Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

TOM FORD



http://www.tomford.com/

В канун дня рождения эксцентричного, обаятельного, привлекательного и талантливого Тома Форда, расскажу его биографию.
Биография

Том Форд являет собой пример self-made people, который действительно стоит подражания. Шаг за шагом он поднимался к вершине славы, используя самые разные способы приобретения популярности. Ему повезло — природа наградила Тома обаятельной и привлекательной внешностью, а также силой воли, трудолюбием и здоровой долей самоуверенности.

Уже в детстве ему стало ясно, что он — босс в своей семье, и с годами успешно развивал свои лидерские качества. Он не боится начинать дело с нуля, трудности его тоже не пугают, а необходимость «вкалывать» круглосуточно может только подстегнуть его интерес. «Это постоянная борьба — быть на вершине или стараться вернуться на вершину. Я люблю побеждать, и мне нравится быть успешным. Мне нравится боксерский мотив во всей этой истории. Каждый день, когда ты работаешь, это борьба, и ты должен быть готов к ней».

Томас Форд родился в 1961 году в Техасе (Остин) в семье риэлторов, но провёл свой детство в Сан-Маркосе. В 11 лет вместе с семьёй он переехал в Нью-Мексико. Когда юному Тому было 14 лет, все девчонки в округе не сводили с него глаз, и он решил, что такое творение природы, каким он является, необходимо демонстрировать не только женской половине городка Нью-Мексико, в котором он проводил свое детство. Так созрела идея прорваться в Нью-Йорк.  В 17 лет он  самостоятельно отправился в Нью-Йорк, где поступил в Нью-Йоркский университет, молодой Том начал изучать историю искусств, одновременно подрабатывая моделью и снимаясь в небольших сериалах. Вскоре ему все надоело, и он решил поступить в школу Парсонса изучать архитектуру, но и это занятие ему не пришлось по душе. «Когда то я изучал архитектуру и собирался стать архитектором. В это время с двумя друзьями я приехал в Ленинград и как-то ночью в отеле сидя на кровати думал — Это так глупо. Зачем я это делаю? Мне надо заниматься модой. И я решил стать дизайнером». Действительно, иногда спонтанные мысли и действия решают все.

Во время пребывания в Нью-Йорке он стал постоянным гостем легендарного ночного клуба Studio 54. Ещё в юном возрасте Форд признал свою гомосексуальность. Том состоит в длительных отношениях с журналистом Ричардом Бакли. Бакли является бывшим редактором Vogue Hommes International. В 1989 году у Ричарда обнаружили рак. После выздоровления пара переехала в Италию. За 25 лет своих отношений пара они ни разу не расставались.
Знакомство с модой Тома Форда происходило в 80-х годах в мастерских Кэти Хардвик (с 1986 года) и Перри Эллиса (с 1988 года). Упорная работа и масса обаяния молодого дизайнера сделали свое дело — его заметили и в 1990 году пригласили в известный во всем мире Дом моды Gucci. Форд спас известный мировой бренд от банкротства и полной потери популярности, выпустив в 90-х годах невероятно сексуальную и раскованную коллекцию в ретро-стиле 60-х годов. Успех моделей этой коллекции был невероятен, прибыль превысила все ожидания.  Он стремительно поднимался по карьерной лестнице и уже в 1994 был назначен креативным директором марки. В 1999 году модный Дом, который был на грани банкротства до прихода Форда, был оценен в 4,3 миллиарда долларов.
В 1999 году владелец Gucci Group Франсуа Пино выкупил контрольный пакет акций дома Yves Saint Laurent, потерявшего свои позиции в мире моды.Именно Форду поручили создание коллекций  этой марки. Сам маэстро YSL, узнав, кому поручили создавать одежду от его имени, был возмущен: «Он делает что может, то есть плохие вещи».

Первую коллекцию для Ив Сен Лорана публика действительно встретила довольно холодно, хотя сначала Форд старался держаться в рамках классики, созданной Лораном. Со временем он сменил пастельные краски на более яркие, а «бальзаковские» модели освежил и омолодил — таким образом он решил привлечь новых клиентов вместо ублажения вкусов давних поклонниц марки Ив Сен Лоран.

2004 стал последним годом сотрудничества Дома Gucci и Форда — он просто не сумел найти общий язык с владельцами компании, которой принадлежал Дом Gucci, и вынужден был уйти: «Я работал 24 часа в сутки до последнего дня, и вдруг — бум — мой календарь сразу же стал абсолютно чистым. Тогда я подумал — какого черта я буду делать? Какого черта я буду делать?? Это было очень сложно».
Расставание с Gucci было болезненным: невозмутимый, циничный, непробиваемый, обладающий невероятной деловой хваткой Том Форд официально заявляет о том, что покидает моду. Для начала он решил стать режиссером и снять фильм,  март 2005 года компания Tom Ford объявила об открытии своей кинокомпании Fade to Black. В 2009 году Форд представил свой режиссерский дебют «Одинокий мужчина»,  потом пишет книгу, которая вышла в свет под названием «Том Форд: десять лет». Ради эксперимента в 2005 году он заключает контракт с косметической компанией Estée Lauder, для которой выпускает две специальные линии косметики и видоизменяет аромат известных еще с 1953 года духов Youth Dew. В этом же году он выпускает совместно с брендом Marcolin линию солнцезащитных очков.

Когда Том Форд понял, что он не может существовать в не моды и его больше не интересует необходимость заключать контракты и выполнять поручения, он решил сам стать частью моды, создав собственную марку.

«Я ушел и не собирался возвращаться в моду, но очень скоро понял, как дорога мне эта работа. Я люблю придумывать вещи, создавать их», — говорит Том Форд.

В апреле 2007 года открылся первый магазин Tom Ford в Нью-Йорке, что совпало с выходом дебютной коллекцией одежды и аксессуаров Tom Ford. В этом же году дизайнер запустил линию парфюмерии – “Tom Ford Private Blend”, состоящую из 12 ароматов унисекс.

И мир снова заговорил о нем, когда он выпустил рекламу своих духов Tom Ford — в Италии ее вообще запретили демонстрировать, признав «откровенно вульгарно». Форду это было только на руку: он считает, что голые модели могут привлечь намного больше внимание к бренду, чем одетые в одежду. Более того, Форд собственной персоной рекламирует свою марку, причем в совершенно необычных формах: то снимется для журнала в обнаженном виде в душевой с двумя голыми парнями, то одетый — но в компании абсолютно голых Скарлет Йохансон и Киры Найтли.
Веселясь в подобных рекламных кампаниях, Форд не забывает и о деле - его  коллекция «весна—лето 2009» в очередной раз доказала, что его одежда — до невозможности желанна и невероятно коммерчески успешна. Облегающие брюки и пиджаки, выполненные в ярких цветах, вызвали ажиотаж и абсолютное одобрение публики. Да что там, сам агент Джеймс Бонд устами Дениэла Крейга признал, что костюм от Тома Форда — его любимая одежда. Форд в свою очередь поддакивает: «Подобно тому, как девушки должны легко и с достоинством носить каблуки, мужчине следует приучить себя к костюмам в течение дня и смокингам в вечернее время. Не стоит их стесняться. Они должны быть вашей второй кожей». Так же  Том Форд пополнил парфюмерную коллекцию модного дома White Musk ароматами Tom Ford Urban MuskMusk PureWhite Suede. Аромат Tom Ford Bois Marocain впервые был представлен дизайнером 2 мая 2009 года при праздновании столетнего юбилея известного лондонского бутика Selfridges (Селфриджес).

«Чем старше ты становишься, тем больше приближаешься к своей истинной натуре. С возрастом все, что не имеет отношения к твоей сути, отпадает», — считает Форд. Сейчас, когда его марка пользуется популярностью и приносит доход, он чувствует себя не на вершине успеха, а в начале долгого пути — амбиции, которые в молодости помогли сделать Форду карьеру в Доме Gucci, толкают его на новые подвиги снова и снова.

В феврале 2011 состоялось открытие бутика Tom Ford в Беверли Хиллз, Калифорния.
Коллекцию сезона осень-зима 2011–12 смогли увидеть немногие: презентация коллекции проходила в обстановке строжайшей секретности.
Достижения

1996 Совет модных дизайнеров Америки признает Тома Форда дизайнером года
1997 Том Форд в топ-50 самых красивых людей мира по версии журнала People
2001 Форд получает премию Совета Американских Модных Дизайнеров, а также признан лучшим американским дизайнером по версии журнала Time
2004 Том покидает свой пост в доме моды Gucci, и создаёт собственным брендом
2005 награда за вклад в моду от Колледжа искусства и дизайна города Саванна -Andre Leon Talley Lifetime Achievement Award.
2007 открыт первый бутик в Нью-Йорке, и спустя всего лишь год бутики Тома Форда стали открываться по всему миру
2009 открыт магазин Тома Форда в Москве
2009 Том Форд признан человеком года по версии журнала GQ Germany
2009 Фильм Тома Форда «Одинокий мужчина» получил специальная награда Венецианского кинофестиваля «Голубой лев», вручаемую с 2007 года лучшим фильмам, посвященным теме гомосексуальности и квир-культуры,
2011 24 июня на телеканале OWN, запущенном Опрой Уинфри в этом году, состоится премьера документального фильма Visionaries: Tom Ford
Цитаты

«Я боюсь, что годы пролетят со свистом и после меня останется лишь гора платьев в музее. Кино – вот, что вечно»






Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya