Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style2][caption2]

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Yes

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Light
Технологии Blogger.

От Гитлера до дохлой белки


Первое, что встречает человека переступившего порог музея Соломона Гуггенгхайма: четыре копыта свисающей лошади. Пегая лошадь подвешена огромными белыми стропами за условные подмышки, так что при определенной раскраске может служить боевой кобылой Воздушно-десантных войск. Но это только цветочки. Посетителя ждет Папа Римский, придавленный метеоритом, скелет динозавра, человек, ищущий спасение в холодильнике и корова с мотоциклетным рулем вместо рогов.





Самая главная фишка Музея современного искусства Соломона Гуггенгхайма его форма: перевернутая пирамидальная башня с канавками, как бы выразился станочник широкого профиля третьего разряда Соломона Гуггенгхайма. Собственно, эти канавки и делают музей одним из самых узнаваемых зданий в мире. По этим канавкам, по замыслу гениального Фрэнка Ллойда Райта, и должны спускаться люди и смотреть на картины. Так было с момента строительства музея. И вот, впервые внутреннее пространство музея изменили столь кардинально: кураторы убрали все картины со спиральной ленты и подвесили работы в пустое пространство внутри этой самой башни. Сделано это было ради выставки «Все» художника-самоучки Маурицио Каттелана.



128 работ уроженца итальянской Падуи, живущего в Нью-Йорке, подвешены к потолку. Все это называется выставка «Все», а сам художник называет это собрание сочинений — своей лебединой песней. «Мне 51, я устал от этого всего искусства, — цитирует художника New York Times. Его главной темой стал «смех», хотя чего еще ждать от художника, который живет в одном городе с Вуди Алленом? Каттелан высмеивает все: Гитлера поставил на колени, как нашкодившего школьника, на Иоанна Павла Второго обрушил метеорит — это, конечно, остроумное решение Богом вопроса наместника своего в лице главы Католической церкви. Да-да, тот же Вуди говорил, что если для всех он атеист, то для Бога — конструктивная оппозиция.



Очевидно, что сдохшие белки, Кеннеди в гробу, удлиненные в три раза тележка из супермаркета, корова с мотоциклетным рулем вместо рогов — это такая попытка улыбнуться в глаза современной действительности. У коровы этой, черт возьми, даже не было колокольчика. Видимо, если корова даст газу, вряд ли простой колокольчик поможет найти такую буренку. Подвешенные вверх ногами доблестные служаки NYPD. Да-да, еще там был белый гипертрофированный фак, ладонь с четырьмя обрубленными пальцами. Единственный оставшийся в живых средний палец показывает, что думает о всех остальных. Работа называется L.O.V.E. — что хочешь, то и думай. Привезли эту работу в Музей Гуггенгхайма специально из Милана, где она установлена на постоянной основе.













В общем, отличный повод посмеяться над объектами поп-культуры. Когда еще представится такой повод?

Maurizio Cattelan: All” вплоть до 22 января в музее Соломона Гуггенгхайма, 1071 Пятая авеню (5 авенб и 89 улица)

Photocredit: NYT.

http://www.innyc.ru/archives/6202 

Марфа Петербургская
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

[name=Marfa Peterburgskaya] [img=http://2.bp.blogspot.com/-rzL7MGjdXcc/VP9rb3Jfq8I/AAAAAAABH8s/yVFPcq2Q4PY/s240/DinHrg-uQBk.jpg] [description=Дорогие друзья! Я рада видеть вас в своем блоге. Здесь очень многое о моде, о моем любимом городе и обо мне... Это приятные эмоции, которые характерны каждому, и я надеюсь вы их найдете в материалах моего блога. Подписывайтесь, комментируйте и пищите о своих интересах. Постараюсь их отражать. ] (facebook=https://www.facebook.com/Marfa.Peterburgskaya) (twitter=http://twitter.com/pmarfa) (instagram=https://instagram.com/marfapeterburgskaya/)

Follow @marfapeterburgskaya