Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДВОРАЧИВАТЬ?



ДЖИНСЫ И ЧИНОСЫ

Подвернутые джинсы — самая что ни на есть классика. Многие считают, что джинсы просто обязательно подворачивать — особенно если это селвидж-деним. Нет каких-то особенных строгих правил того, как именно подворачивать джинсы, но есть несколько способов и несколько общих советов. Подворачивая джинсы (если только это не объемный комбинезон), не делайте очень большие отвороты, они будут выглядеть глупо — отвороты должны гармонировать с общим силуэтом. То есть чем уже джинсы, тем уже стоит делать и подворот. Так как джинсовая ткань обычно довольно плотная, в большинстве случаев хватает всего одного поворота штанины, а больше уже может сделать подворот слишком объемным. Если один оборот не держится, а несколько чересчур укорачивают штанину, то отворот можно прогладить утюгом — делать это лучше после стирки, пока деним влажный.
Если джинсы прямые, иногда имеет смысл слегка заузить их силуэт книзу. Мы уже показывали как подворачивать чиносы подобным образом, но схожая техника используется и в случае джинсов. Нужно всего-то сделать внизу штанины небольшую складку под углом, и уже вместе с ней подворачивать. Вот на всякий случай наша подробная инструкция:
К брюкам все вышеописанные положения также относятся. Плюс к этому, штаны можно в прямом смысле закатать — то есть не складывать слоями, а собрать в небрежный валик. Правда и тут нужно быть аккуратней, а то будете похожи на Тома Сойера.
Вообще, при подворачивании брюк главное — не переборщить. Не нужно подворачивать штаны слишком высоко — в конце концов, ваша задача поставить небольшой акцент в образе, а не перейти вброд ручей. Ну и наконец, если вы подворачиваете брюки и при этом на вас надеты носки, то убедитесь, что носки достаточно длинные и между ними и брюками не торчит ваша волосатая нога.

КОСТЮМНЫЕ БРЮКИ

Брюки от костюма обычно никогда не подворачиваются — кроме, разумеется, случаев, когда вы оказались по колено в грязи. Во-первых, если вы надеваете костюм, это подразумевает высокий уровень формальности, и подвернутые штаны будут выглядеть просто нелепо. Во-вторых, шерстяные брюки просто не будут держать подворот — для этого они слишком гладкие и мягкие. Вместо подворота на брюках от костюма можно делать манжеты — а в случае двубортного костюма манжеты почти обязательны.

ШОРТЫ

Шорты обычно и так достаточно коротки, и смысла подворачивать их нет. А вот шорты, сделанные из обрезанных джинсов обычно подворачивают — чтобы замаскировать распушившиеся края. Для этого хватает всего двух оборотов, а чтобы они лучше держались, можно подвернуть шорты сразу после стирки и прогладить.

ПИДЖАКИ

Рукава пиджаков и блейзеров обычно не подворачиваются. Во-первых, не принято, во-вторых, чаще всего на современных пиджаках делают нефункционирующие манжеты — их просто сложно подвернуть. К тому же можно сильно помять рукава. Если же это легкий хлопковый или льняной пиджак, то рукава можно слегка закатать, если действительно жарко — главное, не забыть закатать вместе с ними рубашку. Также нужно иметь в виду, что сейчас в определенных кругах модно выставлять напоказ свои «работающие» манжеты на пиджаках, оставляя незастегнутыми несколько пуговиц на рукаве или слегка отвернув манжету — чтобы все видели, что у тебя дорогой пиджак (ну или что ты не поленился отнести его к портному и прорезать петли). Стоит ли так делать — оставляем на ваше усмотрение, но это, честно говоря, немного отдает тщеславием.

КАРДИГАНЫ, КОФТЫ, ХАРИНГТОНЫ

Обычно на вещах с эластичными манжетами не подворачивают рукава — в этом просто нет необходимости, потому что можно их просто подтянуть на нужную высоту и они будут держаться за счет резинки в манжетах. Впрочем, если под ними надета рубашка, то можно расстегнуть манжету рубашки и закатать ее поверх манжеты кофты, а потом уже подтянуть рукава на нужную высоту. Выглядит эффектно.

РУБАШКИ

Чаще всего мужчины подворачивают именно рукава рубашек. Подвернутые рукава рубашки помогают справиться с жарой и придают расслабленный вид. Кроме того, раньше, когда считалось не зазорным работать руками, это был способ уберечь манжеты от грязи, если ты ставил новую дверь в сарае или чинил велосипед.
В отличие от штанов, рукава рубашек можно закатывать в очень большом диапазоне — от нескольких сантиметров выше запястья и чуть ли не до плеча. Если вам просто жарко или мешает излишняя формальность, или вы боитесь испачкаться, то рукава стоит закатывать ниже локтя. Выше локтя закатывают рукава, если собираются заниматься ручным трудом, скажем, копать траншею.
На этот раз продемонстрировать все разнообразии техник подворачивания рукавов рубашки для нас взялся Брэд Питт 1. Рукава подвернуты чуть выше локтя 2. Чуть ниже 3. И наконец совсем чуть-чуть — только манжеты
На этот раз продемонстрировать все разнообразии техник подворачивания рукавов рубашки для нас взялся Брэд Питт
1. Рукава подвернуты чуть выше локтя 2. Чуть ниже 3. И наконец совсем чуть-чуть — только манжеты
Существует несколько способов закатать рукава рубашки. Самый очевидный способ — это отвернуть манжету наружу, а затем просто складывать рукав на ширину манжеты. Таким образом вы не слишком мнете манжеты и получаете очень аккуратно закатанные рукава. Может быть, даже чересчур аккуратно — поэтому если не хотите, чтобы вас заподозрили в чистоплюйстве, есть более простой способ: расстегните манжету и пуговицу на обшлаге (если она есть, конечно) и натяните манжету на рукав на нужной высоте, а потом снова натяните вверх оставшуюся нижнюю часть рукава. Закатанный такой гармошкой рукав получается достаточно беззаботным и выглядит так, как будто вы потратили на это ровно 15 секунд (даже если на самом деле вы поправляли его перед зеркалом 15 минут). Кроме того, такой способ позволяет щегольнуть контрастной внутренней стороной манжет.

РУБАШКИ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Рубашкам с коротким рукавом мы, так уж вышло, предпочитаем поло, но если хочется — то и короткие рукава на ней тоже можно закатать. Главное — опять же не переборщить: один-два оборота, иначе будете выглядеть, будто надели майку с воротничком. А что касается поло, то их рукава подворачивать не стоит ни в коем случае.

ФУТБОЛКИ

Подворачивание рукавов футболок кажется делом бессмысленным — они ведь и так обычно короткие. А если рукава у футболки кажутся слишком длинными — зачем вообще было ее покупать? Тем не менее, подворот футболок все-таки практикуется, чаще в эстетических целях, чем в практических — чтобы казаться круче или показать свои накачанные бицепсы. Так что если вы весите 55 килограммов и давно не навещали тренажерный зал, то вряд ли стоит подворачивать футболку. Делайте это только если вы достаточно мускулисты и носите при этом военные ботинки или как минимум камуфляжные карго.
Слева: Этот кадр является демонстрацией, показывающем при каком объеме бицепса рукава у футболки все же стоит подворачивать. Справа: Джек Николсон подворачивал рукава исключительно в практических целях, чтобы класть туда пачку сигарет.
Слева: Этот кадр является демонстрацией, показывающем при каком объеме бицепса рукава у футболки все же стоит подворачивать.
Справа: Джек Николсон подворачивал рукава исключительно в практических целях, чтобы класть туда пачку сигарет.
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya