Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

LOUIS VUITTON. Дорожный сундук


© Louis Vuitton


© Louis Vuitton


История одного из старейших модных домов в Европе началась в XIX веке, когда родившийся в небольшом городке Франции Луис Вюиттон (Louis Vuitton) пешком пришёл в Париж. В то время дамские платья были очень громоздкими, и укладывать их для переездов в сундуки было настоящим искусством. Именно таким укладчиком и устроился будущий идол модниц и модников Louis Vuitton. Его обстоятельность и старательность позволили к тридцати годам достичь огромного успеха – он стал личным укладчиком самой императрицы – Евгении де Монтихо, жены Наполеона III. Именно во время работы при дворе в голову ему и пришла гениальная идея – заменить неудобные тяжёлые сундуки более лёгкой и вместительной сумкой.


© Louis Vuitton


Как сын столяра, Луис быстро смастерил первый в мире плоский и удобный чемодан Louis Vuitton. Каркас был склеен из легковесных и гибких деревянных пород, сверху он обклеивался тканью, чтобы защитить дерево от влаги, внутри сумки выкладывалась шёлковая подкладка. Позднее как материал также стала использоваться кожа. Кроме того, у чемодана Louis Vuitton, в отличие от сундука, была удобная ручка – вешалка.

Новое изобретение покорило императрицу, и она решила помочь умельцу открыть своё собственное дело. Так было положено начало всемирно известному бренду Louis Vuitton. В 1854 году была открыта небольшая мастерская по производству чемоданов и дорожных аксессуаров. Качество, которое Луис проверял лично, и причастность к компании самой императрицы сделали хорошую рекламу. В 1869 году чемодан Louis Vuitton заказал даже правитель Египта. Компания же продолжала расти, маленькая мастерская превращалась в производство, а мастер генерировал всё новые и новые идеи.

Так в 1901 году широкой публике была представлена сумка Steamer Louis Vuitton для хранения мелких вещей. А в 1914 году был открыт первый фирменный магазин на Елисейских Полях, который стал крупнейшим магазином товаров для путешествий в мире.© Louis Vuitton© Louis Vuitton© Louis Vuitton© Louis Vuitton

Затем магазины Louis Vuitton были открыты в Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Александрии и Буэнос-Айресе. Прибавлялись всё новые и новые творения от Louis Vuitton, компанией были сконструированы сумки Keepall, Noe bag и Speedy, а также знаменитая сумка Papillon, популярная по сей день. К 80-ым годам XX века компании уже удалось завоевать не только рынок Европы, но также рынок Японии и Южной Кореи и Китая.

Ещё одно знаковое событие для компании произошло в 1987 году. Именно тогда случилось слияние компаний Louis Vuitton с Moet et Chandon и Hennessy. Конгломерат LVMH, производящий люксовые товары, стал победителем в аукционе на покупку автомобильной марки Aston Martin.

Сейчас Louis Vuitton это не только линия элитных чемоданов и сумок, с 1997 года это так же коллекция ювелирных украшений, мужской и женской одежды, обуви и часов. Louis Vuitton имеет более 350 роскошных фирменных магазинов более чем в 53 странах. Поддерживая элитность и престиж марки, компания Louis Vuitton никогда не предоставляет скидок на свою продукцию, а также принципиально не выставляет свой бренд в магазинах duty-free.

Подделки Louis Vuitton


Контрафактная продукция – это главная головная боль компании Louis Vuitton. Подделыватьроскошные сумки стали ещё при первом владельце компании. Именно тогда Вюиттон придумал знаменитый узор «шашечками». А в 1896 году фирма стала украшать все сумки монограммой LV со звездой и цветком. Именно поэтому Louis Vuitton называют первой официально зарегистрированной торговой маркой. Но и это не помогло, по расчётам маркетологов, на сегодняшний день лишь 1% продукции, маркированной вензелем LV не поддельный.

Главной гарантией качества является покупка в фирменном магазине. Кроме того, цены на настоящую продукцию значительно отличаются от цен на подделки. Так, например, популярная Monogramm Cavans Alma Louis Vuitton стоит 1 030$, а за Monogramm Multicolor Speedy 30 вам придётся отдать 2 270$.




Путешествие с Louis Vuitton


Несколько лет назад как всегда шокирующая и оригинальная компания Louis Vuitton решила сделать необычный PR-ход. Для модных журналов, в числе которых знаменитый Vouge, была проведена фотосессия, в которой звёзды как будто случайно запечатлены в различных местах с сумками от великого бренда.

В кампании приняли участие актриса Катрин Дэнев, теннисисты Андре Агасси и Стеффи Граф, гитарист группы Rolling Stones Кейт Ричардс и, что интересно, первый президент СССР Михаил Горбачёв.

Фото были сделаны фотографом Энни Лейбовиц. «Мы подумали, что это важно – продолжить работу с неожиданными персоналиями. Думаю, когда люди листают журнал, это заставляет их остановиться» - прокомментировали акцию специалисты Louis Vuitton .






Официальный сайт Louis Vuitton


Вся продукциямарки представлена на официальном сайте компании http://www.louisvuitton.com. Там вы сможете найти новые коллекции сумок, часов, одежды, обуви и аксессуаров от Louis Vuitton.


Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya