Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Tiffany. И кажется Co.



В один прекрасный сентябрьский день два начинающих бизнесмена Чарльз Льюиз Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young) решили основать свою компанию по продаже канцелярских товаров и подарков. Магазинчик открылся 18 сентября 1837 на Бродвее 259 в Нью-Йорке. Изначально, у бизнесменов было всего 1000$, которые они взяли в долг. Так как долг нужно было отдавать, а в первый день прибыль была порядка 5$, Чарльз и Джон начали придумывать, как протолкнуть свой товар. Сначала продавали достаточно дешевую и аляпистую продукцию, после решили перейти к продаже ювелирных украшений из Парижа, фейк знаменитых марок того времени, что конечно же, понравилось покупателям и это привлекло новых ценителей недорогих, но качественных украшений. Однако основатели компании не стали почивать на лаврах. Было принято решение заняться настоящими драгоценными камнями и золотом. А для того, чтобы фирменный знак стал узнаваемым, встал вопрос о выборе фирменного цвета, после долгих дискуссий остановились на голубом камне, символизировавший качество и мастерство. Поэтому, продукцию стали отпускать в фирменных коробочках, упаковывать в голубые пакетики, приготовили серию каталогов – и все это было выдержанно в фирменном цвете. В 1845г Tiffany&Co разработали свой первый каталог и выпустили его в реализацию. Фирма стала расширяться, в 1841г. в компанию пришел Джэбиз Л.Эллис, после к ним присоединился Эдвард.Мур, который в те времена был главным производителем серебра в Нью-Йорке. Из всех совладельцев компании, любителем всего самого интересного и необычного, нового и креативного, был Чарльз Тиффани, который сам периодически что-то придумывал и предлагал это своим покупателям, завуалировав это так, как будто покупатель придумал это самостоятельно, что соответственно позволило привлечь еще больше покупателей. Как пример причудливости его идей, стала продажа трансатлантического кабеля в 1858 году, порезанного на небольшие кусочки по 10 см, в качестве сувениров, при этом, каждый кусочек имел сертификат подлинности, подписанный Сайрусом Филдом, его изобретателем. Мировое признание марка получила на Парижской выставке в 1867 году, завоевав Гран – при в номинации «За мастерство изготовления серебряных изделий», это была первая подобная оценка мировым сообществом таланта американских дизайнеров. К тому же, Tiffany&Co была первая марка которая стала использовать в качестве стандарта 925 пробу, которую приняли также благодаря Чарльзу Льюису Тиффани, который уговорил Конгресс США сделать 925 пробу стандартно. Для всех дизайнеров – ювелиров, школа Tiffany&Co была первой американской школой дизайна. Студенты этой школы занимались по коллекциям собранными Эдвардом С. Муромом, являвшимся на тот момент руководителем школы, изучали художественные произведения, наброски, рисунки.



Для инаугурации Авраама Линкольна в 1861 году, Tiffany&Co подготавливают специальный кувшин, а будущий президент дарит своей жене красивый набор от Tiffany&Co, состоящий из мелкосортного жемчуга. Владельцем одного из самых больших желтых алмазов, добытых в Южной Африке в 1877 году, становится также Tiffany & Co. После огранки, под руководством Джоржа Фредерика Кунца, специалиста по драгоценным камням мирового масштаба, камень превратился из 287 каратового алмаза в 128 каратовый бриллиант, с 90 гранями, этот камень стал легендарным «Алмазом Tiffany», обладавший превосходным неописуемым блеском и необычным «внутренним огнем». Этот камень стал эталоном огранки, так как после его производства, стали уделять внимание не размеру бриллианта, а его блеску и огранке. Спустя несколько лет после этого открытия, Tiffany представила новый вариант обрамления бриллианта, чтобы подарить еще больше блеска и сияния камню, бриллиант вынесли за пределы кольца, при этом, камень был зажат шестью платиновыми зубцами. Эта оправа была названа «Оправой Тиффани» (Tiffany Setting). По сей день, такой вид оправы является одним из самых популярных, которые пользуются прекрасным спросом при производстве обручальных колец.

Все эти нововведения позволили Tiffany & Co стать одной из самых популярных марок по производству драгоценных украшений, тем самым удалось открыть филиалы в Лондоне и Париже, со специальными королевскими сертификатами, гласивших о том, что компания Tiffany & Co являются серебряных и золотых дел мастерами. Дело отца продолжил художественно одаренный сын Чарльза, Луис Комфорт Тиффани, он придумал прекрасную и знаменитую серию украшений из специального радужного стекла. Тем не менее, финансовые дела фирмы его мало интересовали, он был начальником отдела дизайна до своей кончины и разработанная серия из радужного стекла цениться очень дорого коллекционерами со всего мира и по сей день.

В 50е годы, в Tiffany&Co пришел работать Жан Шлюмбергер, который также увлекался цветными эмалями, комбинированием различных типов металлов и камней. В 40х появилась необходимость переехать в более посещаемое место, выбор пал на новое здание в стиле арт-деко, в Нью-Йорке, на углу 5-й авеню и 57-стрит. В это время, был высок спрос на предметы роскоши, поэтому Tiffany&Co стала брендом – эталоном. Ради того, чтобы побывать в этом магазинчике, люди приезжали из разных уголков страны и Европы, чтобы купить не только украшения для выходов в свет, но и, например, для покупки обручальных колец высокого качества, отличавшихся безукоризненным вкусом. Самое главное, магазин располагался так, что его можно было легко найти и туда мог зайти любой желающий. Среди высшего света, хороший вкус стал измеряться наличием украшений от Tiffany&Co. А прекрасные синие коробочки, в которые упаковывали украшения, стали очень популярными и узнаваемыми. К тому же, в такой упаковке, было не стыдно, а скорее наоборот, почетно преподносить подарок от Tiffany&Co.

Почистить качество выпускаемой продукции с эстетической точки зрения, взялся Уолтер Ховинг, ставший в 50е председателем правления фирмы. Все что не отличалось эстетичностью и признаком хорошего вкуса, Уолтер Ховинг убрал из ассортимента. Далее, на пост главного дизайнера компании был учрежден Ван Дэй Тру, который до этого поста руководил Парсоновской школой дизайна. Апогеем рекламной компании Tiffany&Co того времени, стала книга Трумана Капоте “Breakfast at Tiffany’s” – “Завтрак у Тиффани” вышедшая в 1950 году, для обложки которой, икона стиля того времени Одри Хепберн была сфотографирована в ожерелье Жана Шлюмбергера, центр ожерелья украшал бриллиант весом в 128,54 карат.
Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya