Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

The Beatles. На вершине успеха




Коллекционное издание альбома Harry Benson. The Beatles On the Road охватывает времена всеобщей битломании, счастливые как для самой группы, так и для фотографа Гарри Бенсона, одаренного великолепным шансом снять на пленку историю легенды. Книга вмещает 1764 фотографии стоящих на пороге мировой славы The Beatles, в том числе достаточно личные. Например, знаменитая сцена борьбы подушками в отеле George V; дебютный визит в Соединенные Штаты и последовавшая за этим истерия в Нью-Йорке; появление на шоу Эда Саливана; путешествие во Флориду, в том числе удивительная встреча группы с Кассиус Клей, и множество кадров из Hard Days Night. Сотрудничество продолжалось и в 1966-м,  стало быть, и медовый месяц Джорджа Харрисона на Барбадосе, и пресловутый американский тур, когда Леннон уже бросил тень на свое доброе имя неудачной шуткой о том, что The Beatles  популярнее, чем Иисус Христос, тоже были запечатлены фотографом.





Работы Гарри Бенсона показывают в непосредственной близости закулисную историю группы: сочинение текстов, репетиции, музицирование, встречи с фанатами, развлечения и отдых, даже перебранки друг с другом. The Beatles пытаются справиться с цунами славы, накрывающей их, они на вершине, и Гарри Бенсон подчеркивает это, публикуя в своей книге не только фото, но и собственные ранее неизвестные заметки, а также вырезки из газет того времени.

Черно-белые работы Гарри Бенсона лаконичны в плане оформления и поразительны по содержанию. Мы как будто участвуем в разговорах легендарной четверки, вместе с ними радуемся триумфу и ожидаем еще большей удачи. При взгляде на эти фотографии начинаешь понимать, что музыка The Beatles доставляла огромное удовольствие не только фанатам, но и самим музыкантам.





Сам автор, фотограф Гарри Бенсон, помимо легендарных The Beatles снимал других крупнейших деятелей  искусства последних 50 лет, таких как  Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и Ее Величество королева Елизавета, был рядом с Робертом Кеннеди, когда он был убит. В 2009 году он был назначен главнокомандующим Британской империи.

Книга Harry Benson. The Beatles On the Road скоро станет доступна на сайте издательства Taschen за £450.

Текст: Ольга Алымова

21 марта 2012 22.00

Новости,
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya