Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Формы лица и их коррекция


Мы начнем с того, что ознакомимся с материалами и способами, которыми выполняется коррекция формы лица.
Материалы, используемые для коррекции формы лица.
1 Хайлайтеры – это светлые средства, которые используются для высветления определенных участков лица. Хайлайтеры бывают:
  • жирные хайлайтеры – все корректоры и тональные средства светлых оттенков;
  • сухие хайлайтеры – светлая рассыпчатая и компактная пудра, белая пудра, светлые тени, жемчужные перламутровые тени и пудры.
2 Затемняющие препараты – средства, использующиеся для затемнения нужных участков лица. Разделяют:
  • жирные затемняющие средства – любой тональный крем и корректор на 1-2 и более позиции темнее основного тона;
  • сухие затемняющие средства – любые пудры, тени которые темнее основного цвета на 1-2 и более тонов, а также специальные сухие корректоры.
Виды моделирования лица
  1. Монохромное моделирование – используется один цветовой корректор, либо темный, либо светлый. Эффекта глубины добиваются послойным нанесением.
  2. Полихромное моделирование – используется от двух и более цветов корректоров. В таком виде моделирования важна плавность перехода из цвета в цвет. Начинаем работу с более светлых и заканчиваем более темными корректорами.
  3. Перекрёстное моделирование – используются сухие хайлайтеры и жирные затемнители или наоборот, жирные хайлайтеры и сухие затемнители.
  4. Дублирующее моделирование – сначала работаем жирными хайлайтерами и затемняющими средствами, а потом дублируем их сухими хайлайтерами и затемнителями.
Коррекция лица
Для того, чтобы далее было легче ориентироваться ознакомимся со схемой:
1 – Середина лба
2-3 – Височные дуги
4 – Середина подбородка
5-6 – Челюстные дуги
AB – Вертикальные размер лица
CD – Горизонтальный размер лица
Исходя из пропорций, отношения горизонтальных и вертикальных размеров, формы дуг, каждое лицо можно отнести к какому-либо типу. Идеально сбалансированное лицо это АВ = 3/3, CD = 2/3. Идеалом считается овальная форма лица, поэтому мы при помощи макияжа приближаем каждое лицо к овалу.


Квадратное лицо:
Вертикальные и горизонтальные размеры максимально приближены, височные и челюстные дуги развернуты.
  • простая коррекция: притемняется все выходящее за овал, т.е. используются более темные тональные средства или сухой корректор на участки выходящие за пределы овальной формы;
  • более сложная коррекция: высветляется зона вокруг глаз, челюстная кость притемняется в форме треугольника, румяна также налаживаются в треугольной форме. Это делается для того, чтобы привлечь взгляд к верхней части лица, а нижнюю сделать неприметной. Ни в коем случае не наносятся румяна круглой формы.
    Круглое лицо:
    Вертикальные и горизонтальные размеры приближены, как и в случае с квадратным лицом, но челюстные и лобные дуги свернуты.
    • простая коррекция: коррекция выполняется так же, как и для квадратного лица;
    • более сложная коррекция: высветляем зону вокруг глаз, затемняем челюстные дуги практически от скул, наносим румяна вертикально по верхней части скуловой кости.


    Треугольная форма лица:
    Соотношение вертикальных и горизонтальных размеров может быть различным; лобные дуги развернуты, челюстные свернуты.
    • простая коррекция: лобные дуги притемняются до получения овальной формы;
    • более сложная коррекция: височные дуги притемняются, челюстная кость высветляется в виде капельки, румяна наносятся на самые высокие точки скул.

    Трапециевидная форма лица:
    Лобные дуги свернуты, а челюстные развернуты. Данная форма лица чаще всего встречается у полных людей и людей в возрасте.
    • простая коррекция: затемняем челюстную дугу, приближая форму к овалу;
    • более сложная коррекция: высветляем верхнюю часть лица, притемняем челюстную кость не доходя до середины подбородка, румяна наносим выше затемнения.

    Удлиненная (вытянутая) форма лица:
    Вертикальные размеры преобладают над горизонтальными, челюстные и скуловые дуги бывают, как свернуты, так и развернуты.
    • простая коррекция: затемняется часть лба и часть подбородка, создавая идеальное соотношения горизонтальных и вертикальных размеров;
    • более сложная коррекция: центральная часть лица высветляется, и горизонтально наносим румяна, причем не только на щеки, но и на нос; притемняем часть подбородка и часть лба, это позволит визуально растянуть лицо по горизонтали.














Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya