КОЛЛЕКЦИЯ ВЕНСКОГО ЮВЕЛИРНОГО ДОМА НАПОЛНЕНА РУССКИМ ДУХОМ И ОСОБЕННОСТЯМИ САМОБЫТНОЙ КУЛЬТУРЫ: ДО КОНЦА НЕПОСТИЖИМОЙ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕВИДНОЙ. ЦЕНТРАЛЬНОЙ КУЛЬТУРНОЙ ТЕМОЙ СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЙШАЯ УВЛЕЧЕННОСТЬ, ВЫРАЖЕННАЯ В ЛЮБОМ ДЕЙСТВИИ ИЛИ ПОСТУПКЕ
Исторически русская кукла, сделанная из дерева, стала символом русского народного творчества. Миниатюрное олицетворение образа русской красавицы внешне и аллегория исконно русских ценностей: семьи, наследственности, преемственности. Куколки раскрываются, появляясь одна за другой, выражая сакраментальную связь поколений. Матрешка – это символ женского начала, женского перерождения в материнстве.
Традиционно матрешки создаются в разных стилях: от простого фольклорного до искусного тщательно выверенного, они всегда идеально подходя друг другу. Это свойство дало название “Принципу матрешки” или “Myse en abyme”, используемого в живописи, когда произведение располагаются друг напротив друга, как зеркала реальности, и до бесконечности отражают друг друга.
Этот особый символ русской культуры вдохновил венских дизайнеров-ювелиров на создание линии “Моя матрешка” в коллекции “Русская страсть”. В качестве женского украшения дизайн является закодированным посланием о кульминации женственности своей владелицы, осознание ею традиционных ценностей.
Источник: http://www.sgmg.ru
Комментариев нет:
Отправка комментария