Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

85 лет Юберу де Живанши





 Юбер де Живанши и его музы


Юбер де Живанши и Одри Хепберн, 1982



Юбера де Живанши, которому исполнилось 85 лет, боготворили Грейс Келли, Грета Гарбо, Джеки Кеннеди, Элизабет Тейлор. Одри Хепберн говорила: «Одежда Юбера позволяет мне быть самой собой. Он больше, чем портной, он - создает личность». Из его знаменитого платья-мешка вышло целое поколение современных дизайнеров.













Одри Хепберн в Givenchy на съемках фильма «Сабрина» , 1953

Одри Хепберн в Givenchy на съемках фильма «Сабрина» , 1953







Авторский почерк Живанши сформировался во время стажировок в ателье Жака Фата, Роберта Пиге, Люсьена Лелонга и Эльзы Скиапарелли. В 1952-м, когда увидела свет его первая коллекция, посвященная Беттине Грациани, самой знаменитой парижской модели 1950-х, за «блузкой Беттины» - новаторского силуэта с пышными, отороченными черно-белыми воланами рукавами - охотился весь модный Париж.











Показ Givenchy, август 1970

Показ Givenchy, август 1970


Огромное влияние на Живанши оказал Кристобаль Баленсиага: «Он был моей религией», - скажет в одном из своих последних интервью дизайнер. Баленсиага обучил его шлифовать свои эскизы, привил вкус к чистоте пропорций и минимализму. Одри Хепберн, с которой Живанши познакомился на съемках романтической мелодрамы «Сабрина», и в кино, и в жизни одевалась только в наряды Живанши. Ей же Живанши посвятил свой аромат L’interdit.












Платье из кружева, Givenchy, 1952

Платье из кружева, Givenchy, 1952



Юбер де Живанши на примерке своей первой коллекции, 1952

Юбер де Живанши на примерке своей первой коллекции, 1952

В 1993 году после смерти Одри Хепберн Живанши принял решение окончательно покинуть мир моды. В июле 1995 года на авеню Георга V показали последнюю коллекцию основателя знаменитой марки.












Показ Givenchy Haute Couture, 1992

Показ Givenchy Haute Couture, 1992



Сегодня Живанши живет в собственном поместье Le Jonchet неподалеку от Парижа и занимается частными проектами, такими как работа над костюмами к балету Большого театра «Жизель», которые он сделал в 1997 году. «Эксперименты - это лучший способ оставаться молодым», - уверен Живанши.













Юбер де Живанши и Одри Хепберн, 1991

Юбер де Живанши и Одри Хепберн, 1991






Юбер де Живанши, 1955


Юбер де Живанши, 1955

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya