Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Как откорректировать свой гардероб и избежать захламленности


Чувствуете ли вы себя задохнувшимися от огромного объема одежды, которая валяется в вашем гардеробе? Джеймс Волман, автор книги «Stuffocation» (Захламленность), делится своими советами по успешному избавлению от ненужных вещей.
 
Когда я осознал всю важность  «Захламленности», то начал проводить исследование для своей книги. Я читал  и разговаривал с некоторыми из наиболее убедительных даунсайзеров,[1] кросс-шифтеров,[2] минималистов и пост-материалистов. Чем больше я узнавал о том, как они находят счастье и смысл в жизни, тем больше на меня это оказывало влияние. Я все расчистил и выбросил ненужное. Перестав покупать так много, я стал использовать то, что уже имеется в наличии.
Сказать по правде, моя жена не горела подобным желанием. Преданная последовательница  Vogue, Stella, Style, а также Joseph, Matches и Isabel Marant с гардеробом, который уже лопался от сумочек, шляпок, туфель и других вещей, она не разделяла моего энтузиазма в избавления от вещей.
Но когда появился наш первый ребенок, она согласилась со мной. Она не приверженец минимализма, и я тоже (я был действительно счастлив, когда она недавно вернулась от H&M + пресейла Isabel Marant с кардиганом для меня). Но довольствование малым не подразумевает лишения. Речь идёт об избавлении от вещей, которые вы не носите, и чтобы вам было легче увидеть и добраться до тех вещей, которые вы действительно любите носить.
 Совет 1: Откажитесь от вины (если таковая имеется)
Это не ваша вина, и нет ничего плохого в том, чтобы покупать много вещей. С самого раннего возраста нас учат быть потребителями - смотреть, покупать, собирать и запасать. Кроме того, каждый раз, когда мы покупаем что-то, мы испытываем возбуждение, которое вызывает очень быстрое привыкание, даже если наслаждение длится недолго.
Не волнуйтесь,  как только вы облегчите свой гардероб, вы получите такое же хорошее чувство наслаждения.
 Совет 2: «Анти-захламление» с друзьями
Искоренить тысячелетнюю привычку к накопительству, конечно, сложно. Как полагают эволюционные психологи, мы запрограммированы любить сладости, соль и жирную пищу, а также предрасположены ценить и желать материальные вещи.
Поэтому намного легче начать борьбу с захламленностью вместе с другом или друзьями. Знаете, намного проще сказать подруге, что что-то выглядит хорошо или плохо на ней, чем признать, что что-то выглядит хорошо или плохо на вас? Аналогично с вещами в гардеробе.
Выбрасывайте, сравнивайте и конкурируйте: если ваш друг или подруга избавились от 30 вещей, посмотрите, можете ли вы избавиться от 31-ой. Теперь вы должным образом подготовлены и можете начинать «анти-захламленность».
 Совет 3: Минимализм в минуту: эксперимент «мусорный пакет»
Это крайний вариант для смелых и отчаянных людей.  В идеале вместе с другом положите все, - да, все - в черные мусорные пакеты, чтобы ваши шкафы остались пустыми. Затем каждый день, как только вам понадобится что-то, вынимайте это. Таким образом вы узнаете, что вам действительно нужно.
 Совет 4: Минимализм за месяц
Если это все вам кажется слишком кардинальным, начинайте с малого. Найдите одну вещь, которую вы не носите, в которой действительно не нуждаетесь  и никогда не носили, и избавитесь от нее. На следующий день найдите две вещи. Затем три и так далее в течение месяца. Лучше всего начать первого числа месяца. Таким образом, количество выбрасываемых вещей будет соответствовать числу календаря. Эта игра была создана минималистами Джошуа Филдс Мильберном и Райаном Никодемусом. Они называют это Минималисткой игрой.
 Совет 5: Если вы не хотите или не нуждаетесь в преимуществах минимализма
Вы также можете все расчистить, прочесав свой гардероб, вынув вещи наружу и рассортировав на кучки:
В первой кучке вещи, которые вы никогда не носили - вы можете это определить по наличию ценников или по виду упаковки.
Потом те, которые вы не носили в течение года
Вещи, которые неудобны
Те, что вы носили, но из которых уже выросли
Те, что вы надеетесь однажды вновь надеть
Если у вас достаточно времени, разместите их в отдельные пакеты и уберите подальше. Если вы не соскучились по ним в течение месяца или трех – их нужно выбросить. Какой смысл их держать?
 Совет 6: Загадайте какое-нибудь число ...
... И уменьшите свой гардероб на это число. Женщина по имени Кортни Карвер, успешная  бизнес-вумен, мать, лыжница и велосипедист, уменьшила свой гардероб до 33 вещей. Вам это кажется экстримом?Попробуйте дойти до 100. Важно то, чтобы вы придерживались этого числа не менее 21 дня – именно столько требуется, чтобы выработать новую привычку.
 Совет 7: Используйте только половину используемого места для хранения одежды
Если у вас два шкафа, используйте только один. Если у вас их четыре, используйте только два и т.д.
 Совет 8: Поиграйте в игру «упустил ли ты?»
Вы можете играть в эту игру с вашим партнером. Каждый из вас должен спрятать вещь, и если человек не замечает ее отсутствие, то она явно не нужна.
 Совет 9: Установите какую-нибудь разграничительную линию, такую, которая будет задавать границу
Каждый раз, когда вы одеваете что-то, положите это по правую сторону границы. После месяца или двух рассматривайте вещи, находящиеся по левую сторону, как территорию вещей, которые вы не носите, а справа - тех вещей, которые вы носите. Теперь вы будете точно знать, что не носите их. Конечно, если эти вещи неуместны по сезону, то их стоит оставить. Что касается остальных вещей, которые по левую сторону, то нет никакого смысла хранить их далее.
 Совет 10: Считайте свои вещи
Это нелегкая задача. Но это хорошее начало для того, чтобы помочь вам в ситуации, когда вы думаете «мне нечего надеть», что означает «я ничего не могу найти во всем этом беспорядке, чтобы надеть». Затем спросите себя: сколько пар из каждой вещи я хочу иметь? Не судите себя по чьим-то стандартам. Если вы хотите 150 пар обуви, это ваше дело. С одной стороны, осведомленность в том, что у вас есть 150 пар обуви может делать вас счастливым, так что наслаждайтесь этим. С другой стороны, заставит вас думать, что вам желательно иметь 50 или 30, или 300. Но знать, сколько у вас есть,  это хорошее начало.
 Совет 12: Будьте осторожны
Не выбрасывайте винтажное платье, которое двоюродная бабушка подарила вам, но которое вы надеваете только раз в году. Не выбрасывайте то, о чем впоследствии можете пожалеть. Но если вид какой-то вещи заставляет вас смеяться над собой и если вы купили её, руководствуясь внезапному порыву, выбросьте её.
Итак, вы выбрали те советы, которые подходят вам. И вы все расчистили. Хитрость в том, чтобы снова не повторить захламленность. Все очень просто.
Все, что вам нужно, это новый эвристический подход к шоппингу – внутренний метод, который позволяет вам стать лучшим и более эффективным покупателем. Идея состоит в том, чтобы покупать меньше, а не отказаться от покупок вообще.
 Новые правила покупки:
1. Постоянно помните: «купить меньше, купить лучше».
2. Не покупайте сразу. Исследования показали, что мы получаем массу удовольствия от мысли о чем-либо. Думайте, как будто вы уже купили это. Часто к тому времени, когда вы, наконец, решитесь это купить, оно вам уже надоест. 
3. Никогда не покупайте все, что вам нравится. Покупайте только те вещи, которые вы любите. Никогда не покупайте того, что выглядит почти потрясающе. Только то, что действительно выглядит удивительно. Если у вас есть хоть одно сомнение, не покупайте эту вещь.
4. Перед тем как идти в магазин, загляните вначале в свой гардероб.
5. Думайте о своем гардеробе как об эксклюзивном ночном клубе, где вы швейцар. И есть одно правило для входа и выхода. Определите максимальное количество и придерживайтесь его.
6. И при этом вы еще и метр д’отель: в ваши обязанности входит удостовериться, что нужные люди сидят рядом с подходящими людьми. Это помогает превратить любой беспорядок в коллекцию. Так рабочая обувь должна быть рядом с рабочей одеждой, а вечерние платья рядом с вечерними платьями и т.д.


[1] Даунсайзеры – термин относится к людям, которые являются представителями нового явления на рынке недвижимости. Главная идея, которая объединяет их всех, это снизить расходы на жилье в связи с резким повышением цен на недвижимость. Люди не хотят больше иметь роскошные дома, а предпочитают их продавать и тратить деньги по своему усмотрению. Причины могут быть разные: многие планирует переехать, чтобы быть ближе к семьям, другие хотят помочь своим детям в приобретении жилья.
[2] Кросс-шифтеры - Это успешные люди, ищущие перемены в жизни и желающие быть независимыми.  Существующий уклад жизни их не устраивает, и их амбициозность толкает их на поиски новых путей самореализации, жизни и работы на своих собственных условиях.

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya