Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Levi’s


«Посмотрите внешний боковой шов — если там проложена красная нить, вы приобрели оригинал».


Леви Страусс 




 Будущий изобретатель джинсов Лейб Штраус родился в 1829 году в Баварии в многодетной еврейской семье. Он рано лишился отца, его матери пришлось одной воспитывать семерых детей. В то время в Германии царили антисемитские настроения, евреям нельзя было заниматься торговлей и даже земледелием.Поэтому в конце 40-х гг. 18-летний юноша переехал в Америку, где уже жили два его старших брата. В первые дни  пребывания в Нью-Йорке Лейб Штраусс сделал для себя три важных открытия. Во-первых, надо учить язык, во-вторых — по-быстрому разобраться с американской денежной системой и, в-третьих, нужно, чтобы еврейское имя звучало по-американски. Если с первыми двумя пунктами были затруднения, то утром второго дня своего пребывания в Америке он проснулся под звучным именем Леви Стросс. Впрочем, мы станем его называть по привычке — Страуссом.Там, скрывая свою национальную принадлежность, он изменил имя и фамилию на американский манер, но  надо было отправляться  в путь ,дальше,  за американской мечтой. Прибыв в Сан-Франциско Леви отправился в лагерь калифорнийских золотоискателей. Конкуренция на рудниках была бешеной, и Леви решил, что даже не будет пытаться вступать в нее. Он подумал, что гораздо выгоднее будет обеспечивать старателей необходимыми вещами, чем бороться с ними за место на руднике. Леви привез с собой  небольшую партию товаров и, в частности, парусины, но весь его товар был раскуплен уже по дороге, остался только рулон парусины, который оказался никому не нужен. Парусину можно было успешно сбыть на тенты для палаток, но в ответ на свое предложение Леви услышал от одного из старателей гневное: «У меня от штанов остались две заплаты и три дырки. Какое место твоим тентом прикрыть прикажешь?!» На этой высокой дипломатической ноте Леви побледнел. Идея! Его первое маркетинговое исследование показало, что вовсе не палатки будут пользоваться здесь спросом. Через несколько дней он предложил старателю штаны из того самого холста. Говорят, спроектировал и сшил их он сам. Это были прочные брюки, швы которых были усилены двойной строчкой, на кокетке, позволившей обходиться без ремня, со множеством карманов. К тому же их можно было легко стирать.История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом?


 Так родились первые джинсы. Когда дело закрутилось, они стали стоить 1 доллар 46 центов. Первая промышленная партия, выпущенная в 1850 году, разошлась мгновенно, и спустя немного времени находчивый предприниматель организовал в Сан-Франциско фирму Levi Strauss & Co по пошиву рабочей одежды. С самого начала деятельность фирмы Levi Strauss отличалась завидной предусмотрительностью — компания патентовала практически все свои продукты и ноу-хау.


Сперва ткань поставлялась из итальянского города Генуя (Genes). Тюки с тканью были проштампованы словом «Genes». Американцы, читали это слово на свой манер — «Jeans» («Джинсы»). Далее  первоначальный, коричневый, цвет джинсов сменяется на синий — ткань заменили на  синию саржу  из французского города Нима (de Nimes). Отсюда и пошло название «деним», что дословно переводится «из Нима». 


Время шло, Леви превращался в акулу бизнеса. Когда его компания отметила 23-летие, он получил письмо от портного из Невады Джейкоба Дэвиса, который покупал у Страусса ткань. Дэвис сообщал, что его клиенты жалуются на быстрый износ ткани в углах карманов брюк. Устав от бесконечной штопки, Дэвис бил металлические заклепки на «слабые» места рабочих штанов. Потом он начал ставить их и на новые штаны. Жалобы клиентов прекратились. Дэвис, испытывая финансовые затруднения, обратился к Леви: «Если вы возьмете на себя половину расходов по оформлению патента, скорее всего, вы не прогадаете». Леви мгновенно уловил суть дела. 20 мая 1873 года фирма «Ливай Стросс энд компани» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. Заклепки стали тем последним штрихом, который создал окончательный образ детища фирмы Levi’s. Как оказалось, Леви не прогадал. Потраченные им 68 долларов с лихвой окупились, когда в первый год торговли он сумел продать 21 тысячу пар джинсов.



Снимок сделан в 1882


Заклёпки на задних карманах позднее пришлось заменить усиленным швом — они царапали седло и портили мебель.


Вначале, работающие у Леви портные, шили джинсы в домашних условиях. История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом? Однако в 1873 году спрос на джинсовые брюки значительно вырос и компании, несмотря на депрессию в экономике страны, пришлось собирать портных под общей крышей. Управляющим этой маленькой фабрики стал Джейкоб Дэвис. 


С 1877 года фабрика выпускала штаны Levi's, которые уже имели весь набор фирменных признаков: ткань (темно-синяя и обязательно хлопчатобумажная), строчка и стежки, заклепки и гарантия качества.

В 1886 году был изобретен логотип Levi’s. Это рисунок на коже, который изображал двух лошадей, пытающихся разорвать джинсы. Это было изображение реального эксперимента, проведенного после рассказа паровозного машиниста, который, благодаря джинсам, заменившим порванную сцепку вагонов, без происшествий довел поезд до ближайшей станции.


Первый логотип Levis, доказывающий прочность джинсов от компании Леви Страуса.


Такая реклама позволила джинсам Левис полностью покорить Америку. В 1870-х Страусс решил присваивать номера каждой новой модели джинсов. Начинать с № 1 ему не хотелось – ведь за плечами компании было 20 лет работы и масса моделей. «Штук пятьсот», как говорил сам Леви. Якобы так появились Levi’s 501 – первая нумерованная модель джинсов производства «Levi Strauss & Co.». В наше время Levi’s 501 – джинсы с заклепками и ширинкой на болтах – по-прежнему одни из самых популярных и востребованы в мире, настоящая американская классика.Самые старые джинсы этой серии были найдены после пожара 1906 года в Сан – Франциско на заброшенной шахте и датируются примерно 1890 годом. С 1890 года каждый продукт компании имеет свой номер.



Клиенты Levis не были особо избалованными новинками, однако в 1912 году по достоинству оценили детский комбинезон Koveralls, дизайнером которого выступил Саймон Дэвис (Simon Davis) — сын Джекоба Девиса, который в последствии придумал еще несколько моделей новой одежды из денима. Одновременно с этим запускается рекламная компания и одежда Levis выходит на просторы международного рынка.

История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом?История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом?


С 1922 года компания Levis слегка сокращает производство всех своих продуктов не связанных с производством джинсов (продажа джинсов приносит львиную долю дохода компании). В это же время на джинсах, кроме пуговиц для подтяжек, появляются петли для ремня.

После Великой депрессии, которую компания пережила без осложнений, в 1936 году логотип бренда обогатился маленькой красной этикеткой, пришитой к заднему карману. Модные джинсы Levi's стали еще более узнаваемы в США и за просторами, в странах Европы.


Период Второй мировой войны компания перенесла без особых осложнений. Контракт, заключенный с военными, помог узнаваемости бренда в Европе. В 1950 году компания обратила свой взор в сторону молодежи, фактически создав новую джинсовую культуру.История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом? Голливуд снова оказал помощь компании и внес большой вклад в раскрутку джинсов: Джеймс Дин и Марлон Брандо в кадрах молодежного кино появлялись в джинсах.


В 1960 компанией выпускаются потертые джинсы, а так же джинсы разных цветов, которые так и не нашли своего поклонника. Через три года покупатель обсуждает уже вельветовые джинсы и джинсы из стреча, но... как известно, на привлекательном рынке не может быть одного игрока. Будучи изначально одеждой авантюристов, ковбоев и работяг, джинсы стали символом демократичного и открытого отношения к жизни, «второй кожей» многих поколений и всех социальных слоев.

Конкуренция и борьба брендов обострялась  с каждый годом. Небольшая фирма из Филадельфии Wrangler сумела добиться успеха, угадили вкусам сельской Америки — ковбоям и фермерам, которые считали Levi’s слишком «городской» маркой. Впервые Wrangler засветился в ковбойских фильмах и сразу стал баловнем Голливуда. Ковбои изживали себя как реальный класс, а ковбойская эстетика, наоборот, все больше завоевывала признание городской аудитории. Сначала Голливуд, а потом одна за другой крупные торговые марки «подсаживались» на ковбойскую тему. К 1960-м между джинсовыми марками Lee, Wrangler и Cooper разразилась настоящая война не за аудиторию как таковую, а за то, кто перетянет на себя дух настоящей Америки. Впрочем, Levi’s, не отрицая «вестерновских» корней, и не пытался выиграть именно на этом поле. Пик моды на джинсы достиг вершины в 1970 году. Производство Levi Strauss & Co разбилось на джинсы:  детская одежда, женский Levi's и спортивная одежда для мужчин. Звание крупнейшего производителя одежды в мире, с оборотом почти в 2 млрд. долларов, Levi Strauss & Co получила в 1970 году.

В 1992 году Levi Strauss & Co провела рекламную компанию, стоимостью свыше 230 млн. долларов. Благодаря рекламе, марка получила немного изысканности и гламура, но товар поднялся в цене.


Мода все же диктует свои правила и своды вот и после того, как у молодежи модными стали широкие штаны, Levi Strauss & Co, продолжая шить узкие классические джинсы, потеряла половину своего рынка джинсов. За три года объем продаж Левис сократился почти на 30%.

Но нам рано еще прощаться с историей успеха компании Levi Strauss. История Levis – как придумали первые джинсы с оригинальными заклепками и прочным швом? История Levi’s показывает, что легендарный бренд может эффективно бороться со старением, оставаясь достаточно актуальным. Во всяком случае, сегодня Levi’s по-прежнему первый среди джинсовых брендов. Она выпускает джинсы, которые можно уважать только за то, что они были началом всей джинсовой истории, они — дух Америки, свободы, качества и долговечности.


P.S.: В семидесятых годах прошлого века American Motors Corporation, Gremlin и Jeep Cj выпустили пару единственных в своем роде автомобилей. Салоны этих средств передвижения были отделаны денимом, все кнопки были сделаны из меди, а снаружи красовался фирменный красный ярлычок.



Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya