Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

В гостях у сказки...BLOP/КЛЯКСА


BLOP...
...Кричит восторженно француз!
Ключевое слово вечера именитого детского иллюстратора и автора книг -  Эрве Тюлле (Herve Tullet).
Компания Clever, издатель Эрве Тюлле, организовала встречу с читателями в Петербурге. Группа очень разношерстной (от 4-х лет - творил вместе на сцене до 50-ти), но любящей его публики, собралась в уютном зале Буквоеда на Невском, для того, чтобы мило пообщаться.
ОН большой фантазер, эксцентрик и творец эмоций, идеальный компаньон для любого ребенка и для меня на промозглый Питерский вечер. Вы знаете, до того момента как я познакомилась с г-ном Тюлле расхожее выражение "он как большой ребенок", воспринимала иначе, а здесь - художник, автор множества книг, и самое главное, ребенок - Эрве. 
Француз по происхождению и гражданин мира по призванию свободно говорит на нескольких языках, но как ни странно, Русского пока в его списке нет. Хотя, это же ребенок, а разве детям нужен переводчик? И вы не представляете как было забавно смотреть на Француза, который зажигал и будоражил зал фактически жестами, интонациями, мы там все впали в детство.
Эрве Тюлле (Herve Tullet) - является одной из самых значительных фигур в детской литературе. Его книги легко вовлекают ребенка в творческий процесс и помогают в захватывающей игре развивать его способности. Он вносит новаторский взгляд в развитие творческих способностей детей через книги....
Я готовила этот материал достаточно долго, встреча прошла еще в прошлом году и все это время меня переполняли эмоции. Я не могла отойти от той энергии которую нам подарил замечательный  Эрве Тюлле. Его красочная улыбка, волшебные руки и, на первый взгляд, замысловатые фигурки, нанесенные на бумагу, теребят ваше "серое" вещество в подкорке и вы неосознанно играете по его правилам. На встрече дети радостно разбрасывали книги по сцене и хватали фломастеры, прикусывая язык от ощущения полной свободы, рисовали свои "шедевры", взрослые вырисовывали на большом мольберте свои произведения. Эрве, как и полагается, смотрел на это безобразие с энтузиазмом. 
Надеюсь, мне посчастливится не раз пообщаться с эксцентриком - Эрве.



















































Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya