Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Увлекательный гардероб


Привить вкус маленькому ребенку не так-то и сложно как покажется на первый взгляд, и заложить основу "хорошего" вкуса к одежде тоже. Для этого нужно обратить внимание на развитие творческого начала, а в этом нам помогут старые, добрые книги, иллюстрации, раскраски и любимые из детства бумажные куклы.
Не знаю как вы, а я обожала своих бумажных "красавиц" и их одежду из бумаги. Ждала с нетерпением журнал "Мурзилка", чтоб открыть последнюю страницу и найти заветный  гардероб и героиню. Вооружившись ножницами я аккуратно вырезала: юбки, платья, шорты, майки и футболки, сандалики и кеды.  
Это было увлекательно, игра в гардероб завораживала, ты применяла навыки вкуса и собственного видения моды на бумажном полотне, кукле.  
У современных детей есть больше инструментов и технологии  для воспитания в себе вкуса в одежде, искусстве и просто творческого развития. Но и заблудится в многообразии шансов тоже больше. 
Я обращу внимание на классические основы из своего детства, представив более современную литературу для Ваших маленьких модниц.
И так...
Вернемся к бумажным куклам, модернизированным, смешно звучит, но это так. Иллюстратор Том Тьерни (Tom Tierney) создал 30 книг по которым можно изучить моду разных эпох: от платьев 1930-х годов до костюмов Мишель Обамы (Первая леди США, ред. Марфа П. на настоящий момент - 2013 г.)  и примерить их на бумажных манекенах.


Изучив эпоху моды, мы приступаем к созданию линии моды и представляем себя великими модельерами и творцами прекрасного. Ив Сен-Лоран (Yves Saint-Laurent) позволит ребенку стать соавтором коллекции в книге "ИВ СЕН-ЛОРАН. Высокая мода для дочек и мам"

А книга " Мой удивительный мир моды" издательства  Machaon предлагает поиграть с цветом  it-сумки, придумать принт и приоткрыть секреты модных платформ.

Французы пошли дальше со своими приложениями для модников и модниц. Издательство Djeco создали три Fashion-набора с образцами тканей, наклейками туфель и сумочек: "Дизайнер одежды", "Вечерние платья", "История моды". И в арсенале французов еще много приятных сюрпризов. 

И к концу путешествия по развитию воображения и дизайнерского (модельерного) начала, а так же привития хорошего вкуса в одежде, завершаем по азиатскому пути. Азиатские страны  стали диктовать на мировых подмостках свой стиль, свой образ жизни, прививать свои предпочтения в еде - и все это в моде, в тренде, азиатские мотивы все чаще сопровождают элементы одежды, аксессуары, обувь. Так что бы лучше понять авторы и издатели привнесли на рынок множество книг и историй. 
Об одной такой книге, а точнее о серии из четырех книг, издательства Clever, я вам расскажу ниже. Серия "Кокеши" рассказывает о мире воспитанных и благородных японских кукол. С их помощью юные таланты могут создать целую коллекцию изысканных кимоно, подобрать аксессуары, сделать прически и даже немного изучить японский язык. 




Ваша Марфа Петербургская

P.S: Загляни к художнику Эрве Тюлле  там ты найдешь свое вдохновение и фантазию.














Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya