Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Маша Рева: Моделирование на манекене – как развивать пространственноемышление




Маша Рева, дизайнер

__________________________________________________________

Не так просто найти достаточно информации в интернете о том, что такое муляжный метод моделирования на манекене, а по-английски просто draping.

До конца 19-го и начала 20-го века профессия портной не считалась статусной, и имена тех мастеров, которые разработали основы методы муляжа, к сожалению, не сохранились. Поворот событий произошел в Париже с открытием салона Чарльза Фредерика Ворта и его кардинально новым, на то время, подходом к подаче своих, тогда уже коллекций, что и положило начало показам с участием моделей и изменению статуса дизайнера. На каждом его изделии стояла подпись, а клиент должен был выбирать из предложенных моделей, а не заказывать то, что ему хочется.

11

После Ворта многие модельеры сделали свой вклад в развитие метода моделирования на манекене, в том числе и Мадлен Вионе. Мадлен все моделировала в ненатуральном размере, на небольших манекенах-куклах, а уже потом увеличивала свои модели в масштабе. Она первой начала смело экспериментировать с кроем по косой, а ткани, которые она заказывала для работы, были 1,8 м в ширину – что давало больше свободы для творчества.

В истории есть много интересных примеров, которые показывают, насколько по-разному можно работать, используя манекен, а не только работу на плоскости – с чертежами. Конечно, два эти метода дополняют друг друга.

В современных школах дизайна моделирование на манекене – обязательный предмет, что, к сожалению, не так важно в нашей системе образования. Во время короткого курса в Central Saint Martins мы не только разрабатывали концепт, но и работали с манекеном, хотя на весь проект было всего 5 дней. Это быстрый и эффектный способ почувствовать форму и ткань, сделать набросок, используя свое пространственное мышление.

Все начинается с макетной ткани, с которой вы работаете, наворачивая круги вокруг манекена. Когда форма найдена, макет (модель из предварительной ткани) разбирается и переводится в лекала, после чего изделие изготавливается из финальной ткани.

Вот так работают студенты в Central Saint Martins ( материал APISSARA SARAKHUNDPRADIT) :

131215

Я тоже, конечно, разрабатываю почти все свои модели с помощью этого метода, вот что получилось во время нескольких экспериментов:

161718

Во время моей стажировки в Антверпене мы много времени проводили в мастерских по пошиву. Процесс и результат создания модели из коллекции  s/s 2012 Walter Van Beirendonck:

19

20

И самое важное, что в Киеве есть место, где можно научиться муляжу! Курсы ведет потрясающий человек – Лариса Александровна Морозова. Видео-ролик об  атмосфере на ее занятиях:



Источник: http://fashionweek.kiev.ua/modelirovanie-na-manekene-kak-razvivat-prostranstvennoe-myishlenie/
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya