Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

100 лет со дня гибели Титаника


Старые фотографии, реконструированные каюты, письма погибших и множество оригинальных предметов с затонувшего Титаника представлены на выставке, которая открылась в парке развлечений Тиволи в Копенгагене. Экспозиция «Титаник» в Дании открыта для публики с 10 апреля и до 30 декабря2011 года. Выставка, собранная и представленная 35 лет назад в Испании Иисусом Феррейро, экспонируется уже 26-ой раз. За время своего существования выставка успела побывать в Берлине, Лондоне, Стокгольме, Памплоне и других городах. На датской выставке в Тиволи посетителям предлагаются аудио и видео презентации, «усиливающие ощущение присутствия на легендарном лайнере во время его последних часов». Также на выставке представлены трогательные истории выживших.



Роскошный лайнер «Титаник» с 2 223 пассажирами на борту затонул в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом, 15 апреля 1912 года. В 2012 году исполниться ровно 100 лет с момента гибели «непотопляемого» корабля, и парк Тиволи выкупил выставку с более чем 200 оригинальными предметами, которые достали с «Титаника» с 1985 года.


BIGPIC162 100 лет со дня гибели Титаника





Спонсор поста:


Свадебный фотограф: Индивидуальный подход к каждому клиенту,вплоть до подбора индивидуального образа и реализации всех идей,написание сценария и подбор аксессуаров для съемки.






titanic01 100 лет со дня гибели Титаника1. Реклама «Титаника» 1912 года. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic02 100 лет со дня гибели Титаника2. На выставке в датском парке развлечений Тиволи представлена модель затонувшего Титаника, лежащего на дне океана. (TIVOLI GARDENS)


titanic03 100 лет со дня гибели Титаника3. Роскошные каюты с камином и шелковыми гобеленами. На выставке представлены несколько репродукций, включая каюту первого класса и каюту третьего класса с четырьмя кроватями. (TIVOLI GARDENS)


titanic04 100 лет со дня гибели Титаника4. Воссозданный коридор «Титаника». (TIVOLI GARDENS)


titanic05 100 лет со дня гибели Титаника5. Воссозданная каюта «Титаника». (TIVOLI GARDENS)


titanic06 100 лет со дня гибели Титаника6. Воссозданный холл «Титаника» на выставке в Копенгагене. В знаменитом фильме 1997 года «Титаник» были созданы подобные декорации. (TIVOLI GARDENS)


titanic07 100 лет со дня гибели Титаника7. Фотография айсберга на горизонте, которая была сделана с другого корабля всего за 36 часов до столкновения «Титаника» с айсбергом. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic08 100 лет со дня гибели Титаника8. Фотография экипажа корабля, включая капитана Смита (второй справа в первом ряду). (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic09 100 лет со дня гибели Титаника9. Палуба «Титаника» для пассажиров второго класса. Фото было сделано 11 апреля 1912 года. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic10 100 лет со дня гибели Титаника10. Фото угольного бункера с рабочими. Это фото было сделано перед первым рейсом корабля. На выставке представлена 181-килограммовая куча угля из бойлерной комнаты №1, где работали все кочегары. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic11 100 лет со дня гибели Титаника11. Оригинальные часы пассажира «Титаника» Генрика Квиллнера и старая фотография капитана Смита, утонувшего вместе со своим кораблем. Рядом с ним стоит первый помощник МакЭлрой. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic12 100 лет со дня гибели Титаника12. Фотография пассажирки первого класса (слева), которая была сделана до того, как Титаник отплыл из Ирландии. Справа вы видите первую женщину, спасенную из ледяных вод Атлантического океана кораблем «Карпатия». Это был первый корабль, добравшийся до «Титаника» после столкновения с айсбергом. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic13 100 лет со дня гибели Титаника13. Фотография музыкантов, игравших на борту «Титаника» до последнего момента, пока он не скрылся под водой. (©Claes-Göran Wetterholms)


titanic14 100 лет со дня гибели Титаника14. «Титаник» отправляется в свое первое и последнее путешествие из Саутгемптона в 1912 году. (Library of Congress)

И вторая часть - Как это было!



Близится годовщина крушения великого корабля «Титаник» – 15 апреля 1912 года крупнейший на тот момент лайнер затонул в водах Атлантического океана во время своего первого и последнего рейса из Англии в США. Предлагаем вам несколько исторических фотографий тех времен.


BIGPIC50 Титаник   как это было
1304 Титаник   как это было1. Толпа ждет выживших пассажиров «Титаника» 18 апреля 1912 года. (Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


2203 Титаник   как это было2. Выжившие пассажиры «Титаника» на борту спасательной шлюпки «Карпатия»: мистер и миссис Гардер и мисс Чарльз Хэйс. (Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


3153 Титаник   как это было3. Спасенные пассажиры «Титаника» на борту корабля «Карпатия». (Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


4125 Титаник   как это было4. Виновник гибели «Титаника» - тот самый айсберг. Фото сделано с «Карпатии». (Library of Congress)


5113 Титаник   как это было5. «Карпатия» в доках Нью-Йорка. (Library of Congress)


6113 Титаник   как это было6. Выжившему в трагедии радисту «Титаника» Гарольду Брайду помогают взойти на борт корабля. (Library of Congress)


7108 Титаник   как это было7. Спасенные жертвы трагедии на «Карпатии».


8105 Титаник   как это было8. Фотокопия написанного отчета капитана «Карпатии» о том, как он откликнулся за сигнал о помощи с «Титаника». (Library of Congress)


9101 Титаник   как это было9. «Карпатия»о спасательными шлюпками с «Титаника». (Library of Congress)


1098 Титаник   как это было10. Пристань в городе Галифакс, куда привезли жертв «Титаника». (Library of Congress)


11130 Титаник   как это было11. Толпа, ожидающая выживших пассажиров «Титаника». (Bain News Service, Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


12103 Титаник   как это было12. Родственники ждут счастливчиков, которым удалось выжить. (Bain News Service, Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


1380 Титаник   как это было13. Буксир готовится встретить «Карпатию». (Library of Congress)


1476 Титаник   как это было14. Выжившие пассажиры «Титаника» на борту спасшей их «Карпатии». (Bain News Service, Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C.)


1572 Титаник   как это было15. Художественное представление трагедии «Титаника». 1 сентября 1985 года экспедиция под руководством директора Института океанологии города Вудс-Холл, штат Массачусетс, доктора Роберта Балларда обнаружила место залегания «Титаника» на дне Атлантического океана на глубине 3750 метров.


1666 Титаник   как это было16. Выжившие пассажиры «Титаника» приближаются к «Карпатии» 15 апреля 1912 года. (The New York Times)


1761 Титаник   как это было17. Пассажиры затонувшего «Титаника» приближаются на шлюпках к «Карпатии». (The New York Times)


1857 Титаник   как это было18. Шлюпки, в которых спаслись пассажиры «Титаника», поднимают на борт «Карпатии». (The New York Times)


1956 Титаник   как это было19. Люди в Нью-Йорке ждут прибытия выживших пассажиров с «Титаника». (The New York Times)


2054 Титаник   как это было20. Репортеры окружили пассажиров затонувшего «Титаника» по прибытии в Нью-Йорк. (The New York Times)


21103 Титаник   как это было21. Выжившим членам экипажа затонувшего «Титаника» выдают сухую одежду. (The New York Times)


2253 Титаник   как это было22. Изображение спасательных шлюпок, спускаемых с тонущего «Титаника». Крупнейший на тот момент корабль затонул в Атлантическом океане 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом во время своего первого и последнего рейса. (The New York Times)


2346 Титаник   как это было23. Люди собрались услышать последние новости о «Титанике» у редакции газеты «The New York Sun». (The New York Times)


2443 Титаник   как это было24. Предположительно, тот самый айсберг, ставший виновником гибели «Титаника». (The New York Times)


2541 Титаник   как это было25. Люди окружили офисы компании «White Star Line», которой принадлежал «Титаник», чтобы услышать последние новости. (The New York Times)


2634 Титаник   как это было26. Похоронная процессия Джона Джейкоба Астора IV, погибшего в результате трагедии на «Титанике» в Манхэттене. (The New York Times)



Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya