Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

интерьерный салон DECORUM


Еще одна потрясающая новость! Матрены!!! 2 июля 2013 года, состоится открытие интерьерного солона DECORUM!!!
Заказать мебель собственного дизайна на фабрике, которой доверяет Госдепартамент США, создать модернистский интерьер от Томаса О`Брайна, среди клиентов которого - Джорджо Армани и Дэвид Бартон, поменять обычные ковры на шелковые, конопляные или сотканные из старинных индийских сари, найти свой неповторимый свет и украсить жизнь стильными произведениями декоративно-прикладного искусства - в салоне DECORUM сбываются самые дерзкие мечты американского размаха.
Владельцы салона DECORUM (в переводе с латыни «благопристойность», то есть, «хороший тон», если говорить современным языком) живут между Нью-Йорком и Санкт-Петербургом. Много путешествуют и знают толк в роскошных интерьерах - общественных и частных. Что привлекает их в американском дизайне? Свобода. Никаких гарнитуров, никаких жестких рамок: интерьер складывается по воле хозяина из островков, которые удачно комбинируются, подыгрывают друг другу, но и легко заменяются чем-то новым. Американцы часто переезжают, меняют обстановку, но всегда создают пространство, в котором хочется жить, пространство со своей историей, старинной и современной. Таким получился и салон DECORUM - 500 кв.м. самых разных предметов мебели, света, декора, - эклектичных и при этом удивительно близких по духу.

Коллекции, представленные в DECORUM, созданы на знаменитых фабриках Америки по эскизам дизайнеров мирового уровня, настоящих профессионалов, художников и звезд, сияние которых сродни голивудскому. С Hickory Chair www.hickorychair.com сотрудничают такие именитые мастера, как Thomas O'Brien, Alexa Hampton, Suzanne Kasler, Mariette Himes Gomez. Компания, выпустившая в 1911 году свой первый предмет мебели - обеденный стул, гордится «простым» взглядом на вещи, которые должны отдавать дань традициям мастерства и одновременно воплощать новаторские идеи. Вся мебель производится вручную и по-прежнему - в городе Хикори, Северная Каролина, в честь которого и названа фабрика. Индивидуальные заказы - конек Hickory Chair, срок выполнения - две! недели. В настоящее время фабрика работает на заказом Госдепартамента и создает новую обстановку посольств США по всему миру.

С идеального стула, созданного в 1904 году в городе Томасвилль, Северная Каролина, ставшего бестселлером, началась блестящая история еще одной фабрики - Thomasville Furniture - www.thomasville.com. Вдохновленные успехом, мастера постоянно расширяют ассортимент и к 1920-м годам начинают выпускать первые готовые «ансамбли» для обстановки квартир и домов. Во время Второй Мировой Thomasville Furniture становится главным поставщиком деревянных скалок для полевых кухонь и двухъярусных кроватей для казарм. На бейби-бум 1950-х компания отвечает оригинальными и разнообразными детскими комнатами. Сегодня Thomasville Furniture - это целая галерея мебели для дома и офиса из благородных пород дерева и самых разных тканей и кож. Среди несомненных хитов - коллекции, посвященные Эрнесту Хемингуэю и Хэмфри Богарту - бессмертным иконам стиля.

Drexel Heritage - www.drexelheritage.com - так же считается символом настоящей американской классики. Кровать, бюро и туалетный столик из натурального дуба - такими были первые предметы, созданные на фабрике в 1903 году. Непреходящая красота, актуальная в любую эпоху, - кредо, которому компания до сих пор остается верна. С 1930-х годов Drexel Heritage вдохновляют культовые интерьеры: французские покои в духе Людовика XV и  английские кабинеты времен Оскара Уайльда. В 1950-е на фабрике была создана величественная обстановка здания правительства Теннесси, однако главной ценностью, оставшейся от эпохи, здесь считают благодарственное письмо от генерала Дугласа Макартура - за безупречный письменный стол.

Фабрика Vanguard www.vanguardfurniture.com, небольшая семейная компания, начавшая свой блестящий путь 40 лет назад с создания идеального бархатного кресла, сотрудничает с модными американскими дизайнерами, среди которых Thom Filicia, Michael Weiss, John Black. Девиз семьи «Всегда поступай по совести» - довольно необычен для фэшн-мира. Однако ориентация на ультрасовременный дизайн для Vanguard означает также следование последним эко-тенденциям. 95% материалов, используемых на фабрике, могут быть переработаны. При этом каждое произведение готово прослужить не один десяток лет, и его не стыдно будет передать по наследству. Коллекция мебельных тканей Vanguard способна поразить даже искушенного человека, так же как и цветовая палитра Benjamin Moore: более 260 цветов всегда в распоряжении заказчика.

Коллекция ковров DECORUM - это собрание оригинальных идей знаменитой и весьма уважаемой в Америке компании Safavieh Rugs www.safavieh.com, основанной в 1914 году. Шерсть, хлопок и шелк в различных сочетаниях, а также жгут, конопля, сезаль и индийские сари на войлочной основе - выбор материалов невероятен. Изящные модели Lauren Ralph Lauren - это неброская, элегантная роскошь и украшение, подходящее практически к любому интерьеру. Шелковую поверхность ковров приятно гладить, наблюдая за переливами нежнейших пастельных тонов. Произведения Thom Filicia, знаменитого нью-йоркского дизайнера, телеведущего, работы которого постоянно публикуются в журналах Vogue Home, House & Garden, AD, The New York Times и People, а среди клиентов значатся American Express, Audi и Bosch - на 100% экологически чистый продукт. Том Филисия использует исключительно органические материалы - от конопли до шерсти новозеландских овец и только растительные красители. Вскоре в DECORUM появятся красочные ковры мастера, созданные из переработанных пластиковых бутылок - идеальное решение для пространства на открытом воздухе: уличные ковры не разлагаются, не плесневеют, не тускнеют.

Интерьерный свет в DECORUM представляют фабрики Robert Abbey - www.robertabbey.com и Visual Comfort - www.visualcomfort.com. Robert Abbey сотрудничает с такими именитыми дизайнерами, как Jonathan Adler, Rico Espinet, Mary McDonald, создающими настоящие арт-объекты. Visual Comfort специализируется на новой классике. Команду дизайнеров здесь возглавляет живая легенда Earle F. (Sandy) Chapman. Однако компания постоянно работает с  такими звездами дизайна, как Thomas O`Brien, Alexa Hampton, Suzanne Kasler, Barbara Berry. В моделях Visual Comfort используются только благородные натуральные материалы: медь, бронза, серебро, горный хрусталь, керамика, фарфор, эмаль, шелк и пергамент. Каждое произведение объединяет быстротечное настоящее и основательное прошлое, когда время текло медленно и спокойно, пластик еще не был придуман, и предметы, окружавшие человека, создавались вручную и на века. В постоянной коллекции всегда есть реплики изысканных творений Жака-Эмиля Рульманна, одного из величайших мастеров ар-деко, так что если современным эстетам захочется украсить свой дом бра, придуманным дизайнером для нью-йоркского бутика Tiffanny, мечта его точно сбудется.

Изящные штрихи к основным коллекциям - предметы декоративно-прикладного искусства: фотографии и принты современных американских художников, изданные лимитированным тиражом, а также вазы, скульптуры, зеркала, свечи и другие авторские «безделицы» компаний Global Views www.globalviews.com и Studio A www.studioa-home.com.

DECORUM открывает собственную библиотеку, в которой уже сейчас есть актуальная периодика и монографии, подписанные авторами - знаменитыми дизайнерами Америки. За чашечкой свежесваренного кофе приятно рассматривать лучшие интерьеры эпохи и придумывать собственные.









Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya