Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Aurora Fashion Week Russia, DAY 1


Неделя моды открыла свои двери в Центральном Манеже! Что рассказать про первый день AFWR? 
Гости слетались с разных уголков, как бабочки на сладкую пыльцу, распределялись по декорированным и мастерски замаскированным залами Манежа. Те кто посещал показы плотно по графику, для них работали  обеденные зоны и каждый желающий мог выпить чашечку кофе и вкусить приятную сладость булочки. 
Про моду: мода в Петербурге всегда отличалась кардинально от других регионов, своим течением и развивалась с собственным мировоззрением формируя взгляд под особенным углом на все происходящее.  Возможно это отголоски царской России, возможно буржуазное воспитание и запретное и неподобающее поведение повлияло на  вкус и цвет модной культуры в Петербурге, но разнообразие нарядов, макияжа и самовыражения блистало на Авроре, но многие одели маску гламура и отправились покорять street-фотографов, которые только стали развивать культуру "улицы" в нашем городе. К сожалению читая много западных журналов, просматривая показы недель мод, мы стали сливаться с толпой обыденных модников, а куда же делся наш неповторимый и  индивидуальный стиль Петербуржца?! К этому вопросу мы вернемся позднее, а сейчас продолжаем говорить о первом дне недели моды Aurora Fashion Week! 
Я позволю себе немного риторики в адрес организатором. Несмотря на все ограничения площадки и старания организаторов был ряд не очень приятных моментов. Это и богом забытые боггеры, и почему-то необходимость аккредитации прессы на каждый показ отдельно,  и почему-то полная неспособность добавить журналиста в список по просьбе дизайнера, участника недели, что возникает один вопрос - а для кого все это было сделано? На неделе была четкая развесовка показов на "важные" и "неважные" - сложилось впечатление. Это связано с тем, что показы проходили в двух залах и если первый, "Чайковский",  веял приличной площадки (надо сказать, что и он не справлялся с показами популярных дизайнеров, например, тот же показ Татьяны Парфеновой с трудом мог вместить всех желающих стоя и даже баеры были вынуждены топтаться с простыми смертными). Второй зал, "Малевич", скорее походил на "подмостки", в сравнении с первым: на порядок меньшего размера, задрапированный черным, с полным минимумом света и отсутствием подиума как такового ( и не в подиуме дело), ограниченное пространство и ограничение посадочных мест,   и конечно ограниченное пространство медиарайзера. Может по этому блоггеров не любят и считают их бесполезным ресурсом?! Набегут блоггеры, а потом мало ли еще и понапишут =). 
Здесь можно сказать организаторам только одно - пожалуйста, остановитесь! Сбросьте с себя вашу звезную спесь, и посмотрите "на запад". Они организуя мероприятия делают так, что бы не жалкая 100-ня представителей прессы могла пройти. Позволяют тысячам представителей прессы работать, именно работать, предоставляя им все ресурсы для этого. И самый главный ресурс - это понимание. Именно  понимания на Авроре не было, а в наше время относиться к окружающим по принципу "без бумажки вы сами знаете кто"- не приемлемо. 
В остальном - праздник удался. Положительного много, дизайнеры радовали своими идеями, выпустили коллекции в  ином и порой неожиданном формате, развитие на лицо. Конечно доступность многого из того, что хочется приобрести - недоступна, но я надеюсь что в этом вопросе Дизайнеры доработают. 
За кулисы у нас пока еще не охотно пускают для "покупки с подиума" и шоу-румы не всегда работают на неделях моды, ну и еще одна  избитая идея, выставка моделей, где так же можно зарезервировать наряд и после недели его приобрести (это так на заметку) - надеюсь реализация впереди. 
Aurora Fashion Week-желаю тебе процветания и дальнейшего профессионального развития. 
Фотоотчет первого дня!





























Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya