Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Сказка на ночь


Сказка рассказанная на ночь от именитых литераторов в наше время стало не трендом. Теперь в моде сказки от  именитых актеров, певцов, дизайнеров.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ДУЭТ VICTOR&ROLF


Свою первую книгу дизайнеры издали в 2009-м году, вторую - в 2011-м. Виктор Хорстинг и Рольф Снорен лично отбирают истории, которые попадают на страницы их сборников, и сами рисуют к ним удивительные иллюстрации. Так что сказки про странных девочек с огненными волосами, грустных ежиков и прочих персонажей, которые для типичной волшебной прозы не свойственны, гораздо больше нравятся взрослым и модным читателям.


МОРТОН И КОМПАНИЯ


Известная писательница Камилла Мортон запустила новую серию книг Fashion Fairytale Memoir. В них она рассказывает сказку, начиная с привычного «Давным- давно…», а иллюстрации к ее истории про мальчиков и сказочных персонажей делают известные дизайнеры. Пока издано две книги: «Christian Lacroix and the Tale of Sleeping Beauty: A Fashion Fairytale Memoir» и «Manolo Blahnik's the Elves and the Shoemaker:A Fashion Fairytale Memoir». Так что рисунки Лакруа и Бланика уже можно оценить, а также выяснить причем здесь Спящая Красавица и эльфы. Только вот на русский эта серия пока не переведена, так что тем, кто любит сказки, но не знает английского, придется либо ждать, либо учить язык. Спящей Красавице и эльфам все равно спешить некуда.


ГОЛОВА В ОБЛАКАХ


Cэр Пол Маккартни выпускает не только книги с рецептами, но и детскую литературу. Его книга «Высоко в облаках», написанная вместе с английским детским писателем Филипом Арда, автором популярной серии историй о приключениях Эдди Диккенса, рассказывает о приключениях белки и лягушки. Причем Полу удалось выйти за рамки сказки - в произведении явно прослеживаются близкие Полу хлопоты о защите прав животных с легким сказочным флером. В общем, эта книга читается по-разному в разном возрасте. Так что о покупке «Высоко в облаках» жалеть не придется.


ПАПИНА ДОЧКА


Не отстала от отца и дочь-дизайнер. Книга Стелы Маккартни "Little Miss Stella" выдержана в стилистике знаменитой серии «Mr Men» писателя Роджера Харгривза, поэтому и сочиняла она ее вместе с сыном ныне покойного писателя, Адамом Харгривзом. Но ценно произведение не этим, а тем, что ее автор стал еще и персонажем. Да-да, с легкой подачи Харгривза сказочная МакКартни решила помочь героине по имени Little Miss Nobody, которую все игнорировали. Благодаря костюму Мисс Стеллы Little Miss Nobody в финале превратилась в Little Miss Somebody. Жаль только, что эта сказка, выпущенная ограниченным тиражом в 1000 экземпляров, использовалась в качестве приглашения на парижский показ коллекции Stella McCartney сезона весна-лето 2007. Так что, если вам захочется прочитать про то, как Стелла спешит на помощь, придется найти тех, кто сохранил это уникальное приглашение.


МАДОННА И ЕЕ СКАЗКИ


Перфекционистка и известная сказочница Мадонна по количеству изданных произведений перещеголяла всех коллег. Ей принадлежат такие сказки, как «Английские розы», «Яблоки мистера Пибоди», «Яков и семеро разбойников», «Приключения Абди» и «Лотса Тугой Кошель», которые носят мифическо-философский характер и нравятся как детям, так и взрослым. Кстати, первая книга «Английские розы», повествующая о приключениях девочек (Николь, Эми, Шарлота, Бина и Грейс) - это серия сказок, многие из которых пока не переведены на русский, Что не лишает их сказочного очарования. Похоже, Мадонна все-таки умеет колдовать!


СКАЗКИ АЛЬБЕРА ЭЛЬБАЗА


Этот дизайнер и весельчак, совсем недавно засевший за свою первую книгу о тонкостях работы дизайнера Lanvin, к канцелярии не равнодушен. Поэтому «книги» он выпускает постоянно, только вот текста в них почти нет – это блокноты с иллюстрациями автора, которые сказочно хороши, настолько, что отсутствие текста замечаешь не сразу. А еще он однажды сказал: «Мода – это мой цирк, где арену заменяет подиум. Прожекторы – хрустальные люстры, занавес – парчовые шторы". А в качестве увлекательного аттракциона «модный волшебник» предлагает объединить высокую традицию с футуристическим отношением к материалу, а роскошь - с концептуальностью. Так что свою сказку Альбер воплощает в жизнь каждый день. Скорее бы вышла его первая книга, вдруг по мановению волшебной палочки она окажется сборником сказок!



материал: http://www.trendspace.ru/lifestyle/35650.html
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya