Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Они остаются за кадром


Все мы знаем или хотя бы слышали о Giorgio Armani, Coco Chanel, Gianni Versace, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier и других именитых художниках модного Олимпа, видели их работы и показы.
 Однако мало кто из нас знает в лицо людей, которые, работая за кадром, создавали и создают стиль нашим кумирам, творят образы героев любимых фильмов, запоминающиеся нам на всю жизнь 
Эти прекрасные люди работают не покладая рук 24 часа в сутки для того, чтобы мировые звезды были на самых высоких ступенях музыкальных топов, а фильмы удостаивались всевозможных премий и кинонаград.
Знакомьтесь, топ  фаворитов среди зарубежных стилистов и художников по костюмам:
1. Eiko Ishioka (Эйко Ишиока) – японка по происхождению, провокаторша в душе, художник по костюмам и концептуалист многих клипов и мюзиклов. Проработав в сфере шоу-бизнеса и кинематографа полвека (51 год), она была удостоена многих премий. В их числе Оскар за образы к фильму "Дракула" Брэма Стокера, Грэмми за костюмы к фильму Майлса Дейвиса "Tutu" и награды за художественный вклад в кинематограф на Каннском кинофестивале. Она ушла из жизни в 73 года, так и не дождавшись премьеры своего последнего фильма "Mirrow Mirrow" («Белоснежка. Месть Гномов»), и была посмертно номинирована на премию за лучшие костюмы по версии Academy Award. Космическая и неповторимая Эйкo проектировала костюмы большинства спортивных команд для Зимних Олимпийских игр в Salt Lake City в 2002, была главным художником по костюмам в рамках церемонии открытия Летних Олимпийских Игр в Пекине в 2008, сотрудничала с Cirque du Soleil’s и разрабатывала визуальный ряд для шоу Дэвида Коперфильда на Бродвее.
2. Помните, когда маленькая панкушка Avril Lavigne взорвала тинейджерские мозги клипом Complicated? А музыкальное видео после выхода фильма Moulin Rouge Джона Хьюстона, где фееричные Pink и Christina Aguilera в перьях с бешеным макияжем выплясывали в будуарах на шёлковых простынях? Только вот опять же - вряд ли кто-то из вас назовёт мне имя стилиста этого рокабилли. Рок, рок и ещё раз рок - этими тремя словами можно описать то, что делает стилист Trish Summerville (Триш Саммэрвиль). Первый раз слышите это имя? Но клипы Триш видели мы все - Pink "Sober" и "Family Portrait", Janet Jackson "I Saw You", Christina Aguilera "Beautiful', "Dirty", "Fighter", Avril Lavigne "Complicated", Missy Elliot ft Maya ft Pink "Lady Marmelade" и многие другие. Из недавних работ - фильм Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона". Такое ощущение, что главная героиня фильма внешне прямо-таки прототип Триш в жизни, разве что с тёмными волосами. После выхода фильма «рок-н-рольный» стилист получила пару наград и приглашение к сотрудничеству с H&M. По итогу этой удачной коллаборации вышел хороший mass market продукт.
3. Экс-стилист Леди Гаги Nicola Formichetti (Никола Формичетти) - новый креативный директор Diesel, который в апреле этого года закончил сотрудничество с модным домом Mugler, был директор моды Vogue Hommes Japan со времен его создания, а также сам по себе одиозная и харизматичная личность. Всё-таки питаю я искреннюю любовь и восхищение к людям с корнями из страны восходящего солнца. Они как инопланетяне, безусловно, на шаг впереди всего остального человечества. Друзья и фанаты называют его Nico Panda, потому как Никола наполовину азиат и чем-то внешне похож на панду. Начав с забавных мультиков про Nico Panda и картинок в своих блогах, через время Никола открыл Nicopanda pop up store в Гонг-Конге, Токио и Пекине. Сам он предпочитает называть себя арт-директором, нежели стилистом и объясняет это тем, что создаёт не только визуальную картинку посредством одежды, а скорее общее настроение всего образа в целом.
4. Arianne Philips (Арианна Филипс)– личный стилист Мадонны. Также стилист Джастина Тимберлейка, Гвен Стефани, Ленни Кравица и Кортни Лав. И, кстати, именно Кортни около 15 лет назад порекомендовала Арианну Мадонне – главной звезде мировой поп-сцены. Помимо работы над личным стилем Мадонны, Ариана также создает образы для её команды лучших танцоров мира. Также она работала художникам по костюмам в фильме W.Е. (“МЫ. Верим в любовь”), режиссером которого выступила сама Мадонна Луиза Чикконе. В её крови рок-н-ролл, в её гардеробе исключительно чёрный цвет, но при этом она чрезмерно дружелюбный и улыбчивый человек.
5. Patricia Field (Патриция Филд) прославилась работой художником по костюмам в любимом сериале и фильме всех девушек мира «Секс в большом городе». Именно она разрабатывала образы для его главных героинь, включая и Сару Джессику Паркер, которая порекомендовала Патрицию на должность художника по костюмам в эту картину. После грандиозной премьеры, Патрицию стали приглашать на кинокартины, связанные со стилем и модой, такие как «Дьявол носит Прада» и «Шопоголик». Она не раз номинировалась на разные премии и в 2002 стала обладательницей Эмми. Её образы не только запомнились нам, девочкам, и навсегда врезались в память, а и стали знаковыми для всего мира моды. Например, сумочка в виде Эйфелевой Башни из фильма «Секс в большом городе», которая после премьеры фильма стала топом продаж в магазинах Патриции. Патриция разменяла уже 7-мой десяток, но при этом она до сих пор красится в огненно-красный и носит эпатажную одежду. Бабушка Патриция ещё всем покажет!

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya