Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

ТОП10 дизайнеров-старожил


Несмотря на быстрое развитие моды и огромное количество молодых дизайнеров, власть все еще хранят старожилы индустрии. Знакомьтесь: рейтинг из десяти дизайнеров, которые вдвое, а то и втрое старше своих коллег, но которые не собираются так просто сдавать свои позиции.

Оскар де ла Рента (81 год)


Оскар де ла Рента прославился в 28 лет, создав платье для дочери американского посла в Испании, благодаря которому девушка попала на обложку Life. После этого случая дизайнера взяли на работу в Balenciaga. Через два года дизайнер переезжает жить в Париж, где устраивается в модный дом Lanvin. В 1963 году де ля Рента переберается жить в Америку и решает запустить собственный бренд. Несмотря на свой уже достаточно преклонный возраст, Оскар де ла Рента до сих пор является одним из самых влиятельных дизайнеров Америки. В его нарядах ходят первые леди страны, а авторитет настолько велик, что он не боится браться за такие дела, как восстановление репутации Джона Гальяно в глазах общественности и публично ссориться с Кэти Хорин.

Джорджио Армани (79 лет)

giorgio-armani-by-annie-leibovitz
Свою карьеру в мире моды дизайнер начал в 27 лет, устроившись в дом “Хитман”, принадлежащий тогда Нино Черутти. Там Армани шесть лет учился шить и делать выкройки. После Джорджио утроился стилистом в дома Эмануэля Унгаро и Эрменеджильдо Дзенья. В 1970 Армани начинает создавать собственные модели одежды. Чтобы сделать первый показ дизайнер продает свой старый фольксваген – единственную ценную вещь, которая у него была. В 1974 с успехом прошло перво шоу Giorgio Armani. За свою длинную карьеру Джорджио Армани построил одну из самых успешных модных империй в мире. Сейчас дизайнер собственноручно создает дизайн двух основных линий и продолжает активно расширять возможности бренда, сотрудничая с киноиндустрией и другими отраслями культуры.

Карл Лагерфельд (78 лет)

karl_lagerfeld
Карл Лагерфельд – самая известная личность в мире моды. Сложно представить человека, который бы о нем не знал, но еще сложнее представить день, чтобы не услышать новостей от Карла. Карл начал свой путь под крылом известного кутюрье Пьера Бальмана в 1955 году, работая его ассистентом три года. В 1963 начал работать сразу с четырьмя модными домами Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. С последним дизайнер работает до сих пор. 1983 году стал креативным директором Chanel и возродил этот великий дом.  Сечас создает 12 коллекций в год (что является рекордом), не считая специальных коллабораций. Разрабатывает дизайн интерьеров, вертолетов и всего, что только можно. Снимает модные истории для журналов и не собирается останавливаться ни на минуту. Иногда кажется, что невероятный темп в моде задает именно Карл.

Каролина Эррера (74 года)

Carolina-Herrera
Настоящая леди Каролина Эррера создала свой бренд 33 года назад, сделав свой старт в мире моды достаточно поздно.  Правда, это нисколько не помешало ей построить успешную компанию и сохранять ее безупречный стиль многие годы. Каролина Эррера родилась в Каракасе, Венесуэла в семье землевладельцев и политических деятелей. В течение 1970-х была признана одной из самых стильных женщин в мире. В 1981 году она переехала с семьей из Каракаса в Нью-Йорк. Основав свой лейбл Carolina Herrera New York в 1980 году, она одевала Жаклин Кеннеди в течение последних 12 лет её жизни.

Ральф Лорен (73 года)

ralph-lauren-profile-by-bruce-weber
Несмотря на то, что Ральф Лорен родился в Бронксе, он выходец из семьи еврейских эмигрантов из Белоруси. В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren. Стиль бернда, отражавший культуру Америки быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым. С 1971 года начал выпускать женскую одежду.  Сейчас Лорен один из самых успешных американских дизайнеров. Удостоен Советом дизайнеров США звания “Легенда моды”. В 2012 году попал в список самых богатых людей планеты на 122 позицию с состоянием в 7,5 млрд. долларов по версии журнала Forbes. К слову, дизайнер совсем не стесняется тратить свои богатства, ему принадлежит самая дорогая машина в мире Bugatti 57SC Atlantic, которая стоит 30 млн. долларов.

Аззедин Алайа (73 года)

178086
Французский дизайнер тунисского происхождения. Начинал карьеру в Christian Dior и Guy Laroche. В конце 70-х открыл свое крошечное ателье на Rue De Bellechasse. Именно туда инкогнито приходили Мари-Элен де Ротшильд и Грета Гарбо. Первую коллекцию показал в 1980 году. Сейчас список клиентов его собственного бренда включает Мишель Обаму, Карлу Бруни, Мадонну, Леди Гагу и многих других знаменитостей. Не так давно Алайа пошел на открытый конфликт с Анной Винтур, с тех пор команда американского Vogue не появляется на его шоу, что никак не отразилось на успехе его бизнеса.

Вивьен Вествуд (72 года)

BTT0E9 Vivienne Westwood, fashion designer, London, England.
Поскольку семья дизайнера была очень бедной, в начале своей головокружительной карьеры Вивьен сбежала от нищеты, выйдя замуж за Дерека Вествуда. Тогда Вивьен работала учительницей в школе. В 1970 году она начала серьёзно заниматься дизайном и открыла свой первый магазин Let It Rock, название которого менялось с выходом каждой новой коллекции. Сейчас главной бунтарке и панк-королеве Вивьен Вествуд уже 72, а она как и прежде ходит на высокой платформе и заботится об окружающем мире посредством собственной одежды. Каждый сезон бренд Вивьен выпускает четыре коллекции основной линии и две второй, неся философию ее основательницы в массы.

Роберто Кавалли (72 года)

256792-roberto-cavalli
Роберто Кавалли действительно 72 года. И не стоит удивляться, что в его возрасте у него хватает сил следить за направлением развитие собственного дома (многое в компании делает жена Роберто, Ева), вести остроумный блог и страницу в твиттере, а также посещать вечеринки и веселиться до утра. Дизайнер начал в 1970-х. Кавалли изобрёл и запатентовал новейшую процедуру нанесения рисунков на кожу и представил публике свои работы в области лоскутной техники. В возрасте 30-и лет он представил свою первую коллекцию в салоне Prêt-à-Porter в Париже. В 1972 году Роберто провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. С тех пор бизнес дизайнера не знал тяжелых времен, пока в моде 90-х не воцарилась эра минимализма – здесь Роберто точно не мог ответить мастерам простоты. Зато после “король принтов” наверстал упущенное, и сегодня его дом является главным, когда речь заходит о неприкрытой сексуальности и анималистичных принтах.

Рей Кавакубо (70 лет)

rei-kawakubo1
Рей Кавакубо – одна из самых загадочных личностей в мире моды. У нее нет образования дизайнера одежды, она изучала искусство и литературу в университете Кейо. В 1967 устроилась стилистом в текстильную компанию. Рей основала свой бернд Comme des Garçons в 1973 году,  позже открыла культовый магазин Dover Street Market. Говорят, что в девяностых ее связывали романтические отношения с Йоджи Йамамото. Сегодня супруг Рей Эдриан Йоффе – ее бизнес-партенр и опора. Госпожа Кавакубо почти не дает интервью и не появляется на публике, однако результата ее работы каждый сезон ждут все инсайдеры моды – многие тренды и направления впервые появляются именно у Comme des Garçons.

Диана фон Фюрстенберг (66 лет)

Designer Von Furstenberg Plans Web Sales To Win China Consumers
Подруга Энди Уорхола и дива 70-х Диана фон Фюрстенберг родилась в семье состоятельных евреев родом из Молдовы. Сама Диана родилась в Швейцарии, где жила первые годы жизни до развода родителей. После этого она училась в разных пансионатах, путешествую по Европе. Диана познакомилась со своим будущим мужем, принцем Эгоном фон Фюрстенбергом, когда поступила на экономическое отделение Женевского университета в 1967 году. Легенда гласит, что именно Эгон обучил Диану искусству портновского дела (супруг Дианы также был дизайнером). Диана фон Фюрстенберг открыла свою первую линию дизайнерской одежды для женщин в 1970 году. Гражданкой США Диана стала только в 2001 году, когда вышла замуж за американского миллиардера и медиамагната Барри Диллера. В день свадьбы Барри торжественно вручил Диане 26 бриллиантовых обручальных колец — по кольцу за каждый год знакомства. Историю жизни Дианы можно пересказывать вечно, но лучше прочесть ее автобиографию. Сейчас Диана является президентом CFDA и одной из самых влиятельных женщин Америки и мира.
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya