Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Mr. Armani


 Джорджио Армани (Giorgio Armani) родился 11 июля 1934 года в итальянском городе Пьяченца. После окончания школы  в 1955 году, Джорджио, по настоянию родителей, в медицинский университет Пьяченцы, но, проучившись около двух лет в университете Болонье, он так и не смог привыкнуть к виду крови. Раздумывать о будущем молодому итальянцу пришлось уже в армии. Вернувшись с военной службы   Джорджио ассистировал фотографам, получил работу оформителя  витрин, занимался закупками для крупного итальянского универмага...La Rinescente в Милане.

Через семь лет Армани наконец понял, что готов к творческой работе. И тут ему улыбнулась удача, поставившая наконец точку в бесконечных колебаниях и предопределившая его дальнейшую судьбу. Во время очередных закупок Армани познакомился с Нино Черрути, который к тому времени уже завоевал прочные позиции в мире моды. Черрути поверил в силы Армани и пригласил его разрабатывать модели для марки Hitman. Параллельно с работой в Hitman Армани сотрудничал с марками Ungaro и Zegna в качестве дизайнера.

Триумфальное шествие Армани началось с появления в его первой линии мужской одежды prêt-a-porter, которая вызвала фурор в мире моды, а на следующий год показал  женскую коллекцию  pret-a-porter в 1975 году блейзера, очень похожего на мужской. Благодаря этому Армани попал на обложку журнала "Time", став вторым дизайнером после Кристиана Диора, удостоенным такой чести.

В начале 1980-ых Армани открыл для себя новое поле деятельности – создание одежды для кино. Первой работой в этой области стало создание костюма для героя Ричарда Гира (RichardGere) в картине "Американский Жиголо". Дебют оказался успешным, и с этого момента многие представители голливудского бомонда стали предпочитать вещи от Армани другим именитым маркам и все чаще стали появляться в нарядах от Армани  на красной ковровой дорожке.

Компания Армани  стремительно  развивалась, и в 1981 году были запущены коллекции Emporio Armaniи Armani Jeans. В 1982 году появились первые женские духи, спустя два года – мужской парфюм, в 1986 году – модель телефона Notturno, в 1986 – солнцезащитные очки.

В 1995 году был создан знаменитый женский аромат Acqua di Gio.

Так вместе с другом Серджио Галеотти на деньги от продажи старенького «Фольксвагена» они создали огромнейшую империю, которая сейчас зарабатывает около 850 миллиардов долларов в год. Которая имеет более двух тысяч магазинов по всему миру, предлагающих не только мужскую одежду: по договору с парфюмерной компанией L’Oreal производится знаменитая косметика и парфюмерия от Armani, обувь, спортивная одежда, сумки, предметы интерьера, солнечные очки, белье.

А с 2005 года Армани подписал контракт с компанией Emaar Properties на создание серии отелей Armani Hotels & Resorts. В соответствии с этим соглашением Джорджио Армани является ответственным за дизайн отелей сети.

Люди, которые работают с модельером, утверждают, что его руки наполнены волшебством. Маэстро и сам этого не отрицает, он говорит, что, когда он дотрагивается до тканей, в его руках концентрируется энергия. И лучшие ткани вытаскивает маниакально. А затем, как маньяк в своем деле, моделирует эти ткани вокруг тела манекенщиц. Это занятие он называет «одним из самых чувственных на земле».

У Джорджио Армани множество наград, премий и признаний: Орден за заслуги перед Республикой, Премию лучшего международного дизайнера и Премию за профессиональные достижения за линию мужской одежды – обе премии от Совета дизайнеров моды Америки. Помимо этого, он получил почетную степень доктора от Королевского колледжа Искусств, премию "Дизайнер года", в 2003 году – инаугурационную премию Rodeo Drive "Walk of Style" за свою новаторскую роль в деле объединения мира моды и мира кино, награжден государственной наградой Франции – орденом Почетного Легиона. Награду модельеру вручил президент Франции Николя Саркози. К 25-летию марки Армани получил две выставки в Музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. Одна – работа двадцати пяти лучших фотографов, от Питера Линденберга до Паоло Роверси. Вторая – этапы революционного пути – около 300 предметов одежды, а  так же Армани является Послом Доброй Воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Сейчас Армани  голубоглазый загорелый мужчина с почти белыми волосами. Обитает и творит в палаццо XVII века в Милане.

http://www.armani.com/
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya