотипов, но вместе с этим оставляет ощущение величия искусства и аристократичных манер. 
Три звонка...Пора! 
Аншлаг!!!
Герои В. Шукшина всегда жизненны, характеры, естественны, а их диалоги и взаимоотношения так и просятся на театральную сцену. Свои рассказы, всего около ста, В. М. Шукшин создал за последние пятнадцать лет жизни, в 1958-1974 годах. С середины 1950-х, последовав совету своего учителя М. И. Ромма, Шукшин собирал письменные отказы московских редакций публиковать его произведения. В результате собрался целый чемодан отказов, который, несомненно, пригодится будущим исследователям творчества писателя.

Калейдоскоп колоритных героев Шукшина: толстых и тощих, молодых и старых, хитрых и простоватых, практичных и мечтателей. Сельские персонажи 1970-х годов, вырисованные яркими и сочными красками. Жизненные истории и великолепный язык Шукшина в оригинальном сценическом воплощении порадуют даже искушенных зрителей.


Юрий Гальцев и Владимир Глазков выпустили со студентами своей мастерской спектакль по бессмертной прозе Василия Шукшина. В основу постановки легли  знаменитые рассказы о шукшинских «чудиках».
Сейчас, на волне интереса к эпохе «оттепели», пришло время заново открывать творчество этого автора. Молодое поколение смотрит на него иначе, чем старшее, потому что для них герои шукшинской прозы – люди ушедшей советской эпохи, о которой они сами знают только по рассказам близких. Необычность новой трактовки материала в том, что она преподнесена в эстрадном жанре как серия миниатюр с общими героями. Создатели спектакля «Шуры-муры» ставят перед собой две задачи – во-первых, раскрыть именно комическую сущность прозы Шукшина, а во-вторых, посмотреть на нее глазами молодого человека, нашего современника, и понять, что близко именно ему в этих маленьких шедеврах русской литературы прошлого века.


Рецензии писать не умею, я не театральный критик, могу описать только с высоты своих ощущений, да и какие могут быть критические оценки когда зал не отпускает актеров целых 40 минут и аплодируя стоя крича "браво", с моей колокольни так это -УСПЕХ!
Я не могу сказать что ограничение +12 это то ограничение, которого хватит для спектакля, если говорить о моем мнении, то планка не меньше +14.  
Спектакль приносит массу удовольствий и приятных эмоций, настроение поднимается к максимальной планке и два с половиной часа (2 часа 30 минут, с одним антрактом) пробегают незаметно.
Юрий Гальцев и Владимир Глазков проделали титаническую работу и спасибо им за это. Они перенесли каждого зрителя в зазеркалье советской эпохи.
Юрий Николаевич Гальцев, как наставник, преподаватель и режиссер, переживал за своих воспитанников, спектакль, театр и зрителей. Скромно присев в зале  на стул, волнуясь и одновременно испытывая гордость поприсутствовал на спектакле. Приятным сюрпризом для всех был приезд Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной. 



Выражаю благодарность своей души Театру  Эстрады им. Райкина в частности Юрия Николаевича Гальцева и Марию Бошакову.
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya