Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Итоги четвертого дня XXVI сезона DnN FW


DnN St.Petersburg Fashion Week. День четвертый

“Будьте игривыми и уверенными, наслаждайтесь своим блеском и светом!» - таким приглашением открыла четвертый день XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week Тийу Роосма, дизайнер эстонской марки модного белья BonBon Lingerie. Сказочная шоу-презентация коллекции Wonderland вывела на подиум DnN FW образ Алисы, попавшей в Страну Чудес. В нём удивительным образом переплелись игривый соблазн, легкая сексуальность и целомудренность. Основные «трендовые» акценты сделаны дизайнером на цвет и материалы. Это айвори (идеален в комбинации с черным кружевом), сетки и полупрозрачные интригующие полотна. Бренд модного женского белья BonBon создали в 2004 году две девушки из Таллинна - Тийу Роосма и Катри Саари. С тех пор он привлек внимание не только прессы, но и сотен клиентов за пределами Эстонии. Игривые коллекции BonBon Lingerie дизайнеры создают для той женщины, которая хочет чувствовать себя особенной каждый день. Коллекции выпускаются 2 линиями: базовая, которая необходима каждой женщине в функциональном гардеробе, и Fashion collection, которая появляется 2 раза в год. Марка также производит детское и мужское бельё, созданное в единой стилистике бренда. Этот изящный маркетинговый ход вовлекает в игру, конечно же, не только женщин. Почерк марки — яркие и необычные шоу. Анна Михайлова, топ-стилист WELLA PROFESSIONALS и дизайнер вечерних шляп, создала к показу коллекцию сказочных головных уборов, которые позволили сделать его художественно-постановочным, чего требует формат Недели моды, в отличие от байерских показов. Стиль-балет Grigorian сопровождал Алису, открывая каждый раз новые тайны  Страны Чудес и вечной юности.







«АСТРАльная любовь» от Iya Yots. Тotal print. Цвет. Лаконичность формы

Ключевым предметом коллекций дизайнера Ии Йоц является платье — символ абсолютной женственности. Не изменяя себе, Йоц каждый сезон играет с формами и объемами, используя сложные драпировки и богатую палитру цветов. Новая коллекция, показанная на XXVI Неделе моды  DnN St.Petersburg Fashion Week -  посвящение астральной любви, той, что неразрывно соединяет сердца на глубоком метафизическом уровне.  Изображение астры –  символ космической любви. Россыпи цветов на ткани  сложной цветовой гаммы проникнуты психоделическими интонациями: сквозь дымку синевы и тумана просачиваются кислотно-желтый и ярко-бирюзовый, превращающие букеты в мистические созвездия.  При столь экспрессивной колористике дизайнер поддерживает тенденцию total print, использует смелый стилистический прием, окрашивая все детали комплекта одежды одним рисунком. Прямой и А-силуэт превалируют в коллекции. Они подчеркивают приверженность Ии к строгости форм и увлеченность сдержанностью в архитектонике. Новым для дизайнера стало использование рубашечного кроя в исключительно женственных  платьях. Коллекция выполнена из натуральных тканей: шелкового крепа, полупрозрачной шерстяной вуали и шерстяного трикотажа. Кружево как символ тайного желания восполняет тему любви на однотонных моделях. Ненавязчиво присутствует в качестве декоративных элементов, вставок и поясов бархат, призванный дополнить сверхчувственный подтекст коллекции благородством фактуры. «Моя героиня по-прежнему остается очень женственной и романтичной, но это вовсе не значит, что она оторвана от реальной жизни. Ведь романтизм – не легкомыслие, а, напротив, какая-то особенная глубина и яркость в ощущении жизни. Прежде всего, это выражается в цвете одежды – я вообще  за цвет в каждом сезоне», - говорит Ия Йоц.







Панорама элегантности от Марины Морозовой

«Очарование» - имя новой коллекции Мехового Дома «Марина Морозова», обращение к  женственности и утонченной элегантности, признание в любви к классическому стилю, качеству и крою. Вечерняя коллекция от Петербургского Мехового Дома включает лаконичные формы и изящные силуэты, настаивая на исключительном превосходстве естественных природных цветов благородного меха. Коллекция Дома создана в соответствии с актуальными тенденциями «меховой» моды и ритмом жизни северной столицы. Для подиумной коллекции Дома дизайнером используются высшие сорта благородных мехов - лиса-огневка, норка, каракульча и соболь. В коллекции - объемные полушубки до бедра с рукавом три четверти из меха лисы-огневки, приталенные жакеты из каракульчи - черной  и цвета графита, романтичные болеро из соболя на плечах моделей в платьях летящего шелка в пол. Главные акценты актуально меховой моды— мех рыжей лисицы на смену чернобурке,  горизонтальное членение и роспуск по ткани, отделка гладких мехов пушниной. Все это присутствует в коллекции Мехового Дома «Марина Морозова». Для подиума DnN St.Petersburg Fashion Week была создана коллекция эталон, каждое изделие которой можно заказать на любой размер индивидуально. На практике Модный Дом работает и с более демократичными видами мехов, одевая не только петербургских женщин, но и мужчин. Стриженый бобер и  норка покупаются на традиционных европейских аукционах.  Но король меха — соболь, предмет национальной гордости россиян, приобретается исключительно в России, в российском аукционном доме «Союзпушнина».








VIKKI: «Здравствуй, оружие»

Член Fashion Syndicate St.Petersburg, выпускница знаменитой МУХи, опытный модельер промышленных компаний, создатель (в 2006 году) дизайнерской марки VIKKI Виктория Афанасьева в  XXVI сезоне  DnN St.Petersburg Fashion Week  представила эклектичную коллекцию, имеющую в основе линию эксклюзивных принтов собственного дизайна. Обратившись в 2010 году к теме принтования тканей по собственным эскизам, сегодня Виктория Афанасьева с энтузиазмом и успехом сама разрабатывает эскизы и принимает непосредственное участие в переносе своих идей на ткань, сотрудничая со старейшими шелковыми мануфактурами итальянского Комо. Свежевоплощенной идеей дизайнера стал принт с использованием «портретов различных видов оружия». При этом, несмотря на некоторую воинственность названия коллекции,  художник-пацифист Афанасьева  разоружает все армии мира, создавая удивительные орнаменты, в которых каждый сможет увидеть свою картину мирной жизни: диковиных животных, цветы, замысловатую геометрию. Коллекция приглашает в расколдованный мир, где нет страха, где игра щита и меча рождает сказочные цветы, где Вы можете сказать оружию «здравствуй», никого не напугав до смерти». В коллекции используются шелк и джерси,  гофра, крепон и вискоза. Основные цвета принтов: темно-оливковый, индиго, антрацит с акцентами коралла и белого металла.




  
FABRIC FANCY. Три выхода из «ЛАБИРИНТА»: Любовь. Успех. Гламур

Эти три ярких эпитета нашлись у креативного директора холдинга Сергея Хромченкова. Креативный директор фэшн-холдинга FABRIC FANCY, под чьим руководством создавалась коллекция бренда, представил зрителям DnN St.Petersburg Fashion Week позитивный  настрой девушки, которая путешествует, попадая в увлекательный лабиринт событий. В коллекции представлены платья различной длины, летние пальто, удлиненные блузы-туники. Доминируют в коллекции летящие шелковые шифоны в сочетании с матовыми шелками и сложносоставной многослойной сеткой. Полупрозрачность тканей вместе с их многослойностью подчеркивают множественность выборов  в лабиринте сознания и эмоций. Цветовые сочетания моделей коллекции контрастны, но представляют must have новейших трендовых сочетаний модного сезона Весна/Лето 2013. Коллекция богата насыщенными пастелями:  дымчато-розовый и молочно-коричневый, яичный  и лаванда.  Бирюзовые летящие шелка текстурированы вышивкой гранатным шелком или разбавлены лимонным желтым. Это дарит настроение беззаботной легкости. В коллекцию также  вошли платья, текстурированные почти монохромными вышивками, которые отличаются от ткани-основы лишь тоном, обозначая таким образом разницу фактур и задавая своеобразную ритмику силуэту. Обувь к показу создана так же: текстиль и кожа, игра цвета и фактур. Лабиринт — это уникальная способность эмоций женщины находить иррациональные пути размышления и действий, своеобразная свободная логика успеха с сохранением изысканной полупрозрачной загадочности. Именно эта трактовка названия коллекции легла в основу интригующей концепции показа, реализованной на подиуме при участии молодого и талантливого постановщика Виталия Федорова, который впервые применил своё профессионализм в фэшн-шоу. Его выход на сцену оживил уже узнаваемый имидж-превью коллекции.
Показ FABRIC FANCY  стал кульминацией программы  XXVI сезона DnN St. Petersburg Fashion Week.











Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya