Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Итоги третьего дня XXVI сезона DnN FW



XXVI сезон DnN St.Petersburg Fashion Week.
Третий день DnN FW. Называем тренды. Надеваем ленты

Начало третьего дня показов DnN St.Petersburg Fashion Week было, словно доброе субботнее утро, когда на улицах не многолюдно, ты понимаешь, что можно уже никуда не спешить, и незамутненным оком, отдохнувшего от недельной суеты взгляда, ты замечаешь вдруг то, что, казалось, всегда было рядом, но почему-то было незаметно. Чистота. И красота... Нереальная. Настоящая. Женская. В самом высоком смысле и внутреннем содержании. Татьяна Киселева открыла дефиле третьего дня Санкт-Петербургской Недели моды в бальном зале дворца светлейшего князя А. А. Безбородко на Почтамтской. Стройные женщины, скользящим взором, не касаясь гостей в первых рядах, ступают по глади подиума в непринужденно облегающих платьях цвета граната. Рядом - беж в контрасте с синим. Пейсли в шелках блуз: терракот, горчица, карри, поддержаны мягким окатом плеча восточного кроя платьев. Вышивки лифов еле заметны в тон одежды. Белый контраст — на басках, в комплектах цвета граната. Коллекция «Диафрагма» - живая, умная, исключительная. Женщина, принцесса, королева...богиня киноэкрана...без тени пафоса. Три цвета в конце сюжета: роза-альба топаз - перламутр. Патриотичный романтизм. Национальный триколор в исполнении Киселевой. Тихое послесловие счастья. На пресс-брифинге самый успешный и востребованный дизайнер Сибири, обладатель десятков высочайших наград, участник столичных Недель мод, рассказывает о себе негромко. Вспоминает, как еще долго после закрытия Новосибирского Дома моделей  опытнейшие мастера и технологи передавали ей, выпускнице экономического факультета, полюбившей шитье, как хобби, секреты дизайна и портновского ремесла. На вопрос «что для Вас сегодня дизайн одежды — хобби или работа?», - Татьяна, чуть подумав, утвердительно скажет: «ТРУД».








Сказочными полотнами русского художника-иллюстратора вдохновилась петербургский дизайнер Оля Маркович. Новая коллекция бренда OLIA MARCOVICH в рамках XXVI сезона DnN St.Petersburg Fashion Week с названием «Курочка в сапожках, козочка в серёжках» обозначила свою большую работу в коллекции с цветом, под стать мастеру-живописцу, чье творчество наполнено добротой, гармонией, наслаждением и цветом. Именно такую любовь к чистым и сочным цветам и их сочетаниям добавила дизайнер в свою коллекцию. Запоминающиеся образы насыщены красками: созвучия чуть приглушенных терракотовых и персиковых, зеленых травяных и уходящих в бирюзу, глубоких синих, горчично-желтых и лавандово-сиреневых. Графично очерчивая линии, совсем вскользь коллекции касается чёрный. Всё как в картинках с Козочкой и Котей иллюстратора Юрия Васнецова. Выразительный орнамент и рисунок, изысканные ткани и фурнитура лаконично завершат коллекцию. Оля Маркович – дизайнер, чья одежда очень тонко передает настроение города, собственное понимание творчества, практичность каждого изделия и пожелания клиентов. Форма вещи, фактура ткани, цвет – все это создает фантастические образы, сегодня — ala rus. С 2009 года открыт салон-студия COMNATA [design-saloon].









XXVI сезон DnN St.Petersburg Fashion Week богат на открытия.
PAVOCREATIONS – бренд, созданный Надеждой Черненко, искусствоведом и переводчиком с двумя дипломами Санкт-Петербургского Университета технологии и дизайна. Представив в мае бренд публике, Надежда выводит его на подиум осенней DnN FW, адресуя коллекцию тем, кто любит вещи с историей и смыслом. Вдохновением для коллекции Solar Simbol, созданной в соавторстве с петербургским дизайнером Ольгой Федорович, послужили картины современного московского художника Дмитрия Стрелкова. В основе коллекции лежит идея обращения городского жителя к архитипичным образам древнего язычества. Образы в стилистике smart glam casual вбирают в себя индивидуальность, элегантность, активные цвета и сдержанные силуэты, тенденции и абсолютную функциональность. Образы коллекции дополняют авторские украшения, выполненные дизайнером Ириной Сергеевой специально для PAVOCREATIONS в технике lampwork (художественное стекло). Оно переливается цветами картин, а отлитая вручную металлическая фурнитура повторяет их орнаментальные мотивы. Ботильоны, полусапожки и туфли — PAVOCREATIONS. В коллекции использованы тяжелые шелка, тонкая шерсть, маслянистый бархат, джерси и ажурный вязаный трикотаж. Несколько моделей выполнены из японской «второй кожи». Некоторые луки изготовлены из натуральной кожи. Пиджаки, блузы и брюки дополнены ручной вышивкой.








2012 год стал знаковым для Модного Дома «ЗИМА», одного из старейших меховых производств в Санкт-Петербурге. Возрастающие потребности клиентов побудили марку принять участие в крупнейшем культурном событии города - осенней Неделе моды pret-a-porter DnN St.Petersburg Fashion Week, где бренд впервые представил подиумный показ коллекции меховых изделий «Зимняя сказка», демонстрируя взыскательным клиентам все возможности технологий  работы Дома с мехами разных видов.
Модный Дом «ЗИМА» — это коллектив мэтров меховой промышленности Петербурга – конструкторов, скорняков и портных, которые организовали собственное производство, объединив десятки лучших меховых ателье города. Меховой Дом «ЗИМА» сегодня – это сплав традиций и современных технологий обработки меха, качества и моды. Елена Лучкова, модельер-конструктор Модного Дома «ЗИМА», говорит: «В нашей новой коллекции мы используем богатейшую палитру мехов - это и лиса, и норка, и рысь, и шиншилла, и куница, и, безусловно, соболь! Для раскрытия многосложного образа нашей современницы в ретроспективе российского исторического прошлого недостаточно одного-двух пород меха. Героиня «ЗИМЫ» изменчива, противоречива, но всегда бесконечно прекрасна. «В новой коллекции Модного Дома «ЗИМА», которая называется «Зимняя сказка», мы широко используем чернобурую лису и лису-огневку как самостоятельный материал, но так же смело комбинируем их с мехами, имеющими малый объем: стриженая норка и стриженый енот, которые в близком сопоставлении с пушниной приобретают вид бархата».








Въезд юной девушки на декорированном белыми розами велосипеде на подиум DnN St.Petersburg Fashion Week вернул настроение весенней легкости на вечернюю площадку DnN FW. Татьяна Гордиенко, питерский модельер, которую любят за яркость, талант и умение удивлять, представила коллекцию «ЕЕ мечты» сезона SS’13: “Что бы кто ни говорил, как бы сами женщины этому не противились, но все равно у каждой есть своя мечта... Мечта быть счастливой, мечта быть популярной, мечта сводить с ума или же, наконец, та, которая объединяет всех женщин мира – мечта быть любимой! Задача в том, чтобы, ничего не упустив, совместить в себе все те многочисленные роли, в которых женщина видит себя, реализоваться самой, реализовать свои мечты и в итоге - обрести гармонию». Легкость разных луков объединяется общей темой цвета, музыки и ткани. Беж, молочный, ванильный. Шифон, кружево, атласный шелк. Юбки-колокольца с воланами шифонов cменяют юбки в пол: те, что изливаются струями шелка или строго держат ярусы воланов, под стать английскому воротнику отрезного верха Обилие бантов: на спинах платьев, в поясе кружевной баски, и, наконец, на юбке. Абсолютно разные и непохожие друг на друга модели платьев в коллекции «ЕЕ мечты» - на вкус любой женщины. Элегантные по фигуре как на вечер, так и модели свободного кроя с объемными рукавами для повседневного удобства. Ажурные следки-лодочки вместо туфель -  изящная находка — легкая походка. Все мечты сбудутся! Критики уже называют «ЕЕ» самой романтической коллекцией сезона. Выйдя на поклон зрителям, Гордиенко ставит последнюю точку: «Романтизм – это что-то новое в стиле моих коллекций. Наверное, брутальности и прагматизма в нашей жизни хватает, поэтому хочется немного от этого отойти, разнообразить серость нашей питерской жизни - сделать девушку светлее, привлекательнее, загадочнее, и романтичнее; сделать её такой, какой её хочет видеть сказочный принц!»









Елена Старикова - художник-модельер, член международной ассоциации Союза дизайнеров и член московского Союза художников. Член ассоциации художников в Париже, лауреат многих выставок в России и за рубежом. Графика известного художника эпохи романтизма XVIII века Петра Фролова включена в создание коллекции, посвященной временам года: весна-лето-осень-зима-весна. Замысел автора - показать стилистику разных эмоциональных состояний в одной концепции. Фактура ткани: шерсть, шелк, шифон, трикотаж, кружево. Палитры изменяются в зависимости от сезона: бежево-молочно-коричные, белый шоколад и мак, горчичный, синий… Весна – нежный, романтичный, свежий образ беззаботно милой девушки. Лето - она уже свободная, характерная, чувственная, эмоциональная, независимая. Осень - изысканная, чувственная, лиричная. Зима - элегантная, декоративная, интеллектуальная, характерная. Весенний образ стал собирательным - красочным, эмоциональным и возбуждающим. Аксессуар — маковый венок.
Стайлинг причесок дня с использованием профессиональной косметики Wella Professionals создавали Салон Виктория VIPи Имидж объединение «В центре». Make up коллекций на подиуме DnN St.Petersburg Fashion Week обеспечивает школа стиля и макияжа Estetista при использовании декоративной косметики Eva Garden.









Коллекции дизайнеров DnN St.Petersburg Fashion Week волшебным образом складываются в общий пазл, обозначая первый тренд будущей весны - это романтизм, возрождение красоты, воспевание женственности, выход из дурмана ложных страстей и возвращение к свету и чистоте. 

Марфа Петербургская
1 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya