Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

Купите мне сандалики, я замуж выхожу


Хоть мне это и не свойственно, но поговорим о серьезном и затронем самую душераздирающею тему для женской половины.

Слышали расхожее выражение «не первый раз за мужем»? Думаю, его значение понятно всем – так мы сетуем на свой опыт, смекалку, сноровку, и так далее. А что если посмотреть на него буквально? Точнее наоборот – ЕСЛИ ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ (Точнее первый раз собираетесь)????!! Я вот  только собираю свои монаточки=))

С одной стороны, в этом нет ничего страшного, но ведь СТРАШНО. У вас будет в два раза больше родственников и праздников с ними связанных. А пока вы все планируете, наверняка с десяток раз не сойдетесь во взглядах обсуждая «событие века». Надо сказать, что сложности будут подстерегать вас на каждом шагу (тот, кто заполнил сам квитанцию в СБЕРБАНКЕ – дайте мне знать, как у вас это получилось =)). Дальше веселее – даты, сроки, лимузины, ведущие, списки гостей, как много пить, стоит ли столько есть, где все это произойдет, кто за это будет платить, в каком ЗАГСе вас примут в гости, а и чуть не забыла – есть еще два незнакомца, которые обязательно посетят вашу свадьбу – фотограф и видео оператор. Кажется все? Одним словом-безумие.

Можно было бы вдаться в длительную дискуссию про важность мелочей, но цель наша – иная. Предложить если и не оценить значение каждой составляющей в свадьбе и расставить приоритеты, то хотя бы задуматься – при том количестве сил и средств, потраченных на организацию, что вы готовы сделать чтобы оставить воспоминания об этом моменте не только в своей памяти, но и потом показать результат торжества близким, друзьям и будущим поколеньям…

И, как ни странно, именно два незнакомца, которые посетят вашу свадьбу , для вас  смогут создать и сохранить эти впечатления на долгие годы.

Кстати, для них утверждение «не первый раз замужем» скорее -  профессиональный атрибут.

Меня могут упрекнуть за предложение к подходу в этом диалоге, но попробую (не претендуя на особую уникальность, скромности мне не занимать) говорить не про стоимость или известность (мне кажется любая поисковая система позволит вам получить сотню фотографов в любом городе), а о том, что с фотографом должно быть комфортно. Позвоните, поговорите, послушайте – обсудите дату и потенциальную возможность выполнения работ. Если в разговоре вы получите положительные  впечатления, плюс фотограф доступен на желаемую дату – назначайте встречу. Важно все оценить лично – насколько комфортно с человеком в общении, как он подходит к работе и что он предлагает. В его предложении будет ваша индивидуальность и особенность.

Согласитесь, если попросить фотографа сделать отличный кадр черной кошки в темной комнате, то, как ни странно вы получите  "черную кошку в темном углу"

На этапе постановки задачи вы сами ограничиваете результат. Опыт работы фотографа позволяет обсудить с вами не только съемку самой церемонии, но и то, как все стоит спланировать. Один день или два, например: можно отдельно снимать прогулку. Не факт что между регистрацией и рестораном вы успеете все, что хотелось, а делать по принципу, что успели то и получили – не нужно, ведь это такой важный день в вашей жизни, возьмите  мозг в руки рационализма. Именно поэтому первый шаг – это познакомиться и поговорить, и самое главное – не надо спрашивать у фотографа сколько он берет в час, согласитесь что его профессия подразумевает «результат» - обсудите сначала его, а потом поговорите о цене. И не стоит давать сразу отрицательный ответ или какую-то оценку. Все понимают, что стоимость работы фотографа больше чем пакет молока, не надо ее сравнивать с ними молоко предлагать тоже. Лучше посчитайте весь бюджет на свадьбу и посмотрите, какую долю в нем составят услуги фотографа. А потом ответьте себе честно – что вы хотите: хорошо погулять и все, или потом слышать восторженные «вау!!!!!!Круто! Нереально!» от всех друзей и гостей на протяжении многих дней, месяцев и лет, что вы будете показывать ваши свадебные фото? Нужно  ответить на этот вопрос.


 А теперь к сути, ВАРИАНТЫ развития вашего торжества:

Вариант №1:
Сделать все самим, потратить много времени и сил на поиски идей и тем свадьбы (и не думайте, что вас спасет ваш быстрый Интернет – почитать и воплотить в жизнь это абсолютно разные вещи). Искать бюджетные варианты ресторанов, а зачастую такие предложения находятся за пределами центра города.
Составить план прогулки так, чтоб в нем были места по дороге к ЗАГСу. Взять по акции «два-в-одном» фотографа и видео-оператора. В последний момент искать ведущего и много-много раз звонить, уточняя: не подведут ли вас. С самого утра придут незнакомые дядька с тетей, будут врываться в ваше пространство в поисках лучшего кадра и момента. У вас же будет болеть голова - пришла ли  машина, привезли ли торт в ресторан, будут ли розы в букете розовые, а не красные и т.д. и т.п.

День пойдет по плану, но вы не сможете расслабиться на прогулке, т.к. все время будете  контролировать. Учтите ситуацию пробок, имейте ввиду что в местах «регулярного скопления невест» довольно тесно. Мораль – день, полный «геморрой» (уж простите за прямоту, но я такая и смиритесь с этим).
И вот вы приехали в ЗАГС, попытались до этого где-то погулять, планировали одно, а в итоге постояли у машины 5 минут и обратно, чтоб не опоздать на регистрацию. Во дворце вас ждут, вам рады. Ваши гости еще больше рады, скоро будет банкет (...ПОКУШАЕМ и ВЫПЬЕМ), скоро будет праздник! Но нет, после торжественного «ДА» - дальше фотографироваться. Вам хорошо, вами занимается фотограф, а они разобравшись по кучкам пытаются скоротать время, делают попытки ближе познакомиться с гостями другой стороны и пьют шампанское на пустой желудок, закусываю бутербродом с колбасой. Наступает время, когда вы тоже очень хотите в ресторан! Все устали от прогулки, просто потому что встали в шесть утра, так много работали как жених и невеста и теперь как законные муж и жена хотите праздновать! Хорошо если на банкете вы отдохнете, а может так получится, что и тут, вам нужно быть везде и всюду.  Физическая усталость будет давить на эмоциональную, праздник будет не праздник и у вас будет одно желание поскорее бы домой!

Утром следующего дня вы проснетесь отдохнувшими и счастливыми. Посмотрите на руки, еще раз покрутите кольца, ведь они теперь с вами надолго и будете стараться вспомнить день на кануне… Что в нем было? …Вот здесь вступает роль незнакомца, фотографии в студию!

Они так же будут с вами, как и кольца, это начало вашей семейной истории и они так же ценны как ваши чувства и отношения друг к другу. И все! Платье будет висеть в шкафу или будет продано. Костюм будут одевать по праздникам. А вся изысканность ресторанных  блюд уйдет еще быстрее. Именно фотографии помогут сохранить этот день, его настроение и эмоции во всех деталях на долгие годы.

  Вариант №2:

Можно организовать встречу с людьми, которые помогут вам спланировать день , учесть все ваши пожелания и нюансы. Это могут быть компании, которые делают свадьбы под ключ или команда, работающая с фотографом (он как и вы заинтересован все спланировать так, что бы ничто не отвлекало и не раздражало вас). Вместе вы составите план дня от сборов невесты, до ресторана. Вам порекомендуют лучшее время для прогулки и регистрации. Если у вас уже зафиксировано время, то подберут программу под него.

Если вы еще обладаете возможностью маневра, то могут предложить два варианта:

  1. – регистрация после обеда в районе 16-17 часов позволит вам спокойно собраться с утра и погулять днем с фотографом, а после регистрации со всеми гостями поехать в ресторан.

  2. – регистрация утром в районе 9-11 часов позволит вам в узком кругу друзей погулять в городе (не стоит мучить всех гостей утомительной прогулкой по городу), а вечером в ресторане устроить выездную регистрацию для гостей и себя! Сказать «Да» под украшенной аркой цветов, перед гостями к которым вы не стоите спиной, и пройтись по дорожке осыпанной лепестками роз! Ведь это так индивидуально!


Скажите организаторам, в каких местах вы  хотите устроить фото-сессию. Посоветуйтесь с фотографом, где лучше устроить романтический фото-сет на природе, в какие места можно заехать, в каких интерьерах можно устроить постановочную фото-сессию и просто повеселиться.

В городе очень много мест для фотосъемки. Санкт-Петербург- это не только Стрелка В.О., «любимое кладбище», и три моста ( их не три), в городе много парков, крыш домов, бутиков, галерей, подвалов и катакомб, много музеев, дворцов и просто фото-студий! Проявите фантазию, откройтесь своим желаниям и ваш фотограф поддержит их и реализует! Только в творческом тандеме и совместной деятельности будет результат. Не как у всех, «не так как я у кого-то видела», а как я хотела -  это моя СВАДЬБА!

Организации и фотограф могут вам предложить сделать фото-сессию в каком-то одном месте, более длительную оформленную и стилизованную – не стоит отказываться сразу же от таких предложений, ведь в такой съемке вы можете создать красивую историю…

Вариант №3

Вместить в один день все – невозможно. И не стоит пытаться доказать, что именно вы сможете. Как обычно есть простой выход – разделите ваш праздник на два дня!

Вам могут предложить в один день провести регистрацию и банкет, а в другой день организовать отдельную фото-сессию с действительно большой прогулкой или выехать в какое-то отдельное место за пределами города.

У этого варианта есть много плюсов:

  • Вы не беспокоитесь о том, что успеете все запланированное;

  • На банкет вы приезжаете не уставшими, и вы точно запомните, кто и  что вам пожелал;

  • В день фотосъемки вы можете не ограничивать себя рамками города;

  • Вас никто не ждет и не беспокоит по телефону;

  • В день съемки вы чувствуете себя комфортнее и легче, т.к. кроме вас и фотографа никого больше нет!;

  • Вы сможете уделить столь требуемое внимание всем и родственникам и друзьям.


Это, конечно, не все. Историю можно продолжить. Пишите, если вам понравилось и так оказалось, что эта тема интересна.
Марфа Петербургская
2 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya