Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Марк Джейкобс (Marc Jacobs)



“Мода – вопрос денег, стиль – вопрос индивидуальности.”


Марк Джейкобс


Марк Джейкобс родился 9 апреля 1963 года в Нью-Йорке (New York City). Своё детство он провёл в округе Берген, штат Нью-Джерси. Там же он окончил математическую школу Teaneck High School. Марка Джейкобса воспитывала бабушка, которая, по словам дизайнера, оказала самое сильное влияние на его жизнь. Марк поступает в Высшую школу искусства и дизайна в Нью-Йорке («High School of Art and Design»), которую заканчивает в 1981 году.Во время учебы Марк подрабатывает в стоковом бутике авангардной одежды Charivari. Там он знакомится со знаменитым дизайнером Перри Эллисом (Perry Ellis), который производит на него огромное впечатление.


После этого Марк успешно сдает экзамены в знаменитую Школу «Парсонс» («Parsons School of Design»). В 1984 году (это его последний год обучения в «Парсонс») Марк создает коллекцию вязаных свитеров (вязать его научила бабушка), которая приносит ему победу на конкурсе «Perry Ellis Golden Thimble Award» и еще 2 премии The Chester Weinberg Gold Thimble Award, а также the Design Student of the Year Award. В этом же году Марк знакомится с Робертом Даффи  – своим будущим партнером и другом. Даффи как раз ищет напарника и находит его в лице Джейкобса. Они создают ателье Jacobs Duffy Designs.

В 1986 году ателье Jacobs Duffy Designs начинает пользоваться популярностью.  В  этом же году Марк стал призёром CDFA (Council of Fashion Designers of America – в переводе - Совет модных дизайнеров Америки) в номинации "Лучший новый дизайнер". Марк берет дорогостоящие вещи, мнет и рвет их, превращая в «supercasual». О его экспериментах пишет Анна Винтур (Anna Wintour), а Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell),  Линда Евангелиста  (Linda Evangelista) и  Кристи Тарлингтон (Christy Nicole Turlington) бесплатно участвуют в показах. Однако компания все равно не может окупить своих финансовых затрат и находится на грани банкротства. В 1989 году Джейкобс и Даффи получают приглашение от Дома Perry Ellis. Вскоре Марк становится креативным директором, а Роберт – президентом Дома. В 1992 году на свет появляется гранж-коллекция Марка Джейкобса.По словам самого дизайнера, на её создание его вдохновила песня не менее легендарного исполнителя Курта Кобейна Smells Like Teen Spirit. Грязные клетчатые рубашки, мятые свитера, платья из бабушкиного сундука в сочетании с атласными кроссовками и тяжелыми «мартинсами» – сам Марк будет вспоминать эту коллекцию как «слегка чокнутую». Пресса и публика воспринимают коллекцию с восторгом, но акционеры Perry Ellis принимают решение об увольнении экстравагантного  Джейкобса и Даффи.

В 1992  году  Марка наградили званием The Women’s Designer of the Year Award. А через два года Джейкобс создал свою первую мужскую линию одежды.

В 1993 году Марк работает под собственной маркой. Коллекция «Падающие звёзды» 1994-ого года снова привлекает внимание публики: блестящие золотые юбки, топы из разноцветной кожи, футболки с рукавами из овчины. В этом же году появляется первая полностью мужская коллекция одежды «Marc Jacobs».

В 1996 году модельер работал в Италии над созданием коллекции для Iceberg. Примерно в это же время начались переговоры между ним и известным французским бизнесменом Бернаром Арно. В 1997 году  Джейкобсу предложили место креативного директора люксовой марки Louis Vuitton, он сотрудничает с такими художниками, как Такаши Мураками (Takashi Murakami), Стефан Спрауз (Stephen Sprouse), Джулия Верховен(Julie Verhoeven),  Ричард Принс (Richard Prince), а также концерн Арно LVMH оказал финансовую поддержку собственной марки Джейкобса. На Мерсер-стрит открылся магазин Marc Jacobs и прошло несколько показов в поддержку лейбла.

В 2000 году Марк не выдерживает объема работы, свалившейся на него, и начинает спасаться алкоголем и наркотиками. В конце года друзья уговаривают дизайнера лечь в реабилитационную клинику.

В 2001 году Марк вернулся на службу, LVMH поддерживает собственную компанию Джейкобса Marc by Marc Jacobs, а также его первый аромат. Вскоре дизайнер запускает линию одежды для детей.  Он  получил  семь наград CDFA, в том числе в таких номинациях, как "Лучший дизайнер женской одежды", "Лучший дизайнер мужской одежды" и "Лучший дизайнер аксессуаров". Благодаря его коллекциям прибыль Louis Vuitton  увеличилась в три раза. В 2000-2002 годах в Нью-Йорке решено создать «Аллею модной славы», разместив бронзовые звезды вдоль 7-й Авеню в честь 24 лучших американских дизайнеров. Марк – один из тех, кто удостаивается места на Аллее.

К 2006 году по всему миру насчитывается 60 бутиков Marc Jacobs, включая Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Париж, Лондон, Токио, Гонконг, Куала-Лумпур, выпущено 6 ароматов марки, две коллекции очков и линия наручных часов. В рекламе коллекций в разное время принимают участие  Вайнона Райдер (Winona Ryder), t.A.t.U.,Клое Севиньи (Chloë Stevens Sevigny), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Джорджия Мей Джаггер (Georgia May Jagger) и сам Марк Джейкобс.


В 2007 году журнал Out включил Марка в список "50 самых влиятельных геев и лесбиянок США". А 2009 году Марк выпустил линию футболок с надписями, призывающими поддержать однополые браки в США.


В январе 2010 года Марк был посвящен в кавалеры французского Ордена Искусств и Литературы. В том же 2010 Марк Джейкобс включен в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time и CFDA в третий раз признал Марка Джейкобса "Лучшим дизайнером женской одежды".


Дизайнер является креативным директором LVMH и выпускает собственные коллекции одежды под маркой «Marc Jacobs», которые делятся на три независимые линии: The Marc Jacobs Collection — коллекция прет-а-порте (prêt-à-porter), Marc by Marc Jacobs — молодёжная линия, Little Marc — детская линия.


Запоминающиеся проекты:

В 2003 году Марк Джейкобс совместно с Такаши Мураками создал линию сумок Multicolore Courtney для Дома Louis Vuitton, вдохновленную певицей и актрисой Кортни Лав(Courtney Love).
Специально для зимней коллекции 2005 года «Marc Jacobs FW 2005» Марк создал сумку, посвященную канадской модели Джессике Стэм (Jessica Stam), которую назвал Stam Bag by Marc Jacobs.
В 2006 году Джейкобс запускает серию футболок с обнаженными звездами и запоминающимися лозунгами, направленных против меланомы (смертельно опасное кожное заболевание). Процент от продаж направляется в Нью-йоркский Медицинский Университет, где группа ученых (NYU School of Medicine’s Interdisciplinary Melanoma Cooperative Group) работает над созданием лекарства от рака кожи.
Акция проводится повторно в 2009 году. За это время на футболках появляются Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Джулианна Мур (Julianne Moore), Вайнона Райдер, Сэльма Блэр (Selma Blair), Руфус Уэйнрайт (Rufus McGarrigle Wainwright), Виктория Бекхэм, Кристи Тарлингтон (Christy Nicole Turlington), Хайди Клум (Heidi Klum), Хелена Кристенсен (Helena Christensen), Дита фон Тиз (Dita von Teese), Ева Мендес (Eva Mendes), Хилари Суонк (Hilary Ann Swank), а также сами организаторы акции – Марк Джейкобс и Роберт Даффи.
В 2009 Марк Джейкобс выпускает серию футболок, поддерживающих права геев свободно вступать в брак в США.
В ноябре 2010 Джейкобс в коллаборации с маркой обуви Stubbs & Wootton создает линию домашних тапочек для мужчин.

Официальная страница:
http:/www.marcjacobs.com/
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya