Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Медная гора или путешествие в Челябинск


Отправилась  с попутным ветром, по делишкам рутинным, в гости к хозяйке медных гор,  на Уральские земли. А точнее в город Челябинск.  Время текло быстро и скоротечно, но я должна была потратить часть его для себя и прогулок по городу. Как и положено туристу гуляла я по приметным местам, так сказать по туристическим красивостям. Архитектура блещет своим разнообразием, от Дворянских усадьб, Сталинских домов, Советской архитектуры времен ее заката, хрущевки и конечно же попытки принести современность в  город - стекло, бетон и высотные здания. Архитектура города  напоминает барахолку, но прибранную и чистую, можно сказать даже дисциплинированную. Общественный транспорт тоже радует, мало того что там цена как при коммунизме, так еще и фискальный чек выдают, машины ездят хаотично  при  этом маневры лучше делать без знаков препинания, т.е. без опознавательных, а то вас не правильно поймут и врежут вам по машине.  И самое шедевральное - маршрутки! Маршрутки это отдельная история из жизни городов Русских. Ездить на них я не могла, а если и приходилось то вцеплялась зубами в попутчика и закрывала глаза, единственное что я не делала, это не кричала от страха , хотя вы не представляете как хотелось.

А вот с модой тут полный конфуз, есть конечно отдельные личности и персонажи города, но в целом картина печальная. Магазины вроде бы есть,  и коллекции не отстают , но ...Что -то не клеиться. Одинаково серые. Зато есть плюс, они любят "сундуки бабушек " и разные аксессуары из них.  За отдельные элементы гардероба спасибо!  Есть отдельная прослойка fashion- магазины для Luxury, в которые  страшно заходить. И не потому что пугают своим ассортиментом, вовсе нет, а пугают ценами на товар. Видно вся нефть в нашей стране продается на экспорт, а то что ввозят стоит так дорого, что по пути все дорожает на 300%.  По мне так проще купить эти же вещи в интернет-магазинах Лондона, Нью-Йорка, Милана, Парижа  выйдет экономичней.

Я честно пыталась найти модных и креативных. Искала с металоискателем, не нашла.

Кстати с креативом у Челябинцев нет проблем.

Поездка  меня повеселила , наполнила новыми идеями и впечатлениями. Спасибо Урал!

[gallery columns="2"]
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya